Comidinhas

Al Kebab acerta a mão nos sanduíches enrolados e outras pedidas árabes

De ambiente agradável, decorada com espelhos, luminárias coloridas e um grande sofá bordô, a casa apresenta esmero no cardápio desde as entradas

Por: Helena Galante - Atualizado em

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Da esquerda para a direita: miniquibe de cordeiro (R$ 11,50); pão pita com babaganuche (R$ 7,00); kebab de abobrinha e chancliche (R$ 10,50) (Foto: Fernando Moraes)

Mais expressiva a cada ano, a lista de endereços especializados em sanduíches enrolados no fi ninho pão pita foi reforçada em janeiro com a inauguração do Al Kebab. De ambiente agradável, decorada com espelhos, luminárias coloridas e um grande sofá bordô, a casa apresenta esmero no cardápio desde as entradas. O pita acompanhado de babaganuche (pasta de berinjela; R$ 7,00), por exemplo, ganha mais graça depois de chapeado e moldado na forma de um triângulo. Azeite, zátar e lascas de amêndoa finalizam a torrada servida quente. Também faz bonito a porção de cinco miniquibes de cordeiro recheados de coalhada caseira (R$ 11,50), que chegam à mesa sequinhos.

Depois dos petiscos, experimente o kebab de abobrinha (R$ 10,50). Além de fatias do legume marinado em vinagre, o lanche leva queijo chancliche incrementado por pequenos pedaços de cebola e tomate. Outra versão combina cafta de patinho temperada por uma mistura de cominho, coentro, pimenta-do-reino, salsinha, hortelã e noz-moscada mais homus (pasta de grão-de-bico). Custa R$ 12,50.

Preparados no espeto vertical giratório, os kebabs de filé-mignon e cordeiro saem por R$ 14,00 e R$ 15,50, respectivamente. Dois molhos trazidos à parte complementam cada pedida. A partir de sábado (1º), a casa altera o horário de funcionamento. Passa a abrir para o almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h30, e aos sábados sem intervalo, das 13h às 3h.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO