Africanos desbancam brasileiros na São Silvestre

Prova masculina foi vencida pelo queniano Stanley Biwott; Brasil fica em quinto

Por Sérgio Quintella
Atualizado em 1 jun 2017, 16h25 - Publicado em 31 dez 2015, 10h37

Sem vencer a corrida de São Silvestre desde 2010, os brasileiros tentaram, mas não conseguiram chegar na frente da 91ª edição da última corrida de rua do ano.

Para onde vai o dinheiro da São Silvestre?

No masculino, o triunfo ficou com Stanley Biwoot, do Quênia, que fez o percurso de 15 quilômetros em 44 minutos e 31 segundos. Em quinto – a mesma posição alcançada no ano passado, o brasileiro Giovani dos Santos, o único representante do país no pódio, completou a prova em 44 minutos e 58 segundos.

+ As novidades no litoral para o verão

São Silvestre
São Silvestre ()

No feminino, a vitória foi de Yimer Wude Ayalew, da Etiópia, aumentando para nove o número de edições em que as brasileiras não sobem no ponto mais alto do pódio. No entanto, Sueli Pereira da Silva e Joziane da Silva Cardoso, ambas do Brasil, ficaram em quarto e quinto lugares, respectivamente.