BARES

Nova unidade do Adega Santiago já é concorrida

Filial fica na Rua Doutor Melo Alves, no Jardim Paulista, e tem apenas 50 lugares

Por: Saulo Yassuda

Adega Santiago
A fachada: apenas 50 lugares (Foto: Divulgação)

Com menos de um mês de abertura, a terceira unidade do bar-restaurante Adega Santiago, no Jardim Paulista, já tem filas de espera. De sexta a domingo, pode-se aguardar até 1 hora para saborear as ótimas receitas ibéricas que fizeram a fama do lugar.

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O endereço foi inaugurado no dia 27 de abril no número 728 da Rua Doutor Melo Alves, ao lado de uma unidade do bistrô Le Jazz, também concorrida. Se a decoração segue a mesma linha rústico-chique das casas irmãs, com madeira por todos os cantos, o novo Adega chama a atenção pelo tamanho reduzido -- são apenas 50 lugares.

adega santiago bacalhau dia das mães
Bacalhau com broa: sugestão clássica (Foto: Divulgação)

A rede nasceu há dez anos em um pedaço tranquilo do Jardim Paulistano, na Rua Sampaio Vidal, onde a capacidade é para 79 clientes. Em 2012, ganhou a primeira filial, no Shopping Cidade Jardim, com 100 assentos.

Costelinha de Porco - Adega Santiago
As costelinhas: pequena porção para petiscar (Foto: Divulgação)

Os clássicos do bar permanecem no cardápio, a exemplo dos famosos bacalhaus. Para duas pessoas, a versão com cebola, batata e farinha de broa custa R$ 159,00.

Mas há também um menu de tapas exclusivo da nova unidade que inclui pedidas como costelinhas glaceadas cobertas de couve frita (R$ 29,00) e montaditos de bacalhau pil pil (R$ 26,00 a dupla). Diferentemente dos outros endereços, a marca do chope da nova unidade é Heineken (R$ 12,90), e não Stella Artois.

Fonte: VEJA SÃO PAULO