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Marca Petrossian ganha loja de caviar e outros itens caríssimos

Localizado no Shopping Cidade Jardim, o pequeno salão conta com trinta lugares

Por: Helena Galante - Atualizado em

Orecchiette ao creme de leite mais limão e caviar - 2223
Orecchiette ao creme de leite mais limão e caviar (Foto: Fernando Moraes)

Poucas iguarias têm tanto apelo no universo gourmet quanto o caviar. Por isso, causou certo alvoroço a inauguração em abril da primeira butique na América Latina da Petrossian — marca fundada em 1920 em Paris e especializada nas caras ovas, entre outros produtos de luxo. À frente da empreitada estão Toninho Abdalla e a filha Patricia ao lado de Joseph Tutundjian e sua mulher, Adriana. A charmosa loja distribui os trinta lugares no pequeno salão e no corredor do Shopping Cidade Jardim. Em posição de destaque, ficam as latinhas azuis recheadas das pérolas negras retiradas de esturjões brancos criados em cativeiro no estado americano da Califórnia. Os preços, vale ressaltar, são para quem tem muuuuito dinheiro. Sai por R$ 189,00 a menor porção, de 12 míseros gramas. Com 30 gramas, o valor sobe para R$ 472,00. 

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Balcão refinado: a menor porção de caviar, de 12 gramas, custa R$ 189,00 (Foto: Fernando Moraes)

Mas é possível desembolsar um pouco menos e provar essa delícia. Ela coroa, por exemplo, duas das sopas servidas em um trio de minúsculas cumbucas, a de alho-poró e batata e a de beterraba finalizada por creme de leite. Completa a pedida, que custa R$ 70,00, o caldo de maçã verde ao gorgonzola. Se a ideia for almoçar ou jantar, as únicas sugestões de prato são o orecchiette ao creme de leite mais limão e caviar (R$ 190,00) e o espaguete branco e negro acrescido de cubos de salmão da Noruega (R$ 90,00). Antes, os atendentes solícitos, porém ainda pouco treinados, trazem à mesa o couvert composto de pães, manteiga e um patê (R$ 15,00). Dos sanduíches, aposte na versão do club sandwich (R$ 60,00). Nele, os blinis (panquecas fofinhas) são intercalados por tenras fatias de salmão, surubim defumado, alface e tomate. Acompanha uma salada verde ao molho pesto temperado por gengibre. 

Club Sandwich - 2223
Club sandwich: blinis intercalados por salmão e surubim (Foto: Fernando Moraes)

Para finalizar, há uma ótima torta de chocolate na calda de frutas vermelhas (R$ 12,00). Por R$ 110,00, dá para levar a caixa de doze calissons, doces feitos de amêndoa com melão cobertos por glacê.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO