Restaurantes

A Bela Sintra: melhor português

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Bacalhau como se faz na fazenda: receita lançada pela nova chef Ilda Vinagre
Bacalhau como se faz na fazenda: receita lançada pela nova chef Ilda Vinagre (Foto: Mario Rodrigues)

Mestre na arte de receber, o sócio e responsável pelo salão Carlos Bettencourt não economizou esforços em aprimorar seu restaurante, eleito pelo júri o português número 1 da cidade. Entre as recentes medidas tomadas pelo restaurateur está a vinda de Ilda Vinagre, alentejana como ele, para renovar o menu. A chef, que conta com a experiência de ter dirigido restaurantes como A Bolota Castanha, na cidade portuguesa de Terrugem, e cozinhar na Embaixada de Portugal nos Estados Unidos, apresenta uma pequena e saborosa lista de sugestões ao lado dos pratos que consagraram a casa. É irresistível o bacalhau como se faz na fazenda (R$ 105,00). Por trás do nome campestre, aparece uma receita do lombo alto e perfeitamente dessalgado coberto por uma deliciosa emulsão feita da pele do pescado. De companhia, ganha lâminas de batata cortada em rodelas e uma versão de ratatouille com cogumelo-de-paris. Outra recomendação da cozinheira, o pato assado ao molho de ameixa recebe a guarnição de deliciosos purês de batata e de brócolis ao alho (R$ 77,00). Além de tentadores doces conventuais, abrilhanta as sobremesas o biscuit de figo, um híbrido entre o sorvete e a musse feito da fruta seca (R$ 24,00). A carta de vinhos, sob a responsabilidade do sommelier Wanderson Vieira, traz exemplares como o branco português Dom Rafael 2007 (R$ 105,00).

Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, 3891-0740/1090 (72 lugares). 12h/15h e 19h/1h (sex. até 2h; sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo até 23h30). Cc.: todos. Cd.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 14,00). Couvert: R$ 13,00 (almoço de seg. a sex.) e R$ 21,00 (demais horários). Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 70,00) www.abelasintra.com.br. Aberto em 2004. $$$$ (acima de R$ 125,00)

Fonte: VEJA SÃO PAULO