Gastronomia

As cinco melhores docerias de São Paulo

Bons lugares para comprar tortas, bolos, brigadeiros e outras sobremesas

Por: Redação VEJA SÃO PAULO on-line

Sódoces
Vitrine da Sódoces, em Moema: delícias para agradar a todos (Foto: Divulgação)

Há momentos em que o sabor de um bom brigadeiro supera qualquer preocupação com a balança. Quando a vontade de comer doce vem, não há calorias que impeçam a gente de saciar o desejo. Por isso, separamos as CINCO MELHORES DOCERIAS DE SÃO PAULO — se é para se jogar nas sobremesas, que sejam as mais sensacionais. Confira a lista abaixo do mapa a seguir.

  • Docerias

    La Vie en Douce

    Rua Da Consolação, 3161, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 7172

    VejaSP
    7 avaliações

    A chef confeiteira Carole Crema vestiu a camisa da comida de rua: nos sábados de sol, passou a vender raspadinhas (R$ 6,00 a R$ 12,00) na calçada. Do lado de dentro, as estrelas ainda são os doces com recheio e cobertura, caso do bem-casado (R$ 9,80). Embrulhado em papel-alumínio, o bolo de coco ao leite condensado gelado tem gostinho de infância (R$ 6,90). Quando chega o frio, entra em cena uma bebida quente, feita com chocolate derretido diretamente em leite fumegante (R$ 10,20). Os tabletes podem levar gianduia, marshmallow ou caramelo mais flor de sal e noz-pecã no interior. Entre os docinhos, vão bem o de pistache e a hóstia com creme de ovos (R$ 3,90 cada um). Há promoção de cupcakes (R$ 8,90) às terças: pague dois, leve três.

    Preços checados em 1º de abril de 2015.

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  • Docerias

    Sódoces

    Alameda Dos Arapanés, 540, Moema

    Sem avaliação
  • Docerias

    Maria Brigadeiro

    Rua Capote Valente, 68, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3687

    VejaSP
    5 avaliações

    Transformar uma guloseima trivial em sofisticada, mas sem descaracterizá-la, é o grande trunfo da proprietária Juliana Motter. Pioneira na onda de brigadeiro gourmet, ela justifica o termo controverso ao usar matéria-prima de primeira: em sua cozinha só entra cacau brasileiro, considerado um dos melhores do mundo. O cuidado se estende ao preparo. Um time de caprichosas funcionárias enrola os docinhos um a um na hora do pedido. Escolha entre castanha-do-pará, pistache, masala (mix de especiarias indianas), vinho do Porto e caramelo com for de sal para montar uma caixinha com quatro (R$ 15,00) ou nove (R$ 33,75) unidades. Se tiver tempo para um pingado servido no copo americano (R$ 7,50), devore lá mesmo a versão tradicional ao leite (R$ 15,00) quentinha, para comer de colher.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Brigadeiro Doceria & Café

    Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 6656

    VejaSP
    3 avaliações

    Ao entrar neste gracioso sobrado em Pinheiros, esteja preparado para fazer uma viagem no espaço e no tempo. Enquanto os salões de decoração rústica remetem a uma casa de fazenda, os doces fazem qualquer adulto voltar a ser criança. O brigadeiro é feito como em casa — e fica uma delícia: em vez de matéria-prima importada, como na maioria das lojas de hoje, traz chocolate em pó nacional, manteiga e um toque de mel. Cada um custa R$ 4,20. Se for enrolado com um morango fresco no interior, o preço pula para R$ 6,50. A guloseima acrescida de creme de leite, para ficar mais cremosa, cobre e recheia o irresistível bolo de cenoura (R$ 84,00 o quilo) e também aparece na versão chamada de surpresa (R$ 90,00) junto de pão de ló, brigadeiro crocante e branco e farofa de biscoito. Um cafezinho (R$ 4,50) acompanha. A seção de salgados inclui torta de frango com legumes guarnecida de salada (R$ 26,90).

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Jean et Marie Atelier de Doces

    Rua Professor José Benedito Camargo, 74, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO