Gastronomia

As cinco melhores docerias de São Paulo

Bons lugares para comprar tortas, bolos, brigadeiros e outras sobremesas

Por: Redação VEJA SÃO PAULO on-line

Sódoces
Vitrine da Sódoces, em Moema: delícias para agradar a todos (Foto: Divulgação)

Há momentos em que o sabor de um bom brigadeiro supera qualquer preocupação com a balança. Quando a vontade de comer doce vem, não há calorias que impeçam a gente de saciar o desejo. Por isso, separamos as CINCO MELHORES DOCERIAS DE SÃO PAULO — se é para se jogar nas sobremesas, que sejam as mais sensacionais. Confira a lista abaixo do mapa a seguir.

  • Docerias

    La Vie en Douce

    Rua Da Consolação, 3161, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3088 7172

    VejaSP
    7 avaliações

    A chef Carole Crema, à frente desta loja toda colorida, é uma das juradas do reality show Que Seja Doce, do GNT. Assim como algumas das receitas feitas nas provas do programa, as guloseimas expostas em sua vitrine são repletas de recheio e cobertura. Além de conquistar os olhos, ganham o paladar os bolões como o de camadas finas de pão de ló intercaladas com doce de leite incrementado por damasco e amêndoas (R$ 11,90 a fatia). Diariamente, quatro tipos de bolo também são vendidos inteiros, para levar, nos tamanhos pequeno (R$ 115,00) e médio (R$ 159,00), que rendem dez e vinte fatias, respectivamente. Outra pedida imperdível do lugar é a clássica massa de pão de ló com leite condensado e coco, embrulhada em papel-alumínio e servida gelada (R$ 7,90). Há uma linha chamada placebo, de chocolates vendidos em embalagens que lembram remédios e chegam com rótulos com dizeres como “antidores de amor” e “cápsulas da juventude” (R$ 19,90 cada um, com cerca de 90 gramas).

    Preços checados em 25 de novembro de 2015.

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  • Docerias

    Sódoces

    Alameda Dos Arapanés, 540, Moema

    Sem avaliação
  • Docerias

    Maria Brigadeiro

    Rua Capote Valente, 68, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3687 ou (11) 3087 3687

    VejaSP
    5 avaliações

    Juliana Motter foi uma das responsáveis pela gourmetização do brigadeiro ao incluir matéria-prima de qualidade na elaboração do doce, sete anos atrás. Agora, ela dá mais um passo à frente ao investir em uma pequena fábrica de chocolate feito com o ótimo cacau proveniente de Uruçuca, na Bahia. Da torra à temperagem, são controladas todas as etapas do processo, em que o produto final entra na composição dos docinhos enrolados e também em novidades. A primeira delas é a barra de chocolate feita com 45% de cacau (R$ 18,00; 100 gramas). Há também lata de 400 gramas de chocolate em pó (R$ 65,00), para quem quer preparar gulodices em casa. Ainda continuam fazendo sucesso as mais de trinta receitas de brigadeiro, entre clássicos, com frutas frescas e secas, especiarias e diets. A versão tradicional custa R$ 3,75, e a de pistache, R$ 4,20. 

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Docerias

    Brigadeiro Doceria & Café

    Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 6656

    VejaSP
    4 avaliações

    Quem lutava para achar uma mesinha disponível dentro ou fora do salão localizado na Rua Padre Carvalho agora pode tentar a sorte também na filial, na Rua dos Pinheiros. Aberta em fevereiro (2015), a nova loja é um pouco menor que a matriz, mas tem cardápio e decoração idênticos. Na vitrine a atração principal é o ótimo brigadeiro feito com matéria-prima nacional e um toque de mel, ganha variações como pistache, paçoca e nozes (de R$ 4,70 a R$ 6,90 a unidade). Os docinhos concorrem com os bolos recheados — o de coco molhadinho envolvido por papel-alumínio (R$ 7,50) cai muito bem com um expresso (R$ 4,70). Uma geladeira conserva as saladas e as tortas servidas no almoço. Durante a temporada de frio, também faz caldos como o de mandioquinha ou a canja de galinha (R$ 21,00 cada um). Em uma espécie de almoço executivo chamado bandejinha, a combinação de sopa mais croûtons, mix de folhas, um brigadeiro e um café custa R$ 26,00. Em novembro passado, inaugurou uma unidade (☎ 3034-2120) na praça de alimentação do Shopping Iguatemi.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Jean et Marie Atelier de Doces

    Rua Professor José Benedito Camargo, 74, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO