Restaurante

210 Diner tem menu de sotaque americano

Restaurante do chef Benny Novak traz painel de receitas dos Estados Unidos

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

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Mexilhões (R$ 39,00): versão com gengibre, manjericão, pimenta e leite de coco (Foto: Fernando Moraes)

Sócio do premiado francês Ici Bistrô, em Higienópolis, e da acolhedora Tappo Trattoria, nos Jardins, o chef Benny Novak mira agora a cozinha dos Estados Unidos no 210 Diner. Nesse endereço aberto em fevereiro, o cozinheiro apresenta um atraente e variado painel da culinária americana. Para montar o menu, Novak valeu-se da experiência de ter morado um ano em Miami, onde trabalhou no restaurante Le Bouchon du Grove, além de fazer várias viagens de pesquisa.

Em duas visitas, a maioria das sugestões executadas pela chef Priscila Oliveira apresentou resultado consistente. Mas houve deslizes, como o bolinho de siri ao molho de curry (R$ 25,00), que estava para lá de engordurado. Melhores pedidas de entrada são as chicken wings (coxinhas de frango besuntadas de picante molho barbecue na companhia de salsão e molho blue cheese; R$ 22,00).

Da lista de sanduíches, o caprichado piggie burger leva um bife de 180 gramas de picanha e acém moídos coberto de costelinha de porco desfiada (R$ 29,00). Chega escoltado por fritas ou onion rings. Sucesso no Ici Bistrô, os mexilhões ganham uma versão chamada de tailandesa (ao gengibre, manjericão, pimenta e leite de coco; R$ 39,00), encontrada em cidades como São Francisco. Embora os garçons sejam atenciosos, parte deles ainda não sabe descrever os pratos.

Entre as sobremesas, feitas pela confeiteira Raquel Itria, chama atenção o devil’s food cake (bolo de chocolate denso na calda quente de chocolate belga; R$ 14,00). Da carta de vinhos, o argentino Humberto Canale Estate Pinot Noir 2008 custa R$ 59,00.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO