Vaca Véia (Desde 2005)

Tipos de Bares: Bares variados
VejaSP
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Endereço: Rua Manuel Guedes, 199 - Jardim Europa - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30731292
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Faixa de preço

De R$71,00 a R$105,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Fábio Galib e Saulo Yassuda

Todo fim de tarde este bar de esquina fica abarrotado de trintões e quarentões que saem dos escritórios da região. São dois os motivos de tanta muvuca, que quase sempre se estende para a calçada: beber baldes de cerveja e paquerar. Seja qual for o objetivo, opções não faltam. Há cerveja em garrafa, como a Serramalte (R$ 13,90), e também alguns drinques. Das boas, a cozinha expede porções como a de coxinha (R$ 33,50), ótima, e carne bem churrasqueada, caso do ojo de bife com farofa e vinagrete (R$ 62,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Bares para agitar Comer & Beber .

      Todo fim de tarde este bar de esquina fica abarrotado de trintões e quarentões que saem dos escritórios da região. São dois os motivos de tanta muvuca, que quase sempre se estende para a calçada: beber baldes de cerveja e paquerar. Seja qual for o objetivo, opções não faltam. Há cerveja em garrafa, como a Serramalte (R$ 13,90), e também alguns drinques. Das boas, a cozinha expede porções como a de coxinha (R$ 33,50), ótima, e carne bem churrasqueada, caso do ojo de bife com farofa e vinagrete (R$ 62,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares para agitar Comer & Beber .

      Quem passa na frente da casa de esquina à tarde, período em que o boteco fca mais vazio, mal imagina a muvuca formada por lá no almoço e, principalmente, na happy hour. Tradicional ponto de azaração de trintões, o lugar completa uma década de vida neste ano sem perder força no movimento. Para começar os trabalhos, peça logo de cara uma cerveja em garrafa de 600 mililitros (Original, R$ 13,90) ou de quase 1 litro (Quilmes, R$ 22,70), servidas em copinho americano. Vá alternando com goles dos drinques, caso do sinhá for (R$ 28,50), de vodca, xarope de hibisco, cereja amarena e limões taiti e siciliano com bastante gelo picado. No meio da bebedeira, vão bem os bastões de tapioca e queijo de coalho (R$ 33,50 a porção) acompanhados de molho adocicado de pimenta. Se a fome for maior, o picadinho (R$ 43,40 de dia e R$ 49,50 à noite), muito benfeito, vem junto de farofa, arroz, banana à milanesa, pastelzinho de palmito, ovo frito e feijão preto de caldo espesso. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares para agitar Comer & Beber .

      Fica bombado todos os dias, inclusive durante a semana, quando a lista de espera começa às 18h30. Sim, você não leu errado. Multidões de solteiros na altura dos 30 anos aparecem em busca de azaração. O pouco espaço entre as mesas encoraja a interação. Se estiverem lotadas — algo comum —, o povo flerta na calçada mesmo, de copo em punho ou apoiado em uma das tábuas de passar que imitam mesas. Boteco que se preza, o endereço serve cerveja em garrafa. Tem as de 600 mililitros (Original, Serramalte e Bohemia, a R$ 12,90) e as avantajadas de 1 litro (Norteña, Quilmes e Stella Artois, a R$ 21,70). A bebericagem é completa com a caipirosca de melancia, gengibre e hortelã (R$ 23,90), que ficaria ainda melhor com apenas uma das especiarias. Os bolinhos de milho e camarão (R$ 32,80, oito unidades) chegam com recheio de queijo brie derretido. Para dividir, a picanha grelhada (R$ 69,40) é cortada em aperitivo e tem como companheiros pães, farofa e molho à escolha. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares paquera Comer & Beber .

      Um point de azaração de longa data. Meninas vistosas de pernocas grossas à mostra e de salto alto costumam atrair um público masculino arrumadinho para a esquina das ruas Pedroso Alvarenga e Manuel Guedes. Um lugar para beber cervejas em garrafa (Original, Serramalte e Bohemia, R$ 10,90; Norteña, Quilmes e Stella Artois, R$ 19,70) nas disputadas mesinhas, ou mesmo em pé na rua, onde os fumantes ficam, entre uma baforada e um golinho, na azaração total, principalmente nas tardes dos fins de semana quando a paquera avança noite adentro. Para comer, o sanduíche mineirinho de flé-mignon (R$ 24,50) leva mussarela de búfala, rúcula e tomate no pão baguete. Bolinho de mandioca com carne-seca (R$ 26,50, oito unidades) é outro sucesso total. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - para paquerar Comer & Beber .

      Um point de azaração de longa data. Meninas vistosas de pernocas grossas à mostra e de salto alto costumam atrair um público masculino arrumadinho para a esquina das ruas Pedroso Alvarenga e Manuel Guedes. Um lugar para beber cervejas em garrafa (Original, Serramalte e Bohemia, R$ 10,90; Norteña, Quilmes e Stella Artois, R$ 19,70) nas disputadas mesinhas, ou mesmo em pé na rua, onde os fumantes ficam, entre uma baforada e um golinho, na azaração total, principalmente nas tardes dos fins de semana quando a paquera avança noite adentro. Para comer, o sanduíche mineirinho de flé-mignon (R$ 24,50) leva mussarela de búfala, rúcula e tomate no pão baguete. Bolinho de mandioca com carne-seca (R$ 26,50, oito unidades) é outro sucesso total. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares paquera Comer & Beber .

      Com estilo de boteco, a casa na esquina das ruas Pedroso Alvarenga e Manuel Guedes continua nas graças do público do Itaim. Desde a abertura, em 2005, vive lotada e, sua marca registrada, sempre com elevada concentração de gente solteira. Enquanto monitora o vaivém, o pessoal esvazia cervejas de golinho em golinho, a exemplo das nacionais Original, Serramalte e Bohemia, da uruguaia Norteña e da argentina Quilmes. No almoço, de segunda a sexta, serve pratos individuais bem servidos, com direito a saladinha e sobremesa. Um deles, o roupa veia traz carne-seca acebolada com abóbora mais arroz, tutu de feijão e couve refogada.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares paquera Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Bares paquera Comer & Beber .

      No Itaim dos endereços caros e sofisticados, que muitas vezes entram e saem de moda numa velocidade impressionante, não deixa de ser curioso um boteco conseguir se manter entre os lugares mais concorridos. Na esquina das ruas Pedroso Alvarenga e Manuel Guedes, o Vacaveia leva, pela segunda vez, o prêmio na categoria paquera. A casa, como se diz na gíria do pessoal que a frequenta, está sempre florida — ou seja, com elevada concentração de gente bonita e solteira. Já que o espaço interno é pequeno, quase toda noite sai gente pelo ladrão. Por isso, muitos se aglomeram na calçada, onde tábuas de passar roupa foram adaptadas para apoiar os copos e garrafas das turmas. Lá dentro, as mesas bem próximas entre si facilitam a troca de olhares e a interação. Entre flertes e bate-papos, o pessoal beberica cerveja (Original, Bohemia e Norteña, entre outras) e caipirinhas (prove a combinação de carambola, manga, uva e maracujá). Duas boas dicas da cozinha: a empanada de carne e o miniescondidinho de carne-seca coberto por purê de mandioquinha.

      Veja SP

    • 2006 - Vencedor

      Bares paquera Comer & Beber .

      O nome é um tanto despropositado para uma casa pródiga em paquera. Mas, pode apostar, o Vacavéia é atualmente um dos endereços mais "floridos" da cidade. Aberto no ano passado, fez da esquina da Pedroso Alvarenga com a Manuel Guedes, no Itaim, um fervilhante point de gente bonita. Suas mesinhas, sempre tomadas, obrigam parte da clientela a aguardar em pé na calçada – o que reforça o clima de oba-oba. Lá dentro, grupinhos de marmanjos e outros só de mulheres embaralham-se pelo pequeno salão. Enquanto enche o tanque com uma cervejinha gelada e mapeia o vaivém, a moçada ataca apetitosas porções saídas da churrasqueira. Uma das melhores pedidas, a picanha argentina ganha a companhia de farofa, pão francês e um molho à escolha (vinagrete, chimichurri ou mostarda e mel)

      Veja SP

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