Tre Bicchieri (Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38854004
Horário:
segunda-feira
19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:30
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:30
domingo
12:00 - 17:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quem cuida da cozinha é o também sócio Rodrigo Queiroz. Ele acerta a mão em massas como o nhoque de batata dourado com tomate- cereja, lula em tirinhas, rúcula e cebola-roxa empanada, finalizado por lardo italiano fatiado bem fino (R$ 68,00). De segunda a sexta, na hora do almoço, o menu executivo (R$ 79,00) lista opções como berinjela com ragu de linguiça picante gratinada seguida de lasanha verde à bolonhesa. O couvert está incluso nesse preço.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

 

    ITALIANO REVISADO

    Nesta temporada, o chef e sócio Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri, está com a corda toda. A mais recente revisão do cardápio feita por ele traz cerca de 30% de novas sugestões. Só há coisas boas entre elas. Acabaram de chegar somente à casa do Itaim pedidas como as fatias de atum cru com tomate assado, laranja, avelã e erva-doce (R$ 55,00), sugeridas de entrada, e a trofie ao ragu de codorna e creme de abóbora (R$ 70,00). Das carnes, não há como pular o delicioso peito de pato fatiado ao molho demi-glace e mostarda de Cremona, com um delicioso e adocicado toque de frutas glaceadas (R$ 98,00). Na sexta (14/4) e no domingo (16/4), quem pedir o bacalhau ao forno (R$ 115,00) receberá de cortesia a pastiera di grano (torta de ricota com frutas cristalizadas).

    Preços checados em abril de 2017.

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Quem cuida da cozinha é o também sócio Rodrigo Queiroz. Ele acerta a mão em massas como o nhoque de batata dourado com tomate- cereja, lula em tirinhas, rúcula e cebola-roxa empanada, fnalizado por lardo italiano fatiado bem fno (R$ 68,00). De segunda a sexta, na hora do almoço, o menu executivo (R$ 79,00) lista opções como berinjela com ragu de linguiça picante gratinada seguida de lasanha verde à bolonhesa. O couvert está incluso nesse preço. (Preços checados em setembro/outubro 2016)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      A cada ano que passa, o chef e sócio Rodrigo Queiroz reafirma seu talento. O cozinheiro dedica-se à culinária clássica italiana, feita com delicadeza e emoção. Expressam sua competência massas como o marcante ravióli longo depato ao molho da ave ao forno (R$ 75,00) e o ravióli redondo com duplo recheio de burrata e galinha caipira no molho do próprio assado (R$ 75,00). Revestido de uma fina capa de farinha de pistache misturada a gergelim, o atum é servido quase cru e tem acompanhia de um levíssimo purê de batata (R$ 99,00). De paladar mais intenso, o coelho à caçadora chega em bela apresentação— como o restante dos pratos, vem na companhia de polenta cremosa (R$ 83,00). Se no ano passado a pastiera di grano servida com zabaione (R$ 30,00) não empolgou tanto, desta vez ela estava divina. Tanto que virou concorrente direta para a panacota com calda de frutas da estação (R$ 26,00). O serviço, conduzido com brilho pelos outros sócios, Cid Simão e Marcos Freitas, tem sempre a amabilidade da equipe de salão. No comando do serviço de vinhos, está o competente sommelier Aurélio Pereira. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Está cada vez mais afinada a cozinha do chef Rodrigo Queiroz, que tem como sócios Cid Simão e Marcos Freitas, responsáveis pelo atendimento gentil e sem afetações. Nem mesmo a abertura de uma filial com um cardápio um pouco diferente — o Tre no Shopping JK Iguatemi — desviou a atenção de Queiroz. Devoto da culinária clássica revisada pela leveza, ele marca pontos já nas entradas como o vitelo tonnato coberto por fios de maionese de atum e servido na companhia de salada (R$ 39,00). Das massas preparadas por ele, o agnellotti de berinjela e burrata tem um magnífico molho de azeite e limão-siciliano, no qual se encontram mergulhados pedaços de camarão e tomate seco (R$ 72,00). Amarelinho, o risoto de abóbora com cubos firmes do legume se complementa com a adição de um delicioso ragu de codorna com queijo pecorino trufado (R$ 72,00). O que pode parecer trivial em endereços italianos, o cabrito assado (R$ 87,00) ganha classe nas mãos do cozinheiro. Essa carne é acompanhada de endívia e batata. Com tantos predicados, o Tre Bicchieri quase ganha sua quinta estrela. Perde ponto no arremate: uma pastiera di grano (R$ 27,00), cremosa e mole demais. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Eis aqui um dos melhores restaurantes italianos da cidade, comandado por três ex-funcionários do Fasano: Cid Simão, especialista em receber a clientela no agradável salão, Marcos Freitas, sommelier e autor da ótima e cara carta de vinhos, e Rodrigo Queiroz, titular dos fogões e criador do caprichado menu focado na região italiana da Toscana. O chef esbanja talento em pratos como o bigoli, variação do espaguete sem furo de cozimento preciso ao ragu pedaçudo de pato (R$ 58,00). No térreo do Shopping JK Iguatemi funciona o concorrido Tre (3167-4004). Em vez de repetir o mesmo cardápio da matriz, tem receitas exclusivas como o atum empanado de interior cru ao molho de vinagre balsâmico com tomatinhos e minicebola na companhia de purê de batata (R$ 80,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Uma das crias do Fasano, tem no comando três ex-funcionários da mais famosa grife gastronômica italiana da cidade: o chef Rodrigo Queiroz, responsável pela cozinha, o sommelier Marcos Freitas, dono da chave da preciosa adega, e o diretor de salão Cid Simão, mestre na arte de receber. Em vez de ficar apenas na fórmula aprendida com o ex-patrão, Rogério Fasano, o grupo trilhou caminhos próprios e pretende abrir uma segunda unidade no Shopping JK Iguatemi até o fim de 2012. Come-se muito bem na matriz. Sobre a polenta cremosa, vem um ragu de linguiça toscana formidável. O pappardelle fresco de cozimento impecável recebe um ragu de coelho com endívia ao mesmo tempo discreto no sal e valorizado por um toque picante de pimenta-verde. Um risoto branco dá suporte às fatias de tenro polvo cozido salpicado de cubinhos de linguiça portuguesa e pimenta-vermelha. Outro prato primoroso, a fraldinha na grelha é regada a zabaione salgado e tem a companhia de purê de batata trufado. O triângulo de chocolate ao creme de café, com uma nota acima de açúcar, arremata a refeição. Na cara carta de vinhos, escolhem-se rótulos como o Chianti Vernaiolo Rocca delle Macìe 2010. Com tantos atributos, recebeu 2 votos do júri do “Comer & Beber” como o melhor de sua categoria, um a menos que o campeão Fasano.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes chef do ano Comer & Beber

      Trata-se de uma das mais bem-sucedidas estreias gastronômicas do ano passado, contemplada com dois voto do júri de VEJA SÃO PAULO. Parte do êxito pode ser explicado pelo trio de sócios que conduz o dia a dia da casa. São ex-funcionários do grupo Fasano, gabaritados em suas áreas de atuação: o chef de cozinha Rodrigo Queiroz, o sommelier Marcos Freitas e o maître-gerente Cid Simão. Fazem bonito na seção dedicada às entradas o polvo laminado com saladinha de feijão-branco e a polenta cremosa ao queijo taleggio e cubos de pancetta. Delícia do mar, o tortelli de cavaquinha vem banhado por uma suave variação do molho bisque preparada com o próprio crustáceo. Entre os risotos, tem sabor marcante a versão valorizada por ossobuco de vitelo. A paleta de cordeiro assada até ficar dourada e macia chega em companhia de tagliolini. Arremata com glória a refeição a pastiera di grano ao zabaione. A extensa, cara e bem montada carta de vinhos foca-se em exemplares italianos, caso do Cirò Riserva Duca Sanfelice 2007, produzido na Calábria.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Trata-se de uma das mais bem-sucedidas estreias gastronômicas do ano passado, contemplada com dois voto do júri de VEJA SÃO PAULO. Parte do êxito pode ser explicado pelo trio de sócios que conduz o dia a dia da casa. São ex-funcionários do grupo Fasano, gabaritados em suas áreas de atuação: o chef de cozinha Rodrigo Queiroz, o sommelier Marcos Freitas e o maître-gerente Cid Simão. Fazem bonito na seção dedicada às entradas o polvo laminado com saladinha de feijão-branco e a polenta cremosa ao queijo taleggio e cubos de pancetta. Delícia do mar, o tortelli de cavaquinha vem banhado por uma suave variação do molho bisque preparada com o próprio crustáceo. Entre os risotos, tem sabor marcante a versão valorizada por ossobuco de vitelo. A paleta de cordeiro assada até ficar dourada e macia chega em companhia de tagliolini. Arremata com glória a refeição a pastiera di grano ao zabaione. A extensa, cara e bem montada carta de vinhos foca-se em exemplares italianos, caso do Cirò Riserva Duca Sanfelice 2007, produzido na Calábria.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s