Trattoria (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Iguatemi, S/N - (Localizado atrás do Edifício Pátio Malzoni, entre a Rua Joaquim Floriano e Av. Horário Lafer) - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31673322
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 32,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (146), Comida (couvert) (R$ 21,00), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Na hora do almoço, não é raro encontrar o restaurateur Rogério Fasano circulando pelo salão. Ele sugere pratos aos clientes mais assíduos e supervisiona o serviço, neste endereço de perfil muito mais informal que o da casa-mãe do grupo. Com boa execução, os pratos não causam o mesmo impacto da estreia três anos atrás. Depois da berinjela à parmigiana (R$ 49,00), é possível seguir para uma massa, como o espaguete com sardinha, tomate-cereja e farofa rústica de pão (R$ 71,00), ou uma carne, a exemplo da deliciosa bracciola (R$ 75,00). Batata ao forno (R$ 27,00) ou no formato de purê (R$ 27,00) estão entre as sugestões de acompanhamento, servido em porções pequenas. Para um doce bem doce no final, vá de zuppa inglese (R$ 34,00), de pão de ló no avermelhado licor de Alkermes com chocolate.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    CARBONARA

    Neste endereço do grupo Fasano, mas de perfil muito mais informal que o da casa-mãe, são servidos pratos de boa execução. Feito com queijo parmesão, gema de ovo e guanciale, o espaguete à carbonara sai por R$ 74,00.

    Preços checados em abril de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Perto de completar dois anos, esta casa da grife Fasano tinha como promessa mirar a Itália de Roma em direção ao sul daquele país. Ainda que o cardápio esteja cada vez mais elástico, vale manter o paladar nas regiões da proposta original. Famosa receita da capital italiana, o bucatini cacio e pepe (R$ 69,00) é feito com categoria. Clássico siciliano, o penne alla norma (R$ 75,00) leva berinjela, ricota e molho de tomate. Com sotaque paulistano, o file à parmigiana sequinho pode vir com acompanhamentos como o delicioso espinafre (R$ 90,00). Encerre com a pastiera di grano (R$ 29,00), um dos símbolos da culinária de Nápoles. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Não acredite no nome acima. Definitivamente, esta casa não é simples nem oferece pratos cantineiros. Trata-se de mais um endereço com a grife Fasano. Em um belo edifício revestido de tijolos à vista, o restaurateur Rogério Fasano apresenta pela primeira vez receitas do sul da Itália e de Roma — em geral, seus restaurantes concentram-se em sugestões da Lombardia e da Toscana. Os pratos têm origens como a Sicília, pátria da berinjela à parmigiana (R$ 39,00), ou da capital italiana, onde nasceu o espaguete à carbonara (parmesão, gema de ovo e guanciale ou pancetta; R$ 61,00). Das opções do cardápio, não há como ficar indiferente ao polpettone como se faz em Nápoles (R$ 69,00). Assado em vez de frito, vem recheado de mussarela de búfala e mergulhado em molho de tomate. De tão macio, dá para ser saboreado com uma colher. Esqueça o tiramisu (R$ 32,00), pesadão, e peça o melhor doce: o babá ao rum (R$ 23,00), um bolinho que os napolitanos garantem ter inventado, mas que nasceu na França. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes restaurateur Comer & Beber .

      Não acredite no nome acima. Definitivamente, esta casa não é simples nem oferece pratos cantineiros. Trata-se de mais um endereço com a grife Fasano. Em um belo edifício revestido de tijolos à vista, o restaurateur Rogério Fasano apresenta pela primeira vez receitas do sul da Itália e de Roma — em geral, seus restaurantes concentram-se em sugestões da Lombardia e da Toscana. Os pratos têm origens como a Sicília, pátria da berinjela à parmigiana (R$ 39,00), ou da capital italiana, onde nasceu o espaguete à carbonara (parmesão, gema de ovo e guanciale ou pancetta; R$ 61,00). Das opções do cardápio, não há como ficar indiferente ao polpettone como se faz em Nápoles (R$ 69,00). Assado em vez de frito, vem recheado de mussarela de búfala e mergulhado em molho de tomate. De tão macio, dá para ser saboreado com uma colher. Esqueça o tiramisu (R$ 32,00), pesadão, e peça o melhor doce: o babá ao rum (R$ 23,00), um bolinho que os napolitanos garantem ter inventado, mas que nasceu na França. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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