Torta no Quintal (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Salgados
VejaSP
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Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 625 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
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Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

As tortas de Juliana Abel são ótimas, daquelas que atraem filas — nem a mudança para um espaço maior, em meados do ano passado, foi capaz de aliviar a espera. Seja no agradável salão, seja nas mesinhas da varanda, as atendentes declamam os sabores do dia. São deliciosas as versões de carne-seca com mandioquinha, frango e mix de cogumelos com cream cheese. Qualquer uma delas, se ladeada por uma saladona, sai por R$ 29,90. Dá para pedir com meia-salada (R$ 25,90) ou só a fatia (R$ 15,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Comidinhas salgadas Comer & Beber .

      As tortas de Juliana Abel são ótimas, daquelas que atraem filas — nem a mudança para um espaço maior, em meados do ano passado, foi capaz de aliviar a espera. Seja no agradável salão, seja nas mesinhas da varanda, as atendentes declamam os sabores do dia. São deliciosas as versões de carne-seca com mandioquinha, frango e mix de cogumelos com cream cheese. Qualquer uma delas, se ladeada por uma saladona, sai por R$ 29,90. Dá para pedir com meia-salada (R$ 25,90) ou só a fatia (R$ 15,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Inicialmente instalada em um puxadinho, a casa comandada pela chef e sócia Juliana Abel agora ocupa um espaço maior, na mesma rua. A decoração rústica e colorida deixa o lugar ainda mais acolhedor. Ali, não há cardápio. São as atendentes que cantam os quatro sabores (no mínimo) de torta do dia, sempre com uma receita vegetariana. Uma das mais queridas reúne cogumelos shiitake, shimeji, eringui, portobello e de paris mais cream cheese (R$ 16,00). Vale provar também a saborosa receita de calabresa com creme de queijos gruyère, parmesão e prato (R$ 15,00). Acompanhada da salada inteira (por sinal, muito bem servida), qualquer versão sai por R$ 25,90. Com a meia-porção, o valor cai para R$ 21,90. Único café do cardápio, o expresso (R$ 5,00) extraído de grãos da variedade bourbon amarelo da marca Spress rendeu ao lugar, pela segunda vez consecutiva, o título de melhor café segundo o público. De fato, a bebida bem tirada chega com aquela espuminha cremosa no topo e fica ainda melhor ao lado de uma torta de banana com canela (R$ 8,00) servida geladinha. Em tempo: faz qualquer uma das dezesseis versões de torta da casa por encomenda. É necessário pedir com um dia de antecedência. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2015 - Vencedor

      Votação popular - comidinhas cafés Comer & Beber .

      Inicialmente instalada em um puxadinho, a casa comandada pela chef e sócia Juliana Abel agora ocupa um espaço maior, na mesma rua. A decoração rústica e colorida deixa o lugar ainda mais acolhedor. Ali, não há cardápio. São as atendentes que cantam os quatro sabores (no mínimo) de torta do dia, sempre com uma receita vegetariana. Uma das mais queridas reúne cogumelos shiitake, shimeji, eringui, portobello e de paris mais cream cheese (R$ 16,00). Vale provar também a saborosa receita de calabresa com creme de queijos gruyère, parmesão e prato (R$ 15,00). Acompanhada da salada inteira (por sinal, muito bem servida), qualquer versão sai por R$ 25,90. Com a meia-porção, o valor cai para R$ 21,90. Único café do cardápio, o expresso (R$ 5,00) extraído de grãos da variedade bourbon amarelo da marca Spress rendeu ao lugar, pela segunda vez consecutiva, o título de melhor café segundo o público. De fato, a bebida bem tirada chega com aquela espuminha cremosa no topo e fica ainda melhor ao lado de uma torta de banana com canela (R$ 8,00) servida geladinha. Em tempo: faz qualquer uma das dezesseis versões de torta da casa por encomenda. É necessário pedir com um dia de antecedência. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Ainda que a especialidade desse gracioso puxadinho sejam as tortas salgadas, o endereço da chef e sócia Juliana Abel foi eleito pelo público numa especialidade diferente: café. De fato, é uma delícia sentar aqui para tomar um expresso (R$ 4,00) ao lado de uma fatia de torta de limão galego coberta por raspas das frutas (R$ 6,00). Mas não deixe de provar antes a generosa opção de cogumelos shiitake, shimeji, eringui, portobello e de paris mais cream cheese acompanhada de uma saladona caprichada (R$ 18,90). Outras boas versões salgadas levam frango (R$ 11,00), peito de peru (R$ 11,00) e carne-seca com mandioquinha (R$ 12,00). Dica: a casa também vende as tortas inteiras, uma excelente opção para levar para um jantar de amigos ou até mesmo um piquenique no parque. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - comidinhas cafés Comer & Beber .

      Ainda que a especialidade desse gracioso puxadinho sejam as tortas salgadas, o endereço da chef e sócia Juliana Abel foi eleito pelo público numa especialidade diferente: café. De fato, é uma delícia sentar aqui para tomar um expresso (R$ 4,00) ao lado de uma fatia de torta de limão galego coberta por raspas das frutas (R$ 6,00). Mas não deixe de provar antes a generosa opção de cogumelos shiitake, shimeji, eringui, portobello e de paris mais cream cheese acompanhada de uma saladona caprichada (R$ 18,90). Outras boas versões salgadas levam frango (R$ 11,00), peito de peru (R$ 11,00) e carne-seca com mandioquinha (R$ 12,00). Dica: a casa também vende as tortas inteiras, uma excelente opção para levar para um jantar de amigos ou até mesmo um piquenique no parque. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      A chef e sócia Juliana Abel não tem vergonha de dizer que seu estabelecimento se resume a um puxadinho nos fundos da loja de roupas da irmã. O orgulho vem da confiança na qualidade do produto que oferece: tortas deliciosas a preços camaradas. Oferecidos em fatias generosas, os salgados mudam de sabor a cada dia. São boas sugestões a de carne-seca desfiada com mandioquinha e queijo brie (R$ 12,00) e a de cogumelos shiitake, shimeji, eringui, portobello e de paris mais cream cheese (R$ 11,00). Para vir acompanhada de meia-porção de salada fresquinha e bem variada, pagam-se R$ 14,80. Com a farta opção inteira, desafiadora mesmo para os fãs de carteirinha das hortaliças, o preço sobe para R$ 18,90. Diferentemente das opções de padaria, a torta de limão feita com as variedades galego e siciliano vem coberta por raspas das frutas no lugar do merengue (R$ 6,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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