Terraço Itália (Desde 1967)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Avenida Ipiranga, 344 - 41º e 42º andares - Edifício Itália - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 21892929
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
domingo
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 47,00) (1), Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (195), Comida (couvert) (R$ 27,00) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 140,00)

(1)Quarta a sábado a partir das 19h30, (2)R$ 10,00 (almoço de segunda a sexta), R$ 27,00 (a partir das 19h) e grátis (almoço de sábado e domingo).

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    UM CLÁSSICO QUASE CINQUENTÃO

    Em vigor até dezembro, o novo menu completo do Terraço Itália comemora os 49 anos do restaurante italiano. Servida no almoço e no jantar, a sequência tem preço caprichado, de R$ 228,00 por pessoa, e inclui trufas negras em diversas preparações. Na entrada, as lâminas do perfumado cogumelo finalizam o queijo brie empanado com mel. Para o prato principal, é possível escolher entre o filé-mignon com legumes grelhados e o ravióli de queijo taleggio na manteiga.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

    (Por Helena Galante)

     

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estamos falando aqui de um programa turístico— não só de um restaurante. Depois de tomar dois elevadores e subir mais um lance de escadas, chega-se ao salão principal, no topo do Edifício Itália. Tudo ali parece parado num tempo meio longínquo da cidade. As músicas ao vivo (prepare-se para pagar um couvert artístico de R$ 47,00 de quarta a sábado no jantar) lembram as de festas de formatura e os casais intercalam as danças de rostinho colado com fotos no belíssimo skyline paulistano. Alguns garçons são fotógrafos tão habilidosos que usam o fash do próprio celular para iluminar indiretamente os clientes sem causar um indesejado reflexo no vidro. Cuidado apenas para não ficar tão entretido com o programa e esquecer-se de pedir os pratos do chef italiano Pasquale Mancini. Entre eles, há o risoto de cogumelos bem compacto (R$ 108,00) e um panzerotti de vitela (R$ 106,00). Para ocasiões especiais, há menus degustação de frutos do mar (R$170,00) e carnes (R$ 184,00). Para pagar menos e ter um gostinho da vista, vá de almoço executivo, por R$ 79,00, ou bufê de almoço nos sábados e domingos, a R$ 112,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      É um dos restaurantes mais turísticos da cidade. Localizado no topo do Edifício Itália, possui uma vista estonteante. No comando do fogão está o chef italiano Pasquale Mancini. Todos os dias no jantar, o cozinheiro prepara caras receitas que podem ser pedidas à la carte. A seleção de massas secas tem como atração penne ao molho de abóbora com camarão (R$ 105,00). Oferecido com risoto de radicchio, uma dupla de carré de cordeiro rosada por dentro vem entrelaçada pelos ossos e custa R$ 116,00. Ainda à noite, há dois menus degustação, um de carnes (R$ 184,00) e outro de peixes e frutos do mar (R$ 170,00). Para acompanhar a refeição, além da carta de vinhos, oferece tintos e brancos em taça tirados de uma máquina Enomatic com capacidade para dezesseis garrafas. No almoço, mantém um menu executivo por R$ 79,00 e opera em sistema de bufê aos sábados e domingos por R$ 112,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      É um dos restaurantes mais caros da cidade. Mas o público que lota seus salões parece não se importar com a conta salgada. O que vale ali é desfrutar o ambiente reestilizado anos atrás pelo arquiteto Jorge Elias, de onde se aprecia um skyline maravilhoso. Enquanto se observa São Paulo do alto, dá para pedir as receitas do chef italiano Pasquale Mancini, ex-Nico Pasta & Basta. De cozimento na medida, o risoto de peito de galinha-d’angola vem com a ave cortada em pequenos cubos e misturada a molho de tomate. Uma delícia que custa R$ 92,00. Também cai bem a paleta de cordeiro assada com batatinhas cozidas e salteadas no azeite (R$ 94,00). O entusiasmo diminui no fibroso coelho desossado e enrolado servido com nhoque de abóbora (R$ 96,00). Mancini faz ainda dois menus degustação, um com pescados, a R$ 170,00, e outro de produtos da terra, por R$ 184,00. No almoço, opera também em sistema de bufê. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Com a saída do italiano Samuele Oliva em março de 2012, a cozinha foi assumida por seu conterrâneo Pasquale Mancini, ex- Nico Pasta & Basta. Nascido na Toscana, o chef lançou dois menus degustação no jantar, ambos apresentados em quatro etapas. O intitulado terrazzo alla terra inclui o pici (uma espécie de espaguete achatado) ao ragu de coelho e contrafilé cozido no vinho tinto sobre polenta cremosa. No outro, o terrazzo al mare, as atrações são o risoto de bacalhau e o camarão na terrine de aipo. O cardápio regular inclui massas como o ravióli de espinafre recheado de queijo brie com pistache ao molho de damasco. Tem almoço executivo de segunda a sexta. Nesse mesmo horário nos fins de semana, oferece bufê de feijoada (sábados) e de receitas italianas (domingos).

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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