Tanaka (Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Avenida Juriti, 324 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50512731(11) 50512799
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Faixa de preço

De R$71.00 a R$105.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 5051-2731) (1), Lugares/Capacidade total (37), Comida (couvert) (R$ 0.00), Levar vinhos (permite)

(1)das 18h às 20h

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Tem clima hospitaleiro e aquela simplicidade de restaurante de bairro, ainda que os dois salões minúsculos e quase sem decoração mantenham os televisores ligados. A despachada Dona Helena recebe a clientela fiel, que ela conhece pelo nome. Seu marido, o sushiman e proprietário Toshio Tanaka, não arreda pé de trás do balcão, de onde expede um sashimi de buri (R$ 30,00, cinco fatias) e o grandão temaki de atum (R$ 35,00). De tempero muito suave, o yakissoba de carne (R$ 40,00) agrada pela textura frme dos legumes e do macarrão crocante após ser assado, e não frito, como de costume. Só não dá apetite o chawan mushi (R$ 15,00), fã salgado de ovos com cogumelo, que às vezes chega mole demais, quase líquido.

Preços checados em 17 de maio de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Tem clima hospitaleiro e aquela simplicidade de restaurante de bairro, ainda que os dois salões minúsculos e quase sem decoração mantenham os televisores ligados. A despachada Dona Helena recebe a clientela fiel, que ela conhece pelo nome. Seu marido, o sushiman e proprietário Toshio Tanaka, não arreda pé de trás do balcão, de onde expede um sashimi de buri (R$ 30,00, cinco fatias) e o grandão temaki de atum (R$ 35,00). De tempero muito suave, o yakissoba de carne (R$ 40,00) agrada pela textura frme dos legumes e do macarrão crocante após ser assado, e não frito, como de costume. Só não dá apetite o chawan mushi (R$ 15,00), fã salgado de ovos com cogumelo, que às vezes chega mole demais, quase líquido. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Acompanha a simplicidade do salão, quase todo exposto para a rua, o atendimento sem firulas de Helena, esposa do proprietário e sushiman Toshio Tanaka. Antes mesmo de entregar o cardápio, ela pergunta qual o pedido — como se todos os clientes fossem habitués. Para não errar, comece com uma dupla de sushi de toro, o atum gordo, por R$ 23,00. No menu, estão entradas como cogumelo shimeji na chapa (R$ 25,00) e harumaki (R$ 15,00, três unidades), além sugestões triviais, entre elas yakissoba de carne (R$ 40,00, para dois). Se você escolhe o enrolado califórnia, de manga com kani (R$ 35,00), dona Helena avisa sem falsa modéstia: “é melhor do que qualquer outro que você já comeu”. E ela tem razão para se gabar, sobretudo por causa do tempero perfeito do arroz. A chapa quente com anchova grelhada de pele tostadinha acompanha legumes e macarrão frito bem crocante. Custa R$ 40,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Muitas das entradinhas do sushiman e proprietário Toshio Tanaka ficam na casa dos atraentes R$ 10,00. É o caso do rolinho primavera, da salada sunomono de pepino com polvo e da porção de broto de feijão. Os combinados privilegiam a quantidade de sashimis, sempre superior à de sushis. Para uma pessoa, a seleção de doze fatias de peixe e sete bolinhos variados sai por R$ 85,00. Os sushis de ovas massagô (R$ 16,00) e de salmão (R$ 35,00) são servidos em dupla. Quente ou gelada, uma dose de saquê nacional (R$ 15,00) acompanha a refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Sem invencionices, o sushiman e proprietário Toshio Tanaka atrai uma clientela fiel a seu minúsculo salão. Sushis e sashimis são oferecidos na forma de seis combinados. O de 34 peças de atum e salmão para duas pessoas. Para ficar só nos bolinhos, peça o niguirizushi especial, de doze unidades de peixes variados, frutos do mar e ovas. A dupla de atum gordo. De entrada, há harumaki e saladinha sunomono de pepino acrescido de polvo.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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