Sushiguen (Desde 1974)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Manoel da Nóbrega, 76 - Edifício Barão de Ouro Branco - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32895566
Feriados - Fechado
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (50), Comida (couvert) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Dividir a mesma galeria com o premiado concorrente Kan Suke (eleito o melhor da categoria em 2013, 2014 e neste ano) e continuar sempre cheio já é um bom sinal. Aqui, a proposta de serviço é menos ortodoxa. “Pode pôr wasabi no sushi?”, os garçons perguntam antes de trazer à mesa a dupla de bolinhos de arroz cobertos por fatias grandes de atum (R$ 24,00). É melhor dizer que sim: a quantidade da raiz-forte vem exata, nem a mais nem a menos. Na porção de trinta fatias de sashimi (R$ 120,00), a variedade de peixes contempla buri, carapau com gengibre e cebolinha ralados por cima, atum e salmão. Antes, não deixe de pedir a porção de guioza de carne bovina na massa fininha (R$ 22,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Dividir a mesma galeria com o premiado concorrente Kan Suke (eleito o melhor da categoria em 2013, 2014 e neste ano) e continuar sempre cheio já é um bom sinal. Aqui, a proposta de serviço é menos ortodoxa. “Pode pôr wasabi no sushi?”, os garçons perguntam antes de trazer à mesa a dupla de bolinhos de arroz cobertos por fatias grandes de atum (R$ 24,00). É melhor dizer que sim: a quantidade da raiz-forte vem exata, nem a mais nem a menos. Na porção de trinta fatias de sashimi (R$ 120,00), a variedade de peixes contempla buri, carapau com gengibre e cebolinha ralados por cima, atum e salmão. Antes, não deixe de pedir a porção de guioza de carne bovina na massa fininha (R$ 22,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Instalada numa galeria próximo à Avenida Paulista, a casa tem um jeitão de antigamente. Inalterada desde a inauguração, tem mesas pertinho umas das outras e um balcão comandado pelo proprietário Mitsuaki Shimizu, um dos sushimen mais antigos da capital. De suas mãos saem bons temakis, como o de atum salpicado de cebolinha (R$ 22,00), e a especialidade do endereço, o tirashi, um sushi montado na tigela de laca com o arroz no fundo e uma profusão de pescados por cima — os preços variam de R$ 66,00 a R$ 120,00, de acordo com os ingredienteses colhidos. O nabeyaki udon (R$ 42,00), servido na panelinha de ferro, traz fios grossos de macarrão de trigo, deliciosos no caldo de peixe e alga em que nadam camarões durinhos, peixe, kamaboko (massa de peixe), cogumelo e ovo de gema mole. Também da cozinha, a anchova grelhada temperada apenas com sal sai por R$ 44,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Instalado numa galeria próximo à Avenida Paulista, o salão decorado em madeira com o balcão em uma das laterais e bancos na outra fica sempre com a porta de correr encostada. Mas entre sem cerimônia para provar as boas pedidas do sushiman e proprietário Mitsuaki Shimizu. Para começar com um excelente peixe, peça uma dupla de sushis de toro (atum gordo; R$ 28,00). Especialidade da casa, o tirashizushi é um sushi clássico feito com bastante arroz no fundo de uma caixa de laca com peixes variados por cima. Na versão chamada especial (R$ 80,00) podem aparecer carapau, atum, polvo, camarão, ovas e raiz de lótus. Uma ótima opção quente, o tempurá udon traz macarrão grossinho mergulhado em caldo com dois camarões fritos no topo (R$ 40,00). A massa empanada da fritura fica umedecida pelo caldo, é claro, mas mesmo assim o resultado é delicioso. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Com quase quarenta anos, integra o grupo de restaurantes orientais mais antigos da cidade. As sugestões de seu pequeno cardápio, inalterado com o passar dos anos, continuam a ser elaboradas pelo sushiman e proprietário Mitsuaki Shimizu. Sua especialidade é o tirashizushi. Trata-se de um sushi clássico feito com arroz colocado em uma caixa de laca e coberto por diferentes pescados. O misto de peixes e frutos do mar tem opções com preços a R$ 50,00, R$ 70,00 e R$ 100,00. Para variar, vá de tempurá misto de camarão e legumes (R$ 50,00) ou de salmão grelhado no sal (R$ 32,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Um dos mais antigos sushimen em atuação na cidade, Mitsuaki Shimizu é um especialista em tirashi. Esse prato composto de arroz depositado em uma caixa de laca e coberto por peixes e frutos do mar aparece em três versões. No balcão, prefira o temaki de atum e o par de niguirizushi de olho-de-boi. A lista etílica resume-se a saquê nacional e importado.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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