Sushi Lika (Desde 1993)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua dos Estudantes, 152 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32077435
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Bem popular na Liberdade, a casa é tocada pelo sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e pela mulher dele, a nissei Essoe, que cuida do salão. A maioria das pedidas é tradicional, caso do sashimi de robalo (R$ 70,00) e dos sushis de olho-de-boi (R$ 16,00) e carapau (R$ 14,00), benfeitinhos, mas sem grande brilho. No almoço, oferece teishokus, as refeições completas, a preços vantajosos (R$ 33,00 a R$ 49,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Camaradagem é a palavra de ordem no atendimento na casa do sushiman baianoJosino de Souza, o Lika, e sua mulher, Essoe. Acostumados a receber tanto a comunidade japonesa quanto ocidentais pouco acostumados aos sabores da casa, os garçons fazem o gênero super sinceros. Se você não tiver olhos puxados e pedir o yakinassu (R$ 15,00), pode ouvir: “Não peça essa isso não, só japonês gosta”. O gosto e o aroma da berinjela tostada são tão fortes que a recomendação faz algum sentido. No combinado especial individual com 24 peças (R$ 87,00), nem todos os bolinhos de arroz chegam bem montados. Mas o frescor dos peixes compensa. Para adoçar, peça no final uma banana frita e caramelada docinha e cremosa no interior (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Não é difícil explicar o sucesso desta casa no coração da Liberdade. Além da qualidade dos ingredientes usados nas receitas que circulam pelo movimentado salão, contam pontos preciosos a simpatia do sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e da mulher, dele, a nissei Essoe, responsável pelo atendimento. A galera agitada de diferentes faixas etárias que pinta por lá procura o mais famoso sushi da casa. O negui-toro especial (R$ 42,00) vem envolto numa fatia de salmão e coroado por atum picadinho ao tempero de raiz-forte e cebolinha. Vale provar também a boa seleção de pescados na forma de sashimi, que pode incluir carapau (R$ 36,00), robalo (R$ 65,00), olho-de-boi (R$ 65,00) e cavalinha (R$ 36,00). De entrada, o sudako tem a forma de uma apetitosa salada de pepino e polvo (R$ 42,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Tem eterno clima de festa o jantar da casa aberta há duas décadas pelo sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e a mulher, dele, a nissei Essoe. Num ambiente alegre, agradável para passar horas, o cozinheiro tem sempre uma boa seleção de peixes. Para desfrutar essa variedade de pescados, vale ocupar um dos lugares no balcão e provar pares de sushi de robalo ao azeite e limão (R$ 12,00), olho-de-boi (R$ 12,00), carapau (R$ 11,00)... Antes, consulte se há sashimi de toro (atum gordo, R$ 75,00 dez fatias). Outra entrada saborosa é o tataki de peixe-serra (R$ 39,00), tostado por fora e cru no interior antes de ser cortado em fatias grossas. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Não importa o dia da semana, está sempre lotado no jantar. Uma clientela ruidosa aparece de todos os cantos da cidade para provar as receitas de Lika, ou melhor, o baiano Josino de Souza. Proprietário da casa, ele é auxiliado pela mulher, Essoe, paulistana filha de japoneses. Ela supervisiona a equipe de salão que sugere de entrada o yaki nassu, a deliciosa berinjela assada ou o sudako (salada de pepino e polvo). Em seguida, não dá para pular os sushis de Lika. O mais famoso deles tem o nome de negui-toro especial. Trata-se de um bolinho de arroz envolto numa fatia de salmão e coroado por atum picadinho ao tempero de raiz-forte e cebolinha.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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