Shigueru (Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 275 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30792200
Horário:
segunda-feira
11:00 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
terça-feira
11:00 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
quarta-feira
11:00 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
quinta-feira
11:00 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
sexta-feira
11:00 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
sábado
12:00 - 16:00 - 18:30 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
Nos feriados funciona das 12h às 16h e das 18h à 0h.
monetization_on

Faixa de preço

De R$131.00 a R$220.00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

check_circle

Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 3079-2200), Estacionamento/Valet (R$ 20.00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (130), Comida (couvert) (R$ 8.00) (1), Levar vinhos (permite) (2)

(1)grátis (segunda a sexta no almoço) e R$ 8,00 (demais horários). , (2)com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Tem o mérito de manter o padrão de atendimento e de cozinha quando a casa se encontra cheia ou mais tranquila. Se estiver com tempo, peça o sukiyaki (R$ 160,00), tradicional cozido de vegetais com cogumelos e carne. Ele é montado na mesa vagarosamente, respeitando a velocidade de cozimento de cada ingrediente. Só no jantar, a casa faz o ebi shinjo (R$ 35,00, seis unidades), uma porção de trouxinhas recheadas de camarão. O balcão frio capricha na quantidade de atum do temaki (R$ 25,00) e no corte dos sashimis no combinado simples (R$ 86,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comer & Beber

      Não é um restaurante descolado — e isso é um bom sinal. Ao contrário do concorrido Tanuki, na Vila Madalena, onde o experiente sushiman Shigeru Hirano trabalhou antes de ter sua casa própria, aqui o clima é acolhedor e o atendimento, muito gentil. Servidos em belas cerâmicas coloridas, os combinados de sushi e sashimi trazem peixes frescos laminados disciplinadamente com a mesma espessura e bolinhos de arroz bem temperados. Pela versão de 42 peças com atum, salmão e carapau, entre outros pescados do dia, pagam-se R$ 185,00. As opções quentes também agradam. Noteishoku chamado shiromisakana no kinoko souce (R$ 51,00), além de missoshiru, gohan morninho e conserva de legumes quentes, chega à mesa um belo filé de peixe branco com molho de cogumelos. Flambada na casca, a banana de sobremesavem acompanhada de uma bola de sorvete de creme (R$ 21,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Atrás do balcão está o experiente Shigeru Hirano, que antes de ter uma casa com seu nome deu expediente no Tanuki, na Vila Madalena. Os pratos têm apresentação caprichada e sabores equilibrados, sem inventar modinha. No farto combinado jô (R$ 175,00), de 42 peças, por exemplo, aparecem sashimis de atum, salmão, robalo e serra mais sushis de camarão, polvo e lula (um tanto firme demais). Depois, chega à mesa ainda uma dupla de bolinhos com ovas de ouriço. Antes, não deixe de pedir o tempurá de quiabo, batata-doce, cenoura e berinjela, entre outros vegetais, envoltos e fritos numa massa fininha, sem excesso de óleo. Custa R$ 46,00. Para a sobremesa, gelatina com doce de feijão e sorvete de creme (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Três anos atrás, o craque do sushi Shigeru Hirano, de 60 anos, deixou o Tanuki, na Vila Madalena, para se dedicar à abertura desta casa de ambiente agradável. Sob seu comando, são preparados pares de bolinho de arroz cobertos por atum gordo (R$ 13,50) e de olho-de-boi (R$ 8,00), por exemplo. Entre os combinados, o jo custa caros R$ 175,00, dá para dois e compõe-se das famosas iguarias. Caso algum garçom diga que é possível fazer alguma alteração, consulte o preço antes. Pode subir para até R$ 215,00. O cardápio reúne ainda uma variedade de pratos quentes, entre eles o teppan yaki de peixe olho-de-boi (R$ 43,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Desde a abertura deste endereço, há quase dois anos, o mestre Shigeru Hirano orienta uma afinada equipe de profissionais no preparo de sushis exemplares. Eles aparecem tanto em pares como na forma de combinados, caso do nami, coleção de 31 unidades. No cardápio extenso, provam-se de entradas como o dobin mushi (caldo com cogumelo shiitake, camarão e massa de peixe) a pratos, entre eles o shabu-shabu de peixe (cozido com vegetais, tofu e molho de shoyu ao limão). Além de saquês, dispõe agora de uma pequena lista de vinhos que inclui o Montes Selección Sauvignon Blanc.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s