Shigue (Desde 2001)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Sampaio Viana, 294 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38859606
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O casal que comanda o lugar tem longa experiência em endereços japoneses. O sushiman Armando Shigueyoshi Hata trabalhou no Sea House quando o restaurante estava no auge, e a mulher dele, Enilva, passou pelo extinto Suntory. A dupla recebe a clientela com sashimis muito saborosos de peixes como atum e buri (R$ 87,00, quinze fatias). Opção quentinha, o oyakodon combina na tigela arroz, frango e ovo com um tempero levemente adocicado (R$ 42,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Embora não tenha olhinhos puxados, Enilva Hata burilou a arte do bom atendimento à moda oriental no período em que trabalhouno Suntory, transformado depois em Shintori. O marido dela, Armando Shigueyoshi Hata, orienta a cozinha. Atrás do balcão frio, o sushiman faz sashimis louváveis, como o olho-de-boi e atum (R$ 63,00 a porção de quinze unidades). Outra delícia, o oniguiri à moda caseira é aquele bolinho grandalhão de arroz recheado de umeboshi (R$ 8,00). São melhores ainda as opções quentes, como o macarrão de trigo sarraceno no caldo quente (R$ 30,00). Embora amarga, a gelatina de café está entre as favoritas para encerrar a refeição. Mas não precisa se assustar. O doce chega junto de leite condensado, para quem não dispensa sabores adocicados. Custa R$ 13,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Agradável endereço familiar montado pelo sushiman Armando Shigueyoshi Hata e pela mulher dele, Enilva, responsável pelo atendimento acolhedor. Embora os sushis não sejam dos mais inspirados, a refeição aqui pode se transformar em um banquete. Hata faz ótimos sashimis de serra, atum e robalo (R$ 57,00, quinze fatias). Na sequência, vale pedir deliciosas trivialidades de sabor quase caseiro, como o aguedashi dofu (tofu frito; R$ 15,00) e o yakinassu (berinjela grelhada com o sabor de defumado; R$ 18,00). O tonkatsu é a costeleta de porco sem osso empanada com casquinha crocante de deixar saudade. Vem banhada em molho tarê sobre arroz e custa R$ 26,00. Duas sobremesas: tempurá de sorvete sequinho envolto em grandes flocos de milho na calda de laranja (R$ 18,00) e pudim de café coberto por leite condensado (R$ 12,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Montado pelo sushiman Armando Shigueyoshi Hata, que deu expediente no Sea House, e pela mulher dele, Enilva, ex-funcionária do antigo Suntory, o pequeno restaurante tem atendimento acolhedor e receitas para todo tipo de paladar. Chega quentinha e polvilhada de sal a porção de edamame (R$ 17,00), a soja verde. Se a intenção for provar uma entrada fria, o ussuzukuri tem a forma de um carpaccio de finas lâminas banhado por molho cítrico (R$ 40,00). Preparada na chapa metálica, a posta de salmão grelhada recebe a companhia de legumes al dente (R$ 29,00). Na seleção de teishoku, ou refeição completa, estão listadas 25 opções, entre elas uma com tempurá misto (R$ 29,00) de prato principal. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Casa de cozinha harmoniosa, com receitas do sushiman e proprietário Armando Shigueyoshi Hata. A equipe orientada por ele prepara sugestões como a posta de meca curtida no missô para ser grelhada e o tempurá udon (empanado de legumes no caldo com macarrão). Do balcão frio saem combinados como a versão individual com nove fatias de peixe e dez bolinhos. Sob reserva, há uma degustação com preço mínimo. Enilva, mulher de Hata, recebe calorosamente a clientela.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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