Sal Gastronomia (Desde 2005)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
VejaSP
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Endereço: Rua Minas Gerais, 352 - Galeria Vermelho - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31513085
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:00 - 20:00 - 00:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (35), Comida (couvert) (R$ 21,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Virou um fenômeno de público, com uma fila que parece eterna, em especial no jantar. Mais do que o cardápio oferecido no salãozinho apertado, a atração é Henrique Fogaça, que, depois da terceira temporada de MasterChef Brasil, está no ar com uma versão para profissionais. Boa entrada, a tostada de polvo vem com vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 42,00). Siga com um dos pratos mais antigos do chef, o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana (R$ 68,00). Ponha o ponto final com o pudim de cumaru (R$ 27,00), que mais lembra um flã com calda de frutas vermelhas e é o melhor item do cardápio.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    SUFLÊS DOCES E QUENTINHOS

    Na casa do jurado do reality MasterChef Henrique Fogaça, o suflê na versão de goiabada com requeijão (R$ 27,00) assemelha-se ao do Carlota. No menu há um aviso: tempo de preparo de vinte minutos.

    Preços checados em maio de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Com a segunda temporada de MasterChef, a casa está bombando. Para conseguir uma mesa no minúsculo Sal de Henrique Fogaça é preciso chegar cedo ou ter muita paciência para ficar na fila de espera. A presença do chef por lá é sempre uma garantia de qualidade, ainda que ele não permaneça o tempo todo diante do fogão. Afinal, sobram pedidos de selfies com o cozinheiro estrela. Outra vantagem é o preço do menu degustação, a R$ 125,00. Provam-se receitas que estão no cardápio, mas que são selecionadas para ir no pacote. A moqueca de peixe com banana-da-terra, levemente picante, tem leite de coco na medida justa e vem com farofinha fina de mandioca (R$ 77,00). Soltando do osso, a costelinha de porco com pimenta de maracujá, tomate assado e farofa de milho bem crocante (R$ 58.00). A musse de chocolate belga (R$ 26,00) tem um agradável toque de sal. Além do Sal, Fogaça assina o menu do Jamile (Rua 13 de Maio, 647, Bela Vista, 2985- 3005), de Alberto Hiar, o Turco Loco. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais .

    • 2014 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Antes só dono de restaurante e chef de cozinha, Henrique Fogaça, um dos jurados do programa MasterChef da TV Bandeirantes, pegou gosto pelo universo dos bares. Depois de abrir o Cão Véio, em Pinheiros, no fim do ano passado transformou o piso superior da sua matriz no Admiral’s Place, onde só se provam destilados. As combinações de sabor propostas pela cozinha passam longe de surpreender, mas agradam em cheio ao público descolado. Duas entradas infalíveis: cubos de queijo de coalho com melado e uva verde (R$ 20,00) e salada de rúcula precoce, fruta da estação, presunto cru e mussarela de búfala (R$ 28,00). Para um prato principal à brasileira, há copa lombo picada na faca com farofa de maçã, uva-passa e castanha-do-pará (R$ 48,00). Pena que o quiabo de acompanhamento se restrinja a três unidades. A versátil castanha-do-pará se repete numa deliciosa sobremesa, o brigadeiro com sorvete de paçoca (R$ 16,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      O chef e proprietário Henrique Fogaça teve um ano movimentado. Ao lado de dois sócios, ele inaugurou o bar Cão Véio, em Pinheiros, onde também responde pelo cardápio. Mas Fogaça não descuidou de sua menina dos olhos e continua a dar expediente na cozinha envidraçada decorada por simpáticas caveiras. Entre suas especialidades está a ótima salada de rúcula morna e anéis de lula à provençal (R$ 28,00). Da enxuta seleção de massas, prove o ravióli integral de ratatouille ao molho de tomate e pesto de rúcula (R$ 35,00). A musse de chocolate belga levemente salgada com caramelo sai por R$ 18,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Tem cozinha orientada pelo chef e proprietário Henrique Fogaça. No cardápio, aparecem opções como o siri-mole inteiro frito, sugerido de entrada. Também tem papel de aperitivo a costelinha de porco assada na companhia de chutney de morango. A seleção de pratos principais inclui uma opção vegetariana: o espaguete de quinoa misturado a abobrinha, berinjela, cogumelo shimeji, tomate e parmesão. Na carta de vinhos, uma das escolhas é o português tinto Esteva 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Casa singular, que recebeu uma indicação do júri de VEJA SÃO PAULO, não tem fachada voltada para a rua. Para chegar até a entrada, é preciso caminhar por um corredor que conduz a um pátio, onde está também a Galeria Vermelho. No salão pequeno e apertadinho e nas mesas ao ar livre, a clientela saboreia as receitas do chef Henrique Fogaça. Entre as raras novidades do cardápio está a salada morna de aspargo verde, rúcula precoce e vagem sobre creme morno de queijo. A costelinha de porco assada, uma única unidade, chega regada por chutney de morango e enfeitada por brotos de beterraba. Dos pratos principais, o tagliatelle fresco de produção própria ganha marcante ragu de cordeiro perfumado por generosa quantidade de alho. O peito de pato, fatiado e ao ponto, recebe molho de vinho do Porto, purê bem cremoso de mandioquinha, banana-ouro fresca e cebola caramelada.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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