Sakagura A1

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Pratos quentes sempre foram o forte do restaurante do japonês Shin Koike. Receitas como o bacalhau negro grelhado (R$ 90,00) continuam saborosas. Mas foi no balcão frio que a casa se superou. Na degustação, o titular Celso Hideji Amano, premiado neste ano na Copa do Mundo do Sushi, no Japão, faz maravilhas como o oniguiri de chutoro e o enrolado de ovas de ouriço-do-mar na alga aquecida até ficar crocante. O preço parte de R$ 180,00 e varia de acordo com as pedidas do dia. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Também à frente do Aizomê, o chef japonês Shin Koike consegue uma interessante mistura de perfis de público no salão de decoração sóbria. Tem a turma de amigos mais jovens que frequenta os muitos restaurantes japoneses do Itaim e não abre mão de opções cruas. Para eles, há ceviche de vieira servidona taça alta (R$ 30,50) e o par de sushi de atum com azeite de trufa (R$ 19,00). Os grupos orientais, mais tradicionais, pedem uma das garrafas de saquê importado disponíveis para acompanhar as deliciosas pedidas quentes. Depois de uma porção de asinhas de frango (R$ 30,50) parcialmente desossadas e recheadas de carne de porco (sim, a mistura de carnes funciona) ou de berinjela frita em molho missô agridoce (R$ 17,50), há uma apetitosa seção de noodles. Em caldo escuro e revigorante, o kakiague udon (R$ 43,80) leva tempurá de legumes junto com os fios de macarrão mais grossos. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      De tempos em tempos, o chef japonês Shin Koike, também responsável pelo Aizomê, organiza o evento “Comida de rua, né?”. Na varanda de seu restaurante ele oferece pratos populares da cozinha japonesa para a clientela comer ali mesmo, de pé na calçada. O cardápio fixo da casa prima pela qualidade das receitas quentes. Para a entrada, peça a porção de língua bovina finalizada por gergelim branco e pimenta-rosa (R$ 21,00). Ao provar sua textura macia e sabor intenso, verá que qualquer preconceito contra o corte é infundado. Há também harumaki de rabada (R$ 23,00) e tempurá de legumes e camarão (R$ 35,00). Quem não abre mão dos crus pode reservar um lugar no balcão do piso inferior e observar o preparo dos pares de sushi de carapau (R$ 15,00), serra (R$ 14,00) e atum gordo (preço do dia), entre outros peixes. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Tem entre os sócios Roberto Ng, que mantém também o trio de casas Sushi Papaia, e o chef japonês Shin Koike, do Aizomê. O cardápio, oferecido no jantar e aos fins de semana, não se restringe aos pratos frios. Há cozidos como o zousui de rabada (R$ 40,00), feito da carne bovina com legumes num caldo apimentado sobre arroz, e o yossenabe de camarão, peixe, vôngole, tofu e legumes no caldo de peixe com shoyu (R$ 55,00). Para observar a preparação dos sushis e sashimis, prefira o salão do piso inferior. O combinado de doze bolinhos perfeitamente montados chamado sushi moriawase custa R$ 60,00. A seleção de peixes frescos pode incluir atum, salmão, serra, robalo e carapau. Termine com a cheesecake de tofu na calda de frutas vermelhas (R$ 18,00). No almoço de terça a sexta, faz pratos executivos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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