Rodeio (Desde 1958)

Tipos de Restaurantes: Carnes
VejaSP
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Endereço: Rua Haddock Lobo, 1498 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 34741333
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 00:00
terça-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 00:00
quarta-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 00:00
quinta-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 00:00
sexta-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 00:00
sábado
11:30 - 00:00
domingo
11:30 - 23:00
Feriados das 11:30 às 23:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (300), Comida (couvert) (R$ 30,50), Levar vinhos (permite) (R$ 150,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Um dos endereços mais tradicionais da cidade, a matriz do Rodeio continua com o salão em clima de festa. A clientela aparece para saborear as boas carnes e praticar a arte de ver e ser vista. Na comissão de frente, estão as costelinhas de porco (R$ 48,00). O short rib (R$ 116,00) extraído do gado apelidado de wangus, uma mistura de wagyu com angus, vai à mesa com osso.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Um dos endereços mais tradicionais da cidade, a matriz do Rodeio continua com o salão em clima de festa. A clientela aparece para saborear as boas carnes e praticar a arte de ver e ser vista. Na comissão de frente, estão as costelinhas de porco (R$ 48,00). O short rib (R$ 116,00) extraído do gado apelidado de wangus, uma mistura de wagyu com angus, vai à mesa com osso. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Adquirida pela família Macedo logo depois da inauguração no fim da década de 50, a churrascaria tem uma charmosa unidade no Shopping Iguatemi e a matriz nos Jardins. É justamente a sede que acaba de passar por grande reforma e seu salão ficou tinindo de novo. Ainda que os clássicos da casa estejam sempre entre os mais procurados — afinal, é difícil não pedir a picanha fatiada (R$ 134,00) com o arroz biro-biro (R$ 48,00) e o palmito assado (R$ 55,00) —, não há espaço para a mesmice no cardápio. No início do ano, foi lançado um corte estilo dois em um. Trata-se do shortrib (R$ 108,00), extraído do gado apelidado de wangus, uma mistura do wagyu (conhecido pelo marmoreio de gordura entre as fibras) com o angus. Outra boa opção é o assado de tira, oferecido por R$ 93,00. O acompanhamento pode ser a salada verde salpicada de batata palha e bacon, parte do couvert caprichado que inclui ainda pão de queijo, tiras de cenoura e um tomate inteiro para ser fatiado na mesa. Para os neófitos, um cuidado: a mussarela de búfala é cobrada à parte e custa R$ 20,00. Termine com a vistosa musse de chocolate (R$ 22,00), servida em uma taça. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Não ouse rejeitar o couvert nesta dupla de churrascarias de luxo. O motivo: é o melhor pão de queijo servido em restaurantes da cidade. Cumprido o primeiro ritual, dá para passar às carnes. Corte da costela, o assado de tira (R$ 82,00) vem com o osso cercado por pequenos nacos de carne e uma capa de gordura tostada que dá vontade de repetir. De companhia, há sempre a salada verde de bom tempero que também faz parte do couvert, assim como o inconfundível palmito assado (R$ 50,00). Trivial, a musse de chocolate (R$ 19,00) agrada até a quem não gosta de doces. Embora com preços um tanto salgados, a carta de vinhos traz grandes parceiros para os cortes. Desde o fim de 2012, com a morte do fundador Roberto Macedo, a condução das duas casas está nas mãos das filhas Silvia Macedo Levorin e Sandra Macedo Ferreira Alves. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Para quem não gosta de esperar, é importante chegar cedo. Invariavelmente, a matriz dos Jardins e a filial estacionada no 8o andar do edifício anexo ao Shopping Iguatemi têm sempre longas filas. A clientela que aparece por lá não se incomoda em gastar para provar, por exemplo, a picanha fatiada (R$ 115,00) mais famosa da cidade — aliás, no território onde consta que ela foi inventada. Cortada em lâminas finas, a carne fica levemente rosada e é imediatamente servida. A lista de acompanhamentos inclui o fantástico palmito assado (R$ 48,00) regado com molho de azeite e alcaparra, que pode ser pedido à parte. Outra guarnição, o arroz biro-biro (R$ 41,00), é uma receita desenvolvida pelo jornalista e gourmet Thomaz Souto Corrêa nos anos 80, eternizada no cardápio e copiada por muitos restaurantes da cidade e do Brasil. De entrada, vá de cos telinha de porco (R$ 38,00), tostada por fora e úmida por dentro. Neste ano, a dupla de casas passou a ser administrada apenas pelas irmãs Silvia Macedo Levorin e Sandra Macedo Ferreira Alves, filhas do proprietário Roberto Macedo, morto em novembro do ano passado. Pelos relevantes serviços prestados à gastronomia paulistana, Macedo foi escolhido na edição especial “Comer & Beber” de 2012 a personalidade gastronômica do ano. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Desde 2011, conta com uma filial no Shopping Iguatemi, contemplada com 1 voto do júri do “Comer & Beber”, tão concorrida quanto a movimentada matriz dos Jardins. Para chegarem a essa unidade projetada pelo arquiteto Isay Weinfeld em um anexo do centro de compras, os clientes têm de subir até o 8º andar — só o bar destinado à espera fica no térreo. O cardápio é idêntico nos dois endereços fundados por Roberto Macedo, homenageado como personalidade gastronômica nesta edição de “Comer & Beber”. O empresário conta com o auxílio das filhas Silvia Macedo Levorin e Sandra Macedo Ferreira Alves para a direção do negócio. Abrem com categoria a refeição a morcilla de pele crocante e a linguiça dinamite, quase incendiária de tão ardida. Além da eterna picanha fatiada, vedete do menu, o prime rib, outra atração de grande maciez, tem a forma de um bifão com osso. Mais um acerto: o corte argentino bife ancho. De guarnição não há como escapar do arroz biro-biro, receita elaborada pelo jornalista e gourmet Thomaz Souto Corrêa nos anos 80 em uma de suas incontáveis visitas à churrascaria. A carta de vinhos traz uma página com uma seleção especial de tintos, na qual está listado o Meandro Vale Meão 2009. Numa linha mais em conta, o chileno Tarapacá Gran Merlot 2010.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Não importa o dia da semana, chova ou faça sol, a casa de Roberto Macedo está sempre lotada. É um caso único de sucesso nos Jardins, que chega aos 53 anos. Garantem a fidelidade da clientela a gentileza da brigada do salão, capitaneada pelo maître e gerente de operações Francisco Chagas Filho, e, sobretudo, a nobreza das carnes. Além da famosa picanha fatiada, preparada em dez grelhas que se espalham pelos diferentes salões da casa, são ótimos o prime-rib e a fraldinha. De guarnição, não há como escapar do arroz rodeio, incrementado por batata palha, anéis de cebola, bacon e ovo. Originalmente arroz biro-biro, a receita foi criada pelo jornalista e gourmet Thomaz Souto Corrêa nos anos 80 e tornou-se um êxito, copiado por quase todos os concorrentes da Rodeio. Em maio, abriu uma bela filial no 8º andar da nova ala do Shopping Iguatemi. No salão desenhado pelo arquiteto Isay Weinfeld, prova-se o mesmo cardápio da matriz. A oferta de tintos vai de exemplares mais simples, caso do francês Pasquier Desvignes Pinot Noir 2008, a rótulos exuberantes e caríssimos, entre eles o italiano Sassicaia Bolgheri D.O.C. 2007. Neste ano, a churrascaria recebeu um voto do júri de VEJA SÃO PAULO.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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