Ritz – Shopping Iguatemi (Desde 1981)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Entrada exclusiva pela R. Angelina Maffei Vitta (valet coberto) - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 27696752
Horário:
segunda-feira
11:45 - 15:30 - 19:00 - 23:00
terça-feira
11:45 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
11:45 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
11:45 - 15:30 - 19:00 - 23:45
sexta-feira
11:45 - 15:30 - 19:00 - 23:45
sábado
11:45 - 23:45
domingo
11:45 - 23:00
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (124), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Imutável no Ritz, somente a porta giratória vermelha. O cardápio tem passado por frequentes alterações, e inclui agora uma seção que permite montar o prato. Cabe ao cliente escolher um grelhado, um molho e acompanhamento. Entre as combinações está o bombom de alcatra ao molho de pimenta com fritas (R$ 56,00). Sucesso nos anos 90, o sanduíche de milanesa bovina retornou ao cardápio. Leva mostarda, picles e maionese de produção própria (R$ 38,00). Dá direito a um acompanhamento que pode ser uma porção de crocantes bolinhos de arroz.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    SOPA DE CEBOLA

    Serve pedidas queridinhas como o sanduíche de milanesa bovina (R$ 38,00). Nos dias mais frios, faz sucesso a sopa de cebola gratinada ao lado de torrada (R$ 29,00).

    Preços checados em junho de 2017.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Imutável no Ritz, somente a porta giratória vermelha. O cardápio tem passado por frequentes alterações, e inclui agora uma seção que permite montar o prato. Cabe ao cliente escolher um grelhado, um molho e acompanhamento. Entre as combinações está o bombom de alcatra ao molho de pimenta com fritas (R$ 56,00). Sucesso nos anos 90, o sanduíche de milanesa bovina retornou ao cardápio. Leva mostarda, picles e maionese de produção própria (R$ 38,00). Dá direito a um acompanhamento que pode ser uma porção de crocantes bolinhos de arroz. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Se o estilo de decoração do Ritz não muda e segue uma linha retrô muito parecida nos três ambientes da rede, o mesmo não se pode dizer do cardápio. Desde o ano passado, há uma série de bem-vindas novidades criadas pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes em parceria com o chef Caio Ottoboni, do Oui. Comece pelo salmão defumado com chá de jasmim na companhia de creme azedo, dill, pepino e fatias de pão preto (R$ 29,00). Mais substanciosa, a costelinha de porco assada com ragu de lentilha e saladinha de agrião (R$ 49,00) tornou-se o prato das segundas. Dos clássicos hambúrgueres, o de gorgonzola com onion rings e bolinho de arroz (R$ 42,00) vez ou outra vem fora do ponto pedido na unidade da Alameda Franca. Ou seja, bem passado. O merengue com calda de framboesae morango fresco ganha de companhia sorvete de creme e uma generosa quantidade de chantili (R$ 22,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 12,10) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 15,70). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 49,80) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 38,95). Num estilo musse mais densa, a verrine de chocolate e caramelo (R$ 20,90) vem em um copinho. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      São três endereços muito concorridos e de públicos muito diferentes. O que dá identidade aos três é a cor vermelha da fachada e a porta giratória muito comum em pubs londrinos, além do cardápio recheado de ótimos hambúrgueres. Na linha mais básica, peça o bife de carne moída de 160 gramas temperado por pimenta e assentado no pão de gergelim (R$ 27,80) ou a porção com três mini-hambúrgueres acompanhados do trio de molhos de raiz-forte, holandês e picante (R$ 33,20). Com um toque de pimenta-caiena, o linguine com camarão, abobrinha e cenoura vem banhado por creme de parmesão e cebola (R$ 38,90 o pequeno; R$ 59,80 o grande). Outra pedida é o atum grelhado ao molho de shoyu e gengibre na companhia de arroz glutinoso com gergelim (R$ 64,10). Esqueça os problemas com a balança e devore o macio bolo de chocolate com creme batido (R$ 19,95). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Restaurantes restaurateur Comer & Beber .

      Em um mês, a filial do Spot no Shopping JK Iguatemi tornou-se um sucesso estrondoso. Da abertura para convidados, em 30 de julho, ao fim de agosto, recebeu 13 400 clientes, apenas 400 a menos do que a matriz, nos Jardins. Parte do êxito da casa, que teve investimento de 5 milhões de reais, deve ser creditada à restauratrice Maria Helena Guimarães, o rosto mais conhecido do restaurante. “Quando sugeri o nome Spot, quase vinte anos atrás, todos adoraram porque era um anagrama de ‘stop’, um lugar para se ficar”, conta. Sempre com uma postura serena, Maria Helena divide as tarefas operacionais com três outros sócios — há mais quatro investidores. Junto com ela, Lygia Lopes afina o menu, Sergio Kalil encarrega-se de receber a clientela e José Guilherme Meirelles cuida do financeiro. Até chegar ao Spot, Maria Helena construiu uma bela história. Depois de ter morado em Londres, entre 1967 e 1974, com o marido, Arthur Guimarães, já falecido, o casal abriu o Sanduíche, na Rua Oscar Freire. “Não tínhamos telefone, eram só treze banquetas e fazíamos lanches com chutneys e outros ingredientes na época incomuns no Brasil”, lembra. Logo depois montou o Ritz, famoso pela qualidade de seus hambúrgueres. “Minha inspiração foi o The Great American Disaster londrino, onde comi o melhor hambúrguer da minha vida”, revela. Ela teve ainda um importante papel na fundação, em 1985, da rede America, que vendeu quinze anos mais tarde. Longe de servir receitas muito refinadas, o Spot oferece o que pode ser definido como “comfort food”. São sugestões que apaziguam a fome e dão vontade de repetir, como o penne com melão e presunto cru. Por isso, o Spot está sempre lotado e se tornou a melhor vitrine para praticar a arte de ver e ser visto na cidade, até mesmo dentro de um shopping.

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Desde 2011, possui uma filial na nova ala do Shopping Iguatemi, tão movimentada quanto as outras duas que a antecederam. Nos três endereços, o cardápio é idêntico. Antiga receita da casa, a torta de frango com delicada massa apenas na cobertura continua uma das maiores atrações do cardápio. Disputa a atenção da clientela com os caprichados hambúrgueres, caso da versão ao queijo gorgonzola montada no pão com gergelim. Prato mais recente, o agnellotti recheado de burrata leva molho de tomate com o toque cítrico de suco e raspa de laranja perfumado por manjericão. Encerre com a torta quente de maçã servida na companhia de sorvete. Além de drinques, peça o rosé Casa Rivas Cabernet Sauvignon.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes melhor ambiente Comer & Beber .

      Sucesso desde a abertura, três décadas atrás, ganhou sua terceira filial em maio deste ano na nova ala do Shopping Iguatemi. Além de um confortável e amplo salão, contemplado com um voto de melhor ambiente pelo júri de VEJA SÃO PAULO, a nova unidade possui ainda uma agradável área ao ar livre, com mesas protegidas por guarda-sóis. Em comum, os três endereços oferecem as receitas desenvolvidas pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. São deliciosos os hambúrgueres como o jubileu, composto de um bife de carne moída com queijo emmental, rúcula e tomate-caqui ao molho apimentado. Outra marca culinária do Ritz é a ótima torta de frango com salada. Dos pratos do dia, tem grande procura a combinação de arroz, feijão, couve, farofa e pastéis, servida às quartas e aos sábados.

      Veja SP

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