Ráscal – Itaim Bibi (Desde 1994)

Tipos de Restaurantes: Refeição em bufê
VejaSP
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Endereço: Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 831 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30783351
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
terça-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
quarta-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
quinta-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
sexta-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 23:45
sábado
12:00 - 17:15 - 19:00 - 23:45
domingo
12:00 - 17:15 - 19:00 - 22:15
Nos feriados funciona das 12h às 17h15 e depois das 19h às 22h15
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (375), Comida (couvert) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Fundada por Roberto Bielawski, a rede atingiu sua maturidade servindo pratos bem conhecidos do público fiel. Além de saladas variadas, o bufê inclui pizzas repostas a toda a hora, mortadela com pistache, pastrami, palmito pupunha assado e o bom guacamole. A lasanha vegetariana está entre as opções sem erro de prato principal, assim como o ravióli de banana-da-terra ao molho de manteiga e sálvia. Custa R$ 72,00 (segunda a sexta) e R$ 79,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Continua atraente a torta de maçã com chantili (R$ 21,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes refeição em bufê Comer & Beber .

      Fundada por Roberto Bielawski, a rede atingiu sua maturidade servindo pratos bem conhecidos do público fiel. Além de saladas variadas, o bufê inclui pizzas repostas a toda a hora, mortadela com pistache, pastrami, palmito pupunha assado e o bom guacamole. A lasanha vegetariana está entre as opções sem erro de prato principal, assim como o ravióli de banana-da-terra ao molho de manteiga e sálvia. Custa R$ 72,00 (segunda a sexta) e R$ 79,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Continua atraente a torta de maçã com chantili (R$ 21,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes refeição em bufê Comer & Beber .

      Seu bufê, que já foi premiado seis vezes em edições anteriores de VEJA COMER & BEBER, soma mais de duas décadas e hoje encanta mais pela seleção de saladas e antepastos, que continuam de primeira. Nessa duas mesas, podem ser encontrados itens como palmito pupunha assado, pastrami, focaccias, guacamole, berinjela grelhada... Na seção de pratos, por outro lado, o polpettone pode vir quase sem sal e as massas, como o ravióli verde de mussarela de búfala, cozidas demais. Têm resultados melhores a lasanha vegetariana e a bem temperada costelinha de porco, que de vez em quando é escalada para compor a mesa quente. Sai por R$ 69,00. Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 69,00 a R$ 78,00. Para terminar com categoria, peça o delicioso pudim de leite com uma porção de doce de leite (R$ 12,00). Além de ter uma seleção muito variada de rótulos, a carta de vinhos é uma das melhores da cidade na relação qualidade/preço. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes carta de vinhos Comer & Beber .

      Em edições anteriores do especial “Comer& Beber”, a rede de caprichadas refeições expressa levou seis vezes a taça de melhor da categoria na cidade. Cuidados especiais contam muito para essa alta pontuação. A cozinha do Ráscal é uma das mais bem cuidadas da capital. Além disso, há sempre novidades em seus bufês. No setor destinado aos frios, encontram-se folhas fresquinhas de alface-americana, um guacamole adaptado do mexicano, carnes curadas como o pastrami, tenro palmito pupunha assado e o delicioso polvo laminado. O setor de massas e carnes traz opções fixas, entre elas o ravióli verde recheado de mussarela ao molho de tomate fresco. De tempos em tempos, entram opções especiais como a lasanha de bacalhau, a polenta com cogumelo shiitake e a polpetta de salmão. Essa comilança tem preço fixo de R$ 63,00. Se a opção for combinar antepastos com um grelhado, os preços variam de R$ 63,00 a R$ 69,00. Caso ainda não tenha provado, a dica é encerrar a refeição com o arroz-doce brûlé (R$ 16,00) de arrancar elogios. A ótima carta de vinhos, com rótulos de boa relação qualidade/preço, é explicada por um time de afados sommeliers. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2011 - Vencedor

      Vinhos carta de vinhos Comer & Beber .

      Cada refeição nos restaurantes do empresário Roberto Bielawski, eleitos os melhores de sua categoria pela quinta vez, é um banquete de pura gula. Tudo começa nos bufês de saladas e antepastos, em que podem aparecer lentilha com bacalhau desfiado, endívia para ser regada com azeite italiano de primeira, quibe cru, tabule de quinoa, quiche de cogumelos, abacaxi assado, pastrami, presunto cru... Não se engane: a refeição está apenas no começo. Na mesa para opções quentes, não faltam a lasanha vegetariana, o ravióli verde recheado de mussarela e o polpettone. A chef da casa, a italiana Nadia Pizzo, acaba de introduzir um assado ou uma carne de panela diferente para cada dia da semana. Aos sábados, pode-se saborear o delicioso cordeiro ao forno com ervas. É possível pedir ainda um grelhado, como filé-mignon. A carta de vinhos, escolhida pelo júri de VEJA SÃO PAULO como a melhor na relação qualidade-preço, traz exemplares como o espanhol branco Viña Sol 2009, da uva parellada, e o australiano tinto Heartland 2007, de shiraz.

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Cada refeição nos restaurantes do empresário Roberto Bielawski, eleitos os melhores de sua categoria pela quinta vez, é um banquete de pura gula. Tudo começa nos bufês de saladas e antepastos, em que podem aparecer lentilha com bacalhau desfiado, endívia para ser regada com azeite italiano de primeira, quibe cru, tabule de quinoa, quiche de cogumelos, abacaxi assado, pastrami, presunto cru... Não se engane: a refeição está apenas no começo. Na mesa para opções quentes, não faltam a lasanha vegetariana, o ravióli verde recheado de mussarela e o polpettone. A chef da casa, a italiana Nadia Pizzo, acaba de introduzir um assado ou uma carne de panela diferente para cada dia da semana. Aos sábados, pode-se saborear o delicioso cordeiro ao forno com ervas. É possível pedir ainda um grelhado, como filé-mignon. A carta de vinhos, escolhida pelo júri de VEJA SÃO PAULO como a melhor na relação qualidade-preço, traz exemplares como o espanhol branco Viña Sol 2009, da uva parellada, e o australiano tinto Heartland 2007, de shiraz.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Não são poucos os cuidados que colocam o Ráscal entre os melhores endereços de cozinha rápida da cidade. Na rede criada pelo empresário Roberto Bielawski, os seis restaurantes paulistanos têm padrão idêntico de qualidade, que vai das matérias-primas, sempre de primeira, ao atendimento gentil. Na bonita unidade do Itaim Bibi, por exemplo, pode-se observar através de um vidro um hábil masseiro abrindo macarrões que farão parte, logo em seguida, do bufê quente. Um deles é o ravióli verde de mussarela de búfala, batizado com o nome do restaurante. Na mesa fria, não faltam atum empanado em gergelim, uma bela seleção de pães, frios variados como presunto cru e pastrami e salada de tenras endívias. Abre espaço também para uma pizza de cebola e um risoto do dia, sempre quentinhos. Também há a opção de escolher um grelhado, que chega diretamente à mesa. Entre as pedidas mais saborosas está o lombo de cordeiro assado com precisão. Originalmente sintética, a carta de vinhos ganhou volume e rótulos de boa relação qualidade-preço. Da Itália, vem o tinto Dolcetto d’Alba Prunotto 2008.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Criada pelo empresário Roberto Bielawski há quase quinze anos, a rede Ráscal tornou-se um fenômeno de público logo após a inauguração da primeira loja, no Shopping Iguatemi. A cada mês, 120.000 pessoas passam pelos seus seis restaurantes paulistanos. Desperta o apetite desse batalhão de gente a superior qualidade das receitas de inspiração mediterrânea criadas por Liane Ralston, mulher de Bielawski, e pela chef italiana Nadia Pizzo. Entre as opções frias dispostas em bufê, revezam-se em dias certos salpicão de frango defumado, salada de grãos variados, musse de ricota adornada de damasco, ovo tartufado, pastrami e outros frios. Na sequência, desfruta-se de uma estação de massas produzidas instantes antes de ser servidas. Atenciosos atendentes montam pratos como ravióli de carne ao molho de cogumelo shiitake, braciola recheada de vagem e uma boa lasanha verde vegetariana. Essa refeição custa R$ 45,00. Se o bufê for combinado a um grelhado, sai a R$ 45,00 ou R$ 49,50, conforme a carne escolhida. A bem montada carta de vinhos inclui o chileno Casa Rivas Cabernet Sauvignon 2007 por R$ 47,00. Por esses predicados, o Ráscal recebe o título de a melhor cozinha rápida pela quarta vez.

      Veja SP

    • 2008 - Vencedor

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Eleita mais uma vez a número 1, a rede de refeições expressas ganhou nova filial em março, no Itaim. Trata-se de um endereço de rua que ocupa um salão monumental de 1.200 metros quadrados. Para erguê-lo do zero, foram investidos 7 milhões de reais, nos cálculos de Roberto Bielawski, um dos sócios e o restaurateur do ano. Detalhes como pé-direito altíssimo, teto sinuoso e treze árvores tornam o restaurante um dos mais charmosos da cidade. Da mesma forma que as demais unidades, tem cozinha própria, na qual todos os pratos são preparados com ingredientes de qualidade, submetidos a rigorosos processos de higienização. Entre itens frios e quentes, apresenta mais de 100 receitas desenvolvidas por Liane Ralston, mulher de Bielawski, junto da chef italiana Nadia Pizzo. No bufê, pode-se topar com salada de frutos do mar, atum empanado em gergelim, cuscuz marroquino e folhas variadas. Em uma estação de massas, cozinheiros bem treinados finalizam ravióli de mussarela de búfala, orecchiette com brócolis, rigatoni ao molho de lingüiça e outras sugestões que mudam diariamente. É possível combinar o bufê a grelhados. Coisa rara nos restaurantes, a bem selecionada carta de vinhos traz a gradação alcoólica de cada garrafa. Da Austrália, o tinto Three Steps 2005 tem 13,5º. Eis uma iniciativa bem-vinda que deveria ser seguida por outras casas nestes tempos de lei seca.

      Veja SP

    • 2007 - Vencedor

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Longe de ser um acaso, um capetinha é a logomarca da rede comandada por Roberto Bielawski, dono também da cadeia Viena. Diabolicamente, o Ráscal induz ao pecado da gula. Para o apetite aparecer, basta mirar o bufê. Nele encontram-se, por exemplo, saladas de frutos do mar e de bacalhau. Uma estação de massas finaliza na hora penne ao gorgonzola e nozes, ravióli de cogumelo e espaguete de abobrinha com camarão. Há a opção de bufê e massas. É possível combinar o bufê com grelhados. Mais caro deles, o carré de cordeiro tem uma maciez extraordinária. Há ainda trinta variedades de pizza, entre as quais a napolitana (mussarela, alho, parmesão, tomate, manjericão e orégano). Para acompanhar os pratos, faz bonito a carta de vinhos. Bem selecionada, abre espaço para rótulos como o chileno Casa Rivas Cabernet Sauvignon 2005. Na sobremesa, deixa saudade a torta de maçã com creme inglês.

      Veja SP

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