Pizza na Roça

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Traipu, 91 - Pacaembu - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      A cidade de Caconde, no interior do estado, é a tal “roça” que batiza a casa. Na capital há pouco mais de dois anos, serve as pizzas sobre pedra aquecida. Considerada a campeã de pedidos, a cobertura brócolis caboclo (R$ 64,00) tem jeitão caseiro, no melhor estilo um pouco de tudo. Além do vegetal, entram mussarela, requeijão, bacon e alho mais molho de tomate, orégano e azeitonas. No fim, a mistura funciona. Para sabores mais simples, fique na calabresa mineira (R$ 53,40), com mussarela, ou paulista (R$ 51,40, feita sem o queijo). Antes, há uma entrada mais comum em churrascarias, a provoleta (R$ 25,60), trazida igualmente sobre a pedra quente. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Nascida em Caconde, no interior do estado, a pizzaria chegou à capital em maio de 2012. Ocupa um salão amplo e agradável, onde funcionou o extinto A Toca, a única filial que a centenária cantina Carlino teve. A matriz caipira, com mais de uma década, foi montada depois de os irmãos e donos Ronaldo Cesar e Rinaldo José de Souza terem trabalhado em restaurantes no norte da Itália. Em Perdizes, a filial pertence a parentes dos proprietários, que repetem aqui a fórmula dos discos de massa crocante servidos sobre pedra aquecida. Entre os exemplos de cobertura que fogem do lugar-comum estão a peperoni da roça (salame picante de produção própria, mussarela, azeitona e orégano; R$ 59,80) e a frango com bacon (mais requeijão, mussarela e azeitona; R$ 54,80). Aos sábados passou a servir feijoada em bufê por R$ 37,90. Pena que nem todos os itens permaneçam quentes sobre os réchauds. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Duas pizzarias “estrangeiras” lançaram sucursais na cidade neste ano (2012). Uma delas é a 68 La Pizzeria, originária de Belo Horizonte, e a outra, esta casa nascida em Caconde, interior de São Paulo. Fundada quase uma década atrás, surgiu depois que os proprietários, os irmãos Ronaldo Cesar de Souza e Rinaldo José de Souza, passaram uma temporada na Itália, onde trabalharam em algumas pizzarias. Na volta, acabaram montando o endereço pioneiro no sítio de Ronaldo e adotaram o estilo rural. A filial paulistana, montada por parentes da dupla no fim de maio, assa discos de massa média crocantes servidos sobre pedra aquecida. Eles recebem cobertura como a colorida especiale (presunto cru, mussarela de búfala, tomate seco, rúcula e azeitona), a abobrinha (vegetal cru assentado sobre mussarela e enfeitada por tomate seco, parmesão, orégano e azeitona) e peperoni da roça (salame picante de produção própria, mussarela, cebola, azeitona e orégano).

      Veja SP

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