Piselli (Desde 2004)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30816043
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Faixa de preço

De R$130,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (74), Comida (couvert) (R$ 19,00), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

(1)R$ 20,00 no almoço de segunda a sexta; R$ 25,00 nos demais horários

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Desde o ano passado não é mais um, mas são dois Pisellis na cidade, com a abertura do Sud, no Shopping Iguatemi. Na matriz,que também continua sob o comando de Juscelino Pereira, o salão permanece disputado. O cardápio regular traz opções como o ravióli no estilo piemontês recheado de gema com queijo taleggio ao creme de trufa branca (R$ 78,00), por vezes, um tanto salgado. O saboroso beijupirá vem com a pele sequinha na companhia de brócolis e alcachofra (R$ 85,00). Na calda de mirtilo, pera e especiarias, a panacota de açafrão deixa uma doce saudade (R$ 31,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    CARBONARA

    O espaguete à carbonara (R$ 66,00) é uma das sugestões do cardápio. Para fechar, panacota de açafrão com calda de frutas vermelhas (R$ 31,00).

    Preços checados em abril de 2017.

     

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Menina dos olhos do sócio Juscelino Pereira, a casa ganhou neste ano uma irmã caçula, a filial Piselli Sud, no Shopping Iguatemi. A multiplicação do negócio não alterou a qualidade do serviço, extremamente cortês, nem dos pratos. Para uma entrada apropriada aos dias frios, peça o minestrone (R$ 33,00) com legumes delicadamente cortados e caldo leve, quase sem gordura. Também é um bom começo a salada verde com lulas bem temperadas na salsinha e no azeite (R$ 39,00). No almoço, há sempre um prato do dia. Torça para encontrar o básico e saboroso contrafilé servido ao ponto com espaguete al dente na manteiga (R$ 59,00). Das massas recheadas, prove a agridoce versão de queijo brie com pera (R$ 59,00). Servido numa taça alta, o creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e chocolate (R$ 27,00) é a recomendação dos garçons para a sobremesa. Acredite, eles sabem o que falam. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Durante vinte dias, entre fevereiro e março deste ano, o Piselli saiu de cena. Foi tempo suficiente para uma repaginação no visual, inalterado desde a abertura da casa, uma década atrás. No salão as mudanças foram pequenas, mas na fachada e no bar tudo é novo: eles ganharam revestimento de metal. “Precisávamos mexer, porque a rua está mais bacana, com novos vizinhos”, explica o sócio Juscelino Pereira, responsável pela administração do restaurante. O cardápio do chef italiano Moreno Colosimo recebeu acréscimos. Alguns são muito bem-vindos, como o apetitoso carpaccio de língua bovina ao discreto molho de salsa com anchova (R$ 35,00) e o figo recheado de gorgonzola e envolto em presunto italiano cru sobre salada de rúcula (R$ 29,00). Na lista de entradas, nem tudo é acerto. O pé de porco (R$ 37,00), uma espécie de bolinho frito, faz o tipo pesadão. Vai bem o brasato com purê de batata trufado (carne cozida no vinho tinto; R$ 67,00). O sommelier Antônio José dos Santos Neto comanda o serviço de vinhos com classe. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      A cozinha do restaurante capitaneado pelo sócio Juscelino Pereira mudou em janeiro. Depois de quatro anos como comandante dos fogões, o paulistano Paulo Kotzent deu baixa e migrou para o Santovino Ristorante. Para o posto vago, o restaurateur trouxe o italiano Moreno Colosimo, conhecido por ter trabalhado em casas como Aguzzo Cucina e Vino. O novo cozinheiro não fez reviravoltas no cardápio principal, mas anexou a ele o menu dello chef, com sete novidades, da entrada à sobremesa, todas com preços individuais. Há sugestões como a versão salgada da panacota (flã de queijo com aspargo e uva-passa ao molho de tomate perfumado por manjericão; R$ 39,00) e o peixe tamboril envolto em presunto cru italiano com emulsão de sálvia e arroz preto (R$ 74,00). No mais, tudo segue como antes: o salão inalterado com suas garrafas aplicadas nas paredes, a charmosa claraboia do telhado e a seleção de vinhos, predominantemente italiana, feita pelo sommelier Sérgio Alexandre. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      O bordão é sempre o mesmo: “maravilhoso”. É assim que o sócio Juscelino Pereira costuma receber os clientes que lotam o salão de seu restaurante. Enquanto ele se desmancha em mesura com os fregueses, o chef Paulo Kotzent se encarrega dos pedidos na cozinha. Na seleção de entradas aparece o tartare de caranguejo. Ainda do litoral, o risoto de frutos do mar leva camarão, lula e vôngole. A saborosa codorna recheada de um mix de cogumelos e legumes tem a companhia de nhoque na manteiga de trufa. Confere um toque diferente ao creme brûlé o licor de limão limoncello. Hoje nas mãos do sommelier Sergio Alexandre, a carta de vinhos reúne garrafas italianas como o tinto Rubino di Cantavenna D.O.C. Castello di Gabiano 2007.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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