Pirajá (Desde 1998)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38156881
monetization_on

Faixa de preço

De R$71,00 a R$105,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (210)

(1)R$ 18,00 de segunda a sexta até 18h e R$ 20,00 nos demais horários

Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

O bar de jeitão carioca ganhou a terceira unidade na cidade em julho, a poucos metros da Avenida Paulista. Assim como nos demais endereços, o visitante encontra um ambiente desencanado e propício para bebericar uma caipirinha. Continua uma delícia a de dois limões (o taiti e o siciliano), mais rapadura (R$ 22,00). Novo petisco, o bolinho de mandioquinha guarda um saboroso recheio de carne de sol, pimenta cambucie catupiry (R$ 28,00 a porção). Está prometida a abertura de uma loja no Shopping Eldorado até novembro.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

 

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      O bar de jeitão carioca ganhou a terceira unidade na cidade em julho, a poucos metros da Avenida Paulista. Assim como nos demais endereços, o visitante encontra um ambiente desencanado e propício para bebericar uma caipirinha. Continua uma delícia a de dois limões (o taiti e o siciliano), mais rapadura (R$ 22,00). Novo petisco, o bolinho de mandioquinha guarda um saboroso recheio de carne de sol, pimenta cambucie catupiry (R$ 28,00 a porção). Está prometida a abertura de uma loja no Shopping Eldorado até novembro. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Trata-se de um ótimo endereço para louvar o Rio de Janeiro, seja sentado no “calçadão” sempre apinhado em frente à matriz em Pinheiros, seja no espaço interno, onde impera um painel da Lagoa Rodrigo de Freitas com o Pão de Açúcar ao fundo. O cardápio entra na brincadeira carioca e opta pelo feijão-preto para acompanhar o ótimo prato feito de carne-seca desfiada e acebolada, purê de abóbora, couve refogada, farofa e arroz. Custa R$ 41,00. Antes, peça a empadinha de camarão (R$ 9,00) e o croquete de costela (R$ 31,00. seis unidades), bem bons. Além do ótimo chope coberto por uma camada generosa de creme (Brahma, R$ 7,40), a carta traz ainda batidas sem excesso de açúcar, como a de paçoca (R$ 14,00), bem forte. Mas, se for para fcar só em uma escolha, peça a imbatível caipirinha de cachaça, limões taiti e siciliano mais rapadura (R$ 21,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      De brincadeira, dá até para fingir que a esquina da Avenida Brigadeiro Faria Lima com a Rua Vupabuçu fica em um cantinho do Rio de Janeiro. Apinhado de mesas, o calçadão exibe no piso mosaicos da orla de Ipanema. No salão, fotos, quadros e outras imagens fazem referência à mítica cidade. Chamada de a nega é minha e ninguém tasca (R$ 17,50), a caipirinha de cachaça, limões taiti e siciliano mais rapadura é uma delícia e está entre as melhores da cidade. Outra gostosura local se chama feijoada da tia surica (R$ 36,00 a individual), em homenagem à receita famosa da portelense Tia Surica. Tem caldo encorpado e vem numa bonita panelinha, servida apenas às quartas e aos sábados. Antes oferecido somente na filial do MorumbiShopping, inaugurada em março, o ótimo pirabúrguer (R$ 33,00) encontra-se agora disponível nos dois endereços. Vem na forma de um discão de filé-mignon moído sob queijo palmira, tomate e lâminas de jiló fritas dentro do pão. Não deixe de pedir o bem tirado chope (Brahma, R$ 6,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Certamente este é o caminho mais curto para chegar a uma recriação da Cidade Maravilhosa. Mosaicos da orla de Ipanema na calçada, pôsteres e quadros alusivos ao Rio de Janeiro nas paredes e uma grande paisagem da Lagoa Rodrigo de Freitas com o Pão de Açúcar ao fundo fazem deste o boteco mais carioca de São Paulo. Como não poderia deixar de ser, o samba rola solto nas caixas de som, e o cardápio também não foge ao tema. O pê-efe é de feijão-preto, arroz, couve, farofa e a carne fica a critério do freguês (R$ 30,00 o de pernil coberto por fatias de pimentão). Entre os petiscos, o bolinho de massa de abóbora e recheio de carne-seca (R$ 23,00) é um dos mais famosos da cidade — e merece ser celebrado. Outra marca da casa: o chope (Brahma, R$ 6,20), cremoso como poucos. A excelência do lugar está associada à Cia. Tradicional de Comércio, empresa por trás do Astor, SubAstor, Original e da rede de pizzarias Bráz. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      A esquina mais carioca da cidade, que pertence aos mesmos donos do Original, Astor e SubAstor, saúda a Cidade Maravilhosa na decoração, no cardápio e até nos sambas que compõem a trilha sonora ambiente. Muitas fotos de bambas e até um painel de Nilton Bravo (1937-2005), apelidado de o “Michelangelo dos botequins” do Rio, dão vida às paredes. O mais famoso quitute do cardápio é o tentador bolinho carioca, com massa de abóbora e recheio de carne-seca. Outras delícias para escoltar o chope cremoso (Brahma) são os croquetes fio maravilha (de pernil) e o rosbife de língua de boi. O Pirajá serve também batidas, como a de coco queimado.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      Fincado numa esquina privilegiada, propõe-se como embaixada carioca em São Paulo. As paredes estão forradas de referências à Cidade Maravilhosa, entre elas uma paisagem a óleo de Nilton Bravo, conhecido pelos trabalhos expostos em célebres pés-sujos do Rio de Janeiro. O cardápio também saúda a ex-capital federal. Servidas às quartas e aos sábados, a feijoada adota uma receita de Tia Surica, pastora da velha guarda da Portela. Quitute campeão de vendas, o croquete de abóbora vem recheado de carne- seca, dois ingredientes comuns em pratos de botequins do Rio. Outras delícias para acompanhar o chope (Brahma) de colarinho cremoso são o arroz à penafiel (ao molho de tomate e incrementado com camarões e brócolis), servido na panelinha de ferro esmaltado, e o bife à milanesa coberto por molho de queijo e cortado para aperitivo. Em julho, chegaram novidades ao cardápio: o saboroso rosbife de língua de boi, com molho feito de tomate e cebola assados mais folhas de agrião, e tem o escondidinho de costela desfiada em purês de mandioquinha e batata, gratinado com catupiry e parmesão.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares happy hour Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s