Pão de Queijo Haddock Lobo (Desde 1968)

Tipos de Comidinhas: Salgados
VejaSP
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Endereço: Rua Haddock Lobo, 1408 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30883087
Horário:
segunda-feira
08:00 - Último cliente
terça-feira
08:00 - Último cliente
quarta-feira
08:00 - Último cliente
quinta-feira
08:00 - Último cliente
sexta-feira
08:00 - Último cliente
sábado
08:00 - Último cliente
domingo
09:00 - Último cliente
Feriados: 09h às 19h
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Faixa de preço

De R$1.00 a R$35.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

Resenha por Helena Galante e Sophia Braun

É incrível pensar que num espaço tão pequeno sejam vendidos 1 000 pães de queijo (R$ 5,00) por dia. Os quitutes repousam em uma cesta em cima do balcão, cobertos por uma toalha. Mas não por muito tempo: o movimento é tão intenso que nem chegam a esfriar. Antes de partir para o atendimento, o baiano Sebastião Marques Cazumbá cuida pessoalmente da produção dos levíssimos salgados (lá se vão mais de quarenta anos na função), tradicionalmente feitos com muito polvilho e de formato irregular. Aos clientes de primeira viagem, ele avisa: também é possível levar a massa fresca para moldar e assar em casa ou a versão congelada já em bolinhas (R$ 34,00 o quilo). Vale dar uma chance à bem recheada torta de frango desfiado e ervilha (R$ 16,00 a fatia generosa). Para a sobremesa, vá de bom-bocado (R$ 5,50) ou quindim (R$ 6,50).

 

Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber

      É incrível pensar que num espaço tão pequeno sejam vendidos 1 000 pães de queijo (R$ 5,00) por dia. Os quitutes repousam em uma cesta em cima do balcão, cobertos por uma toalha. Mas não por muito tempo: o movimento é tão intenso que nem chegam a esfriar. Antes de partir para o atendimento, o baiano Sebastião Marques Cazumbá cuida pessoalmente da produção dos levíssimos salgados (lá se vão mais de quarenta anos na função), tradicionalmente feitos com muito polvilho e de formato irregular. Aos clientes de primeira viagem, ele avisa: também é possível levar a massa fresca para moldar e assar em casa ou a versão congelada já em bolinhas (R$ 34,00 o quilo). Vale dar uma chance à bem recheada torta de frango desfiado e ervilha (R$ 16,00 a fatia generosa). Para a sobremesa, vá de bom-bocado (R$ 5,50) ou quindim (R$ 6,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber

      A qualidade dos quitutes e o atendimento cortês estão por trás da longevidade desta loja quarentona. Simpático e tagarela, o baiano Sebastião Marques Cazumbá cuida da produção do famoso pão de queijo (R$ 4,50 cada um) desde 1972. O salgado em formato irregular é feito com bastante polvilho e queijo meia-cura, o que deixa a massa bem leve. Para saciar os fãs, há fornadas a cada quinze minutos. No total, cerca de 1.000 unidades são vendidas diariamente. Guloseimas como o quindim (R$ 6,00) e a tortinha de limão (R$ 9,80) com uma grossa camada de merengue também merecem atenção. Irresistível mesmo é o bom-bocado assado sempre por volta das 10h e das 15h. A receita leva apenas coco fresco ralado, açúcar, ovos, farinha de trigo e margarina (R$ 5,00). O doce cremoso fica ainda mais gostoso junto do expresso Santa Mônica (R$ 4,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber

      O guardião da receita desse famoso pão de queijo é o baiano Sebastião Marques Cazumbá. Com uma mistura de polvilho doce e queijo meia cura em quantidade abundante, ele prepara a massa que ganha formato irregular depois de assada. Após a primeira mordida, você nunca mais vai querer comer aquelas versões industrializadas congeladas. A minúscula vitrine ainda reserva um espaço para o bombocado de coco e uma memorável tortinha de limão com uma grossa camada de merengue.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2007 - Vencedor

      Comidinhas salgados Comer & Beber

      A receita que faz um tremendo sucesso não veio de Minas Gerais, berço do pão de queijo. Criada pela família do proprietário, o paulistano Thomaz Leite, é repetida do mesmo jeitinho há 35 anos pelo baiano Sebastião Marques Cazumbá – para os habitués, o popular Tião. O salgado é tratado como patrimônio dos Jardins. Tanto que o pequeno e quase espartano café, jamais reformado, vive cheio de gente chique e descolada, que encontra fornadas quentinhas a cada quinze minutos. Leva queijo meia-cura, uma mistura de polvilhos doce e azedo e pouca margarina, razão pela qual é macio e bem mais leve que o usual. Fica perfeito na companhia do encorpado expresso. Outra especialidade da casa: a macia broa de milho.

      Veja SP

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