Octavio Café (Desde 2007)

Tipos de Comidinhas: Cafés
VejaSP
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Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30740110
Horário:
segunda-feira
07:00 - Último cliente
terça-feira
07:00 - Último cliente
quarta-feira
07:00 - Último cliente
quinta-feira
07:00 - Último cliente
sexta-feira
07:00 - Último cliente
sábado
Fechado
domingo
Fechado
Feriados das 9h às 22h. Café da manhã, 7h às 12h (feriados 9h às 13h). Restaurante, 12h às 21h (feriados 12h às 19h). Aos finais de semana funciona para eventos sociais como Octavio Eventos.
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25.00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200)

(1)valor por três horas

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

Depois de quase uma década, ganhou a primeira filial, um quiosque no Shopping Eldorado. Nesse endereço o cardápio é reduzido, sobretudo em relação aos métodos de extração de café. Das possibilidades disponíveis nos dois lugares, estão Hario (R$ 12,00) e prensa francesa (R$ 13,00). Só de expresso, o bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo tira na matriz dez versões, entre as quais, o romano (com raspas de limão, R$ 7,50). Se essa variedade encanta, a displicência no atendimento pode irritar. A cozinha expede salgados e sanduíches sem muito esmero. É melhor investir em doces como o bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 9,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    CHOCOLATE QUENTE

    A versão tradicional vem coberta por uma espuma cremosa, que é salpicada de chocolate em pó. A xícara com 180 mililitros sai por R$ 11,00.

    Preços checados em 10 de agosto de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber

      Depois de quase uma década, ganhou a primeira filial, um quiosque no Shopping Eldorado. Nesse endereço o cardápio é reduzido, sobretudo em relação aos métodos de extração de café. Das possibilidades disponíveis nos dois lugares, estão Hario (R$ 12,00) e prensa francesa (R$ 13,00). Só de expresso, o bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo tira na matriz dez versões, entre as quais, o romano (com raspas de limão, R$ 7,50). Se essa variedade encanta, a displicência no atendimento pode irritar. A cozinha expede salgados e sanduíches sem muito esmero. É melhor investir em doces como o bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 9,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber

      O bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo e a qualidade dos grãos de produção própria poderiam até justificar, em partes, os altos preços praticados nesta grande cafeteria. O atendimento irregular, porém, enfraquece os acertos. Para não ter problemas com explicações vagas sobre os métodos de preparo do café ou até mesmo pedidos trocados, prefira sentar-se junto ao balcão central. Peça ali uma fatia de bolo de cenoura com calda de chocolate (R$ 8,00) ou a versão molhadinha de laranja com lascas de amêndoas (R$ 6,00) para acompanhar uma xícara do bem tirado expresso (R$ 6,00). Ele é feito com o blend da casa, que mistura safras de bourbon amarelo, catuaí e mundo novo. Para uma experiência diferente, há outras formas de preparo, sempre apresentadas no cardápio com dois valores. O menor é para as bebidas extraídas do grão da casa; o outro, de microlotes, como o de obatã e o catuaí-vermelho. As opções vão do clássico coador de pano (R$ 10,00 e R$ 13,00) a filtragens ainda pouco conhecidas, como a glass filter (R$ 11,00 e R$ 14,00), criada na Alemanha e lançada em 2014. Neste método, o filtro fica no fundo de um recipiente de vidro, que é colocado sobre a xícara. O tempo de preparo, de aproximadamente quatro minutos, preserva as características do grão escolhido, mas o café não chega tão quente à mesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber

      Ser a cafeteria mais imponente da cidade tem seu preço — e que preço alto! Uma porção de ovos mexidos com tomate e ervas mais duas fatias de brioche sai por R$ 22,40. Na moda dos produtos sem glúten, lançou uma tapioca de queijo pequena (R$ 17,90). Para acrescentar uma fatia de peito de peru ao recheio, por exemplo, pagam-se mais impressionantes R$ 8,00. A seção de cafés também está entre as mais caras da categoria — um expresso custa R$ 6,92. Mas há que se fazer uma ressalva aqui. De produção própria na região da Alta Mogiana, em São Paulo, os grãos são de excelente qualidade e a equipe de baristas, treinada por Tabatha Creazo, sabe o que está fazendo. No espaço chamado blend station, o cliente pode personalizar sua bebida juntando variedades do grão. Para conhecer métodos de preparo diferentes, peça pelo cardápio no tablet. Lá está a descrição do clever (R$ 11,87), um sistema importado de Taiwan que funciona como uma chaleira e mantém a infusão do pó e da água pelo tempo desejado. Na hora de filtrar, basta posicionar a jarra em cima da xícara para liberar a trava de segurança e o aromático café escorrer. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber

      Todos os cafés servidos na casa são de produção própria — plantados, selecionados e torrados nas fazendas da marca em Pedregulho, na região da Alta Mogiana, em São Paulo. Os grãos arábica especiais são então enviados à cafeteria e moídos só na hora do pedido. Sob a supervisão da barista Tabatha Creazo, a equipe faz café coado no pano (R$ 9,50) e no coador de cerâmica da marca japonesa Hario (R$ 10,80). Quem se senta ao balcão pode observar de perto as etapas de preparação de um expresso (R$ 6,75). Parece fácil, mas requer cuidados para se chegar à xícara de sabor naturalmente adocicado e textura cremosa. Nos dias quentes, vá de frapuccino de sorvete de nata, expresso, espuma de leite e creme de avelã (R$ 12,90). Acompanhe as bebidas com o sanduíche de presunto cru, queijo branco, espinafre, nozes e morango no pão preto (R$ 32,00). Um cardápio de pratos principais é servido no almoço e no jantar, quando grande parte dos visitantes aproveita para fazer reuniões de trabalho. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber

      Dois nomes estão à frente deste grandioso endereço de decoração moderna. Na hora do almoço e do jantar, a clientela fiel busca os pratos preparados pela chef Kyka Toledo. Entre as receitas renovadas constantemente estão o capelete in brodo com cubinhos de cenoura e abobrinha e o coq au vin com polenta cremosa e agrião. Nos demais horários, o chamariz são os cafés de produção própria da carta bem elaborada pela barista Cecília Sanada, responsável também pelo treinamento da equipe. Experimente o sweet coffee, de expresso, licor de café, espuma cremosa com maçã e caramelo mais lâminas de amêndoa tostada no topo. Para acompanhar o expresso simples, tirado curto, fique com a deliciosa empada de frango, salgada só no preço.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas empada Comer & Beber

      Dois nomes estão à frente deste grandioso endereço de decoração moderna. Na hora do almoço e do jantar, a clientela fiel busca os pratos preparados pela chef Kyka Toledo. Entre as receitas renovadas constantemente estão o capelete in brodo com cubinhos de cenoura e abobrinha e o coq au vin com polenta cremosa e agrião. Nos demais horários, o chamariz são os cafés de produção própria da carta bem elaborada pela barista Cecília Sanada, responsável também pelo treinamento da equipe. Experimente o sweet coffee, de expresso, licor de café, espuma cremosa com maçã e caramelo mais lâminas de amêndoa tostada no topo. Para acompanhar o expresso simples, tirado curto, fique com a deliciosa empada de frango, salgada só no preço.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas cafés Comer & Beber

      Eleito o melhor da categoria no ano passado, dispõe de salão imponente de piso de madeira e pé-direito alto. O comando do balcão de cafés passou de Silvia Magalhães para a barista Cecília Sanada. São ótimas opções o expresso simples, macchiato ou gratinado com marshmallow. Doces e salgados, como a saborosa empanada de carne, ovo e azeitona, ficam expostos num balcão. O cardápio lista ainda o sanduíche de fraldinha cozida no vinho tinto, rúcula, abobrinha e berinjela na ciabatta e tartine de presunto cru, queijo camembert, cogumelo shiitake e radicchio. Na hora do almoço e do jantar, transforma-se em restaurante e serve robalo na companhia de palmito pupunha grelhado e purê de mandioquinha e musse de chocolate amargo ao café, entre outras pedidas.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Comidinhas cafés Comer & Beber

      Para chegar ao pódio da categoria, o requintado endereço teve de desbancar concorrentes de peso, como a tricampeã Boutique Bar Nespresso e a novata Coffee Lab. Numa votação apertada, falaram mais alto a qualidade dos grãos cultivados na Alta Mogiana e a competência da equipe de baristas treinada pela especialista Silvia Magalhães. Diariamente, cerca de 3.000 perfumados expressos são preparados no balcão central do salão de 400 metros quadrados — cujas mesas, não raro, viram palco de reuniões de negócios, além de receber famílias e muitos estrangeiros em visita à cidade. Da carta de bebidas, experimente o cremoso cappuccino e o drinque de expresso acrescido de leite, licor de café e suspiros miúdos (servido apenas no outono e no inverno). Para começar bem o dia, peça a cesta de pães D’OC. Croissant, brioche e pão de queijo, entre outras variedades, chegam à mesa ao lado de potinhos de manteiga, requeijão, creme de avelã e geleia. No almoço e no jantar, há um atraente cardápio de saladas, massas e carnes. A qualquer hora, prove a dupla de colheres de brigadeiro branco e ao leite e o bolo com ganache de chocolate.

      Veja SP

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