Na Cozinha (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30635377
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00
quarta-feira
12:00 - 15:00
quinta-feira
12:00 - 15:00
sexta-feira
12:00 - 15:30
sábado
12:00 - 17:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (24), Comida (couvert) (R$ 8,90) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

(1)segunda a sábado

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O pequeno restaurante de paredes azulejadas se autointitula “a casa do picadinho”. Neste ano, o chef Carlos Ribeiro resolveu aumentar a oferta de seu prato mais famoso, totalizando seis variedades. A versão do picadinho apelidada de chique-chique (R$ 48,90) leva cubos durinhos de carne de sol com cebola na companhia de pastel de queijo de coalho, feijão-verde, abóbora e arroz. Outra receita traz músculo quase se desmanchando com batata e cenoura (R$ 48,90) e é guarnecida de pastel de carne, farofa de cebola, arroz e feijão. Bem docinho, o semifredo de doce de leite dá o ponto final (R$ 17,50).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      O pequeno restaurante de paredes azulejadas se autointitula “a casa do picadinho”. Neste ano, o chef Carlos Ribeiro resolveu aumentar a oferta de seu prato mais famoso, totalizando seis variedades. A versão do picadinho apelidada de chique-chique (R$ 48,90) leva cubos durinhos de carne de sol com cebola na companhia de pastel de queijo de coalho, feijão-verde, abóbora e arroz. Outra receita traz músculo quase se desmanchando com batata e cenoura (R$ 48,90) e é guarnecida de pastel de carne, farofa de cebola, arroz e feijão. Bem docinho, o semifredo de doce de leite dá o ponto final (R$ 17,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Comer na cozinha, aqui, é uma expressão literal. As paredes do salão são de azulejo branco, como as da área do fogão e da pia, separadas apenas por um vidro. Um dos pratos mais famosos da casa, o picadinho (R$ 48,90) pode chegar morno, quase frio, à mesa. Vale mandar de volta o prato para espe rálo quentinho, acompanhado de arroz, feijão e uma dupla de pastéis de carne. A mesma falha, felizmente, não se repete no picadinho do mar, feito de camarão com chuchu e servido junto de farofa de dendê (R$ 53,60). Para a entrada, o pastel aberto de pernil (R$ 22,94 por duas unidades) com gotinhas de pimenta da casa é uma delícia, mas impossível de comer sem fazer lambança — prepare os guardanapos. Indicação da gentil brigada, a porção de churros com doce de leite mineiro servido à parte sai por R$ 21,70. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      O chef Carlos Ribeiro gosta de levantar o estandarte da cozinha nacional, em especial nos pratos com um toque nordestino. Explica-se. O cozinheiro sorridente, sempre fervilhando nas redes sociais, nasceu na capital da Paraíba. Da época passada à beira-mar, ele recupera as douradas iscas de peixe (R$ 21,50) para petiscar. Para os fãs de carne bovina, faz um risoto de arroz nacional bem cremoso com uma rabada quase sem gordura (R$ 49,50). Numa mistura de bandeiras, ele põe Itália e Brasil no mesmo prato de nhoque com galinha caipira e quiabo (R$ 42,50). Entre os poucos estrangeirismos do cardápio, há uma porção de mini churros crocantes para ser mergulhados em doce de leite mineiro quente e quase líquido (R$ 20,80). Para acompanhar, espumantes, brancos e tintos produzidos pela vinícola gaúcha Pizzato levam o nome do restaurante. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Nascido em João Pessoa, na Paraíba, o chef Carlos Ribeiro tem o mar como inspiração para algumas de suas receitas. O melhor exemplo é uma releitura muito especial do baião de dois (R$ 55,80). Na versão criada por ele, nada de carne-seca nem de queijo de coalho. O cozinheiro combina o feijão-fradinho a lula, camarão e polvo mais suco de manga espesso aromatizado por curry. Que acerto! Do litoral do Paraná vem o barreado (R$ 50,60), um cozido de carnes, feito sem a mesma expressão. O café colore um delicioso pudim (R$ 17,50) cercado por grãos torrados. Para abrir a refeição, a empadinha frita de bobó de camarão (R$ 30,50, seis unidades) continua sem concorrentes. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Pequeno território do chef e professor de culinária Carlos Ribeiro, paraibano de João Pessoa. Na cozinha minúscula e envidraçada que dá nome à casa, ele faz pratos repletos de sabor. Não pule o capítulo de petiscos do cardápio. Nessa seção se encontra o negão, um bolinho de feijoada recheado de carne-seca desfiada e couve, e a empada frita de bobó de camarão. Em versão suave, a moqueca baronesa (para dois) leva leite de coco diluído em água de coco, camarão, um cheiro de azeite de dendê, coentro e pimenta-biquinho. Recebe a companhia de arroz e pirão. Substancioso, o tenro cupim de panela desmancha-se ao toque da faca e tem a guarnição de mandioca frita mais quibebe. Arremate com o geladim de doce de leite, uma espécie de semifredo feito de leite em pó e leite condensado cozido.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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