Mexilhão (Desde 1970)

Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
VejaSP
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Endereço: Rua Treze de Maio, 626 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32630135
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 23:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 17,90), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    MEXILHÃO

    Ideal para quem quer provar pescados em meio às cantinas do Bixiga, o lugar sugere o marisco lambe-lambe no caldo quente e bem temperado, que custa R$ 59,00 a porção.

    Preços checados em 24 de janeiro de 2017.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber

      Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber

      Assim como a churrascaria Templo da Carne Marcos Bassi, este é um dos poucos endereços do Bixiga que não têm cozinha italiana. Nos fins de semana, atrai multidões de clientes interessados em provar os pescados feitos de maneira tradicional. Onde mais saborear uma casquinha de siri (R$ 26,90) de cobertura crocante e recheio úmido e bem temperado? Nada pode ser mais clássico que o camarão na moranga (R$ 125,00), cozida inteira antes de ir para o forno, cheia de crustáceos médios supermacios no molho de tomate e com uma camada de catupiry. De jeitão português, a lula à moda do Porto (R$ 98,00) é um ensopado com tomate, batata, azeitona preta sem caroço e folhas de louro. E, acredite, o pudim veludo tem o nome certo (R$ 15,20): pura cremosidade. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber

      Não se trata de um restaurante barato, mas é um porto seguro para quem quer comer pescados preparados de maneira clássica e com competência. Por isso, não estranhe as filas que se formam à sua porta nos fins de semana. O motivo de tanta procura reside nas boas opções do cardápio somadas ao serviço gentilíssimo e à moda antiga. São garçons de summer e gravata-borboleta que explicam as receitas. Vantajoso pela quantidade de itens que pode variar, o couvert por vezes inclui minicoquetel e pastel de camarão, croquete de peixe, bacalhau com ovo de codorna, minissalada caprese, azeitona preta sem caroço e patê de atum e de aliche. Das receitas brasileiras, o vatapá bem cremoso vem com bastante amendoim (R$ 79,70). Também cai bem o delicado linguado em versão afrancesada com molho de camarão, polvo, lula e vieira na manteiga (R$ 98,90). Embora leve leite condensado, a musse de maracujá (R$ 12,90) está longe de ser muito doce e é feita com a fruta in natura (nada desses “néctares” de garrafa, argh!). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber

      Território de antigas cantinas, o Bixiga também abriga este restaurante quarentão de pescados. Em seu salão bem cuidado e de decoração náutica, atenciosos garçons explicam em detalhes o cardápio. Para começar, vai bem um clássico nacional: a úmida casquinha de siri (R$ 21,90). Em seguida, peça o camarão à baiana (R$ 107,00) com azeite de dendê na medida certa e um bom punhado de ervas para perfumar o ensopado preparado com tomate fresco. As guarnições, arroz (R$ 18,80) e farofa de camarão (R$ 20,30), chegam à mesa em cumbucas e são cobradas à parte. Finalize a refeição com o cremoso pudim de leite (R$ 12,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber

      Logo na entrada fica um grande aquário que separa o salão da rua e funciona como um cartão de visitas da casa. Peixes e frutos do mar dão o tom ao cardápio há mais de quarenta anos. Dê a partida com a porção de anéis de lula empanados ou o marisco lambe-lambe no caldo de tomate. É um dos pouco endereços da cidade que ainda prepara o linguado à fiorentina (grelhado na companhia de creme de espinafre). Entre os pratos campeões de pedidos, desponta a paella de frutos do mar (para dois).

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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