Le Manjue Organique (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
VejaSP
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Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30340631
Nos feriados funciona das 12h à 0h.
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 32,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

(1)valor para até três pessoas

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Como transformar a comida natureba em um prato gastronômico? Pergunte ao chef e sócio Renato Caleffi. Ou, melhor, prove das atraentes receitas dele, que priorizam ingredientes orgânicos e os chamados funcionais. Não há como fugir da moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha na companhia da agradável farofinha e molho de pimenta (R$ 59,00). Se carne é a sua “fraqueza”, o chamado cordeiro fit em tiras vem com mix de arroz integral, lentilha, passas e grão-de-bico (R$ 72,00). Para encerrar, a pera cozida em tangerina é incrementada com a saborosa ganache de cacau sem lactose (R$ 22,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    PIRARUCU

    Grelhado na companhia de palmito, aparece com arroz de espinafre, castanha, tomate, pequi e farofa (R$ 69,00).

    Preços checados em 7 de fevereiro de 2017.

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    PRATOS VEGETARIANOS

    No Le Manjue Organique, o chef Renato Caleffi prioriza ingredientes orgânicos e os chamados funcionais. Da ala de receitas vegetarianas, é difícil fugir da moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha com a agradável farofinha e do molho de pimenta (R$ 64,00).

    Preços checados em 3 de janeiro de 2017.

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    SÁBADO NATUREBA

    Todos os sábados, das 9h às 12h o restaurante monta uma feirinha de produtos orgânicos em parceria com o site Raizs. No espaço que ocupa a varanda da casa.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      No fim do ano passado, o restaurante orgânico ganhou mais um sócio, o galã Bruno Gagliasso. Naturalmente, o ator assumiu o papel de garoto-propaganda do lugar e está ajudando a expandir os negócios. Antes vendida só no empório da casa, a ótima ganache de cacau sem lactose (R$ 15,00) agora ganhou também as prateleiras da Casa Santa Luzia, nos Jardins. Está nos planos também uma filial carioca. O menu acertado continua nas mãos do chef e sócio Renato Caleff. Para os vegetarianos, ele faz uma moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha acompanhada de farofinha (R$ 59,00). Sem radicalismo, há espaço também para carnes, peixes e aves. Prove a jambalaia de frango passado na cachaça com arroz-cateto, mussarela, curry e um toque adocicado de banana (R$ 59,00). Para a entrada, fique no queijo brie gratinado com geleia de pimenta (R$ 34,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Tanto faz se você aparecer no almoço ou no jantar. Quem não chega cedo a esta casa de visual moderninho amarga em uma longa espera. O que entusiasma a clientela são as caprichadas receitas do chef e sócio Renato Caleff. O cozinheiro faz sugestões arrojadas que namoram o saudável, mas com muito sabor. São exemplos o pirarucu ao molho de rúcula com palmito grelhado, farofa de granola e arroz de espinafre (R$ 69,00) e o naanburguer (R$ 49,00), um bife alto e no ponto pedido com mussarela e tomate no pão indiano acompanhado de salada verde, batata rústica à provençal e geleia de tomate. De sobremesa, bolinho quente de cacau sem farinha com ganache de chocolate belga, sorvete de creme e crocante de quinoa (R$ 24,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais .

    • 2013 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Embora agradável, tinha um ambiente bem convencional que não combinava com a proposta arrojada do menu. Depois de uma reforma, concluída em agosto de 2012, ganhou paredes nas quais são escritas algumas sugestões do dia e uma gostosa varanda com uma mesa coletiva. Ao mesmo tempo em que elabora receitas modernas, o chef Renato Caleff tem uma preocupação especial com os ingredientes. Usa o maior número possível de produtos orgânicos disponíveis no mercado — por isso a palavra “bistrô” do antigo nome do restaurante deu lugar a “organique”. Com matérias-primas de qualidade ele faz receitas que impressionam pela originalidade e pelo sabor. Uma delas é o pirarucu e o palmito grelhados ao molho de rúcula com farofa de granola e arroz de espinafre, tomate e castanha-de-caju (R$ 67,00). Outro bom exemplo, a moqueca tem uma versão vegetariana de cogumelo shiitake e palmito (R$ 57,00). Na sobremesa, prove a deliciosa pera cozida no suco de tangerina, vinho branco e especiarias na companhia de ganache de chocolate 70% cacau com polpa de banana-verde (R$ 22,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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