Le French

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179 - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Num primeiro momento, a chegada do chef Luiz Emanuel (ex-Allez, Allez!) colocou o menu do bistrô bem acima da concorrência. Mas a cozinha foi aos poucos se acomodando e agora expede pratos apenas bons, a um preço atraente, o que garante a lotação da casa quase todos os dias. As melhores pedidas são as tradicionais, como o entrecôte ao ponto servido com batatas fritas fininhas e crocantes (R$ 45,00) e a língua braseada (R$ 41,00). Para ficar na seção do mar, vá de mexilhões ao molho de vinho branco (R$ 28,00). Pouco doce, a pera ao vinho acompanha creme zabaione e sorvete de creme (R$ 18,00). No diminuto piso superior, funciona desde fevereiro o bar Flâner, no qual o barman Vinícius Apolinário (ex-Vito) responde pelos drinques. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      O proprietário Dudu Borger, também sócio da hamburgueria Meats, no mesmo bairro, acerta ao cuidar de pequenos detalhes que fazem a diferença. Trazido à mesa apenas se solicitado, o couvert é composto de pães quentinhos, repostos constantemente, mais manteiga e duas pastas variadas. Entre as entradas de preço intermediário está a brandade de bacalhau acompanhada de torradinhas e tapenade (R$ 29,00). Se a cozinha vacila na textura do polvo braseado com purê de mandioquinha regado por redução de maracujá (R$ 67,00), ela se recupera com folga no alto filé à bordelaise acompanhado de batata gratinada (R$ 52,00). O chocolate fondant com frutas vermelhas e creme inglês sai por R$ 16,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Da cozinha orientada pelo sócio Dudu Borger saem pratos de estilo tradicional sem seguir as receitas originais. É o caso do confit de canard na companhia de risoto de grãos misturado a cogumelos. Antes, há entradas como a brandade de bacalhau. A rabanada à francesa, chamada de pain perdu, vai à mesa com creme inglês e sorvete de baunilha. Todos os vinhos da carta são servidos em taça. Para saber quanto pagar, basta dividir a garrafa por quatro. O copo do francês rosé Mistral Vannières 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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