La Tartine (Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 267 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32592090(11) 31299591
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Faixa de preço

De R$91.00 a R$130.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 23.00), Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Não há frescura neste bistrô. Sempre cabe mais um no sofá de espera, os garçons costumam oferecer na mão as opções de vinho do dia (o italiano Marchese Montefusco Rosato 2014 sai por R$ 17,00 a taça ou R$ 69,00 a garrafa) e o cardápio quase não muda. As torradas de queijo de cabra são bem murchinhas, mas o público pede porção atrás de porção — cada uma custa só R$ 12,00. A salada verde com nozes continua o acompanhamento oficial das quiches baixas e apetitosas, a exemplo da de alho-poró (R$ 36,00) e lorraine (R$ 36,00), com bacon cortado em pedaços desiguais. Um mil-folhas mais crocante do que saboroso, oferecido por R$ 16,00, encerra a refeição.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O “de sempre”, às vezes, é tudo de que precisamos para uma noite agradável entre amigos ou a dois. Nada aqui costuma sair do previsto: tanto as filas de espera quanto a oferta de vinhos simples e o cardápio focado em quiches baixinhas são os mesmos desde a inauguração. Os preços foram reajustados ao longo do tempo, claro, mas ainda ficam num patamar bem mais razoável que o dos demais endereços da categoria. O jantar pode começar com a marcante terrine da casa (R$ 16,00) ou as torradinhas de queijo de cabra cremoso (R$ 12,00) e seguir para a fatia de quiche de cebola, servida junto de bastante salada verde ao molho de mostarda com nozes picadas. Custa R$ 35,00. Por R$ 33,00, varie de leve a pedida com o croque monsieur, sanduíche de presunto e queijo com bastante molho branco gratinado. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Ao caminhar pelo salão de mesas bem próximas umas das outras, as risadas animadas dos grupos de amigos e os sussurros dos casais indicam que o público ali está, sim, muito satisfeito. Principal opção do cardápio, as quiches não são as mais altas e fofinhas da cidade, mas têm tempero caprichado e preço justo, o que conta muito hoje em dia. Uma fatia de lorraine, com nacos generosos de bacon e acompanhada de salada verde ao molho de mostarda e nozes sai por R$ 31,00. Outras versões mais suaves levam cogumelos ou queijo com cebola e custam o mesmo preço. No esquema de prato do dia, pode aparecer um pato acompanhado de um italiano fettuccine (R$ 44,00) ao molho da carne. Na hora da sobremesa, a calda de chocolate dos profiteroles (R$ 13,00) agrada mais que o sorvete cheio de gelinhos. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Quem lota semanalmente este endereço de múltiplos salões, instalado num sobrado, tem espírito jovem: não liga para o serviço informal ou o cardápio reduzido. Importam mesmo os preços camaradas e o clima de descontração entre amigos. De entrada, meia dúzia de torradas cobertas por queijo de cabra saem por R$ 10,00. Para o inverno, faz ainda uma sopa de cebola bem escura finalizada por uma torrada com queijo (R$ 12,00). As pedidas fixas se voltam às quiches, servidas em fatias generosas e acompanhadas de salada verde ao molho de mostarda e nozes. A lorraine e a de queijo custam R$ 29,00 cada uma. Entre os pratos do dia podem aparecer cuscuz marroquino (R$ 41,00), frango ao vinho (R$ 32,00) e filé ao molho de mostarda com legumes à provençal (R$ 39,00). Para adoçar, mil-folhas (R$ 13,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Não existem pratos fixos no cardápio desta casa, dividida em pequenos salões. No menu, constam apenas itens como o patê de campagne (feito de fígado de porco e bacon) e a salada niçoise (folhas verdes, anchova, atum, alcachofra, vagem e ovo cozido), além da quiche lorraine (bacon e queijo) na companhia de um mix de folhas. Em revezamento, aparecem sugestões do dia como a blanquette de veau (vitela em cubos ao molho branco) e o steak au roquefort (filé-mignon ao molho de queijo). Reduzida, a seleção de vinho inclui o espanhol tinto Copa Real Oro.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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