La Pergoletta (Desde 2002)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Itapura, 1478 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 20923330
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 23:30
sábado
11:30 - 23:30
domingo
11:30 - 22:00
Rotisseria: 8h às 23h.
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 20923330), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (130), Comida (couvert) (R$ 23,90) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

(1)para até três pessoas

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

As toalhas xadrez e o serviço de estilo lá em casa dão o tom acolhedor ao programa. Sessão nostalgia, as receitas, sempre para dividir, vão da cozinha às mesas em carrinhos. O filé à parmigiana (R$ 120,00), para duas pessoas, ganha a companhia de nhoque de batata recheado de mussarela. Além da matriz, no Tatuapé, e da filial no Itaim Bibi, há uma terceira unidade, menor e focada nas sugestões individuais, também no Itaim (Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435, ☎ 2158-1957).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber

      As toalhas xadrez e o serviço de estilo lá em casa dão o tom acolhedor ao programa. Sessão nostalgia, as receitas, sempre para dividir, vão da cozinha às mesas em carrinhos. O filé à parmigiana (R$ 120,00), para duas pessoas, ganha a companhia de nhoque de batata recheado de mussarela. Além da matriz, no Tatuapé, e da filial no Itaim Bibi, há uma terceira unidade, menor e focada nas sugestões individuais, também no Itaim (Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435, ☎ 2158-1957). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber

      Fundada no Tatuapé, a cantina querida pelos moradores da Zona Leste começou sua “marcha ao oeste” com uma pequena filial na Rua Doutor Renato Pais de Barros, onde serve hoje apenas pratos individuais. No mesmo bairro, ganhou no meio deste ano uma filial maior na Rua Pais de Araújo, onde o sistema de funcionamento segue o da matriz: porções fartas para dois. Depois da bruschetta de tomate picadinho com mussarela (R$ 18,00), quem gosta muito de queijo pode pedir as conchas recheadas de quatro queijos ao molho de tomate com manjericão (R$ 89,00). Por engano, os camarões com espaguete artesanal, catupiry, presunto cru e alcachofra (R$ 118,00) podem ser trocados pelos crustáceos com alho, azeite, tomate fresco e manjericão com penne ao pomodoro (R$ 118,00). Uma desatenção do salão, salva pela cozinha: ambos os pratos são saborosos. Está de malas prontas para Los Angeles? Há uma filial do restaurante também por lá. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber

      Neste ano, a casa percorreu os cerca de 17 quilômetros que separam o Tatuapé do Itaim e inaugurou uma filial na Rua Doutor Renato Pais de Barros. Menor que a matriz, a mais nova unidade mantém o clima familiar e aconchegante, com toalhas xadrez nas mesas e um balcão de massas para viagem logo na entrada. Para abrir o apetite, basta beliscar umas torradinhas de alho (R$ 8,50). Incrivelmente leve, o nhoque de mandioquinha ao molho pesto pode ser pedido como prato principal (R$ 69,00) ou de acompanhamento para o filé-mignon recheado de brie, trazido à mesa bem passado (R$ 98,00). O maccaroni al forno é um fusilli original (compridinho e furado no meio) gratinado com cremes branco e bolonhesa mais mussarela (R$ 75,00). Como os demais pratos, esses servem generosamente duas pessoas. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      É um dos expoentes culinários da Zona Leste. Precedida por uma rotisseria, a cantina tem ambiente agradável, que se torna muito pequeno nos fins de semana, quando está sempre lotado por famílias do bairro. Não pule o couvert, composto de focaccias e outros pães de produção própria. As massas são as sugestões que mais chamam atenção. O ravióli verde recheado de mussarela de búfala surge manchado por molho de tomate em pedaços perfumado por manjericão fresco (R$ 79,00). Em camadas de lâminas finas entremeadas de carne moída, a lasanha (R$ 74,00) está entre os clássicos do cardápio. A maioria das opções elaboradas sob a supervisão do proprietário, o italiano Elia Seganti, se destina a dois paladares. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber

      De atmosfera rústica, essa loja vizinha ao restaurante homônimo é puro charme. Lousas espalhadas pelo salão apertadinho exibem os pratos em cartaz. Elaboradas com ovo caipira orgânico, sêmola de grano duro e farinha de qualidade, as massas frescas surgem na forma do agnellotti de ricota, nozes e uva-passa (R$ 15,50; 500 gramas) e do nhoque de mandioquinha (R$ 14,50; 500 gramas) ao ragu de carne de panela (R$ 14,50; 500 gramas). As opções congeladas incluem o triângulo de camarão (R$ 17,00; 500 gramas). Não deixe de levar a deliciosa focaccia ao alecrim e sal grosso (R$ 17,00 o quilo). De segunda a sábado, oferece pratos executivos (e baratinhos) em porções individuais com 400 gramas. Disposto sem embalagens próprias para microondas, aparecem ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate (R$ 9,90), polpettone na companhia de espaguete (R$ 9,90) e filé à parmigiana mais espaguete (R$ 13,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber

      O charmoso imóvel de fachada rústica é vizinho ao restaurante homônimo. Escolha nas lousas espalhadas pelo salão os pratos que mais lhe apetecem. Embaladas a vácuo, as massas frescas incluem nhoque de mandioquinha e ravióli verde recheado de mussarela de búfala. Bastam alguns minutos no forno para o filé à parmigiana estar pronto para ir à mesa. Para a entrada, a focaccia temperada por sal e alecrim é uma delícia.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber

      Originalmente uma rotisseria montada pelo italiano Elia Seganti, a trattoria ganhou um salão para serviço de refeições sete anos atrás. Desde então, oferece massas coroadas por molhos de primeira. Até 2011, não havia porções individuais. Quem aparecesse sozinho via-se obrigado a levar uma quentinha para casa. Felizmente esse panorama mudou no início de 2012 com a inclusão de várias sugestões em meia-porção. Uma alternativa individual é a meia-lua de bacalhau ao molho de tomate e manjericão. Somente em porção grande, o nhoque de mandioquinha ao ragu de carne de panela fatiada é bem saboroso. Entre os tintos italianos da carta de vinhos está o Centine Castello Banfi I.G.T. 2008. Não deixe de provar a ótima focaccia do couvert. Por suas qualidades, a cantina recebeu 1 voto do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s