La Casserole (Desde 1954)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Largo Do Arouche, 346 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33316283
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sábado
12:30 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
domingo
12:30 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$131.00 a R$220.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20.00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 14.00) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)

(1)Valor por três horas, (2)R$ 11,00 (almoço de terça a sexta); R$ 14,00 (demais horários)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com tantos endereços franceses que ficaram pelo caminho, como o La Paillote, tristemente fechado em maio aos 63 anos, o Casserole segue inabalável. Contam para essa enorme vitalidade o comando seguro da restauratrice Marie-France Henry e a qualidade da cozinha. A clássicos como o filé au poivre (R$ 69,00) vieram se somar bem-vindas novidades como a deliciosa porção de moules frite (R$ 57,00), mexilhões cozidos num caldo aromático de ervas, vinho e creme de leite para ser saboreados com fritas gordinhas e douradas. Os profiteroles (R$ 28,00) encerram.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    TRADIÇÃO FRANCESA: ONDE PROVAR CASSOULET

    Aberto em 1954, o endereço do centro já está na terceira geração no comando da casa concorrida. Ao lado de outros clássicos, a pedida sazonal traz à mesa um mix com pato, paio, cordeiro e costelinha de porco (R$ 79,00).

    Preços checados em 31 de agosto de 2016.

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    SOPA: PARA OS DIAS GELADOS

    Bouillabaisse: um clássico da culinária francesa, a receita é uma das opções do tradicional endereço do centro. Preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão. O preço é R$ 97,00.

    Preços checados em 25 de agosto de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Trata-se de um fenômemo paulistano, mas à francesa, é bom que se diga. O Casserole chega à terceira geração com características muito especiais. Inaugurado há 61 anos, ocupa o mesmo endereço e pertence à mesma família. A restauratrice Marie-France Henry divide a administração da casa com o filho mais novo, Leo, de 25 anos. Junto com a mãe, ele se prepara inclusive para abrir uma filial mais simples da casa francesa, lá mesmo no Largo do Arouche, no térreo de um prédio que começará a ser construído. No menu, eternizam-se clássicos feitos como il faut nos mais tradicionais restaurantes parienses. Um dos melhores é o gigot d’agneau (R$ 76,00), a perna de cordeiro rosada por dentro servida com um delicioso feijão-branco. Há receitas mais modernas, mas que entusiasmam menos, caso do lagostim no leite de coco e curry com arroz de jasmim ao tempero de ervas (R$ 88,00). Delicado, o crepe suzete (R$ 33,00) segue como um dos melhores da cidade. Deixa um aroma de laranja na boca ao fim da refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Um dos restaurantes mais singulares de São Paulo, que acaba de completar sessenta anos, pertence à mesma família desde a fundação. Quando foi inaugurado, em 1954, era chique morar e caminhar pelas ruas do centro. Os tempos mudaram, aquela região deteriorou-se, perdeu a poesia. Mas o Casserole continua inabalável, interpretando clássicas receitas francesas como versos de amor à cidade. Marie-France Henri, que herdou a casa dos pais, Fortunée e Roger, começa a dividir o comando com o filho Leo. Hoje, o jovem de 24 anos percorre as mesas perguntando aos clientes o que eles acharam da refeição. São sugestões como a fumegante sopa de cebola coberta por uma torrada (R$ 33,00) e versões de pato, caso do tradicional ao molho de laranja (R$ 62,00) e outra mais moderna do peito ao molho de tamarindo com minilegumes na manteiga de especiarias (R$ 69,00). Durante a semana, entra em cartaz um concorrido almoço executivo por R$ 49,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Um dos endereços mais agradáveis da cidade deixa este trecho do centro ainda mais charmoso. Perto de completar sessenta anos, o restaurante é um destino seguro para quem aprecia a culinária francesa clássica, ainda que a proprietária Marie-France Henri sempre esteja empenhada em lançar alguma novidade, como a salada de espinafre em tamanho míni com camarão salteado e gomos de laranja (R$ 35,00). Onde mais provar a dobradinha francesa com o sonoro nome tripe à la mode de Caen (R$ 49,00)? Outro prato antigo e famoso da casa, o cassoulet (R$ 67,00) aparece aos fins de semana ou durante o inverno. Alto e macio, o minibolo de chocolate quente (não, não é um petit gâteau), vem regado por calda de licor de laranja e raspas da fruta mais um crocante de castanha-do-pará (R$ 21,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Aos quase sessenta anos, o charmoso bistrô demonstra um vigor incrível. Essa chama de vitalidade pode ser creditada à restauratrice Marie-France Henri, que ocupou o lugar deixado por seus pais, os fundadores do restaurante Fortunée e Roger Henri. Coube a ela renovar o cardápio sem o descaracterizar. Entre as pequenas e certeiras intervenções, como reduzir o nome de omeletes e introduzir saladas, inexistentes até a década de 90. A forestière, por exemplo, compõe-se de folhas verdes, cogumelos shimeji e shiitake quentes, nozes e amêndoa. Caem bem qualquer uma das receitas clássicas na sequência. Em poucos lugares se encontrará um gigot d’agneau feito com mais brilho. Este pernil de cordeiro de interior rosado é fatiado diante dos clientes e recebe a companhia de feijão-branco. Intitulado filé henri IV, o corte alto de carne recebe uma generosa quantidade de molho béarnaise e batata suflê. O sommelier Sebastião Martins responde pela seleção de rótulos, entre os quais o francês tinto Château Petit Renouil 2005, de importação própria.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      A restauratrice Marie-France Henri sabe levar com bravura o trabalho iniciado por seus pais, Fortunée e Roger Henri, há mais de cinco décadas. Lotado quase todos os dias, o restaurante atrai pela qualidade e regularidade de seus clássicos, preparados por Antônio Jerônimo da Silva. Um deles é a perna de cordeiro assada, da qual se retiram fatias úmidas e vermelhas para ser saboreadas na companhia de feijão-branco. Em busca de novidades, a proprietária pede à segunda chef da casa, Beatriz Périssé, que proponha novidades. Duas delas: fricassê de coelho ao molho de vinho branco e mostarda em grãos guarnecido de risoto de parmesão com agrião e peito de pato no molho de tamarindo junto de minilegumes passados na manteiga de especiarias. A carta de vinhos está nas mãos do sommelier Sebastião Martins, o Tom. Entre os tintos, ele indica o francês Château de Lugagnac 2006 e o nacional Don Laurindo Merlot Reserva 2005.

      Veja SP

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