publicidade

Ampliar mapa

Como chegar

Informações e serviço

Encontrou alguma informação errada? Avise

De terça a sexta: 12h - 15h e também 19h - 00h

/ Sábado: 13h - 16h e também 19h - 01h

/ Segunda: fechado

/ Domingo: 13h - 17h

de R$ 106,00 a R$ 175,00

Cartões de crédito: American Express Diners Mastercard Visa

Cartões de débito: Maestro Rede Shop Visa Electron

Acesso para deficientes , Carta de vinhos atraente , Comida (couvert) (R$ 14,00) (1) , Levar vinhos (permite) (R$ 50,00) , Lugares/Capacidade total 70 , Valet/Manobrista (R$ 12,00) (2) , Vinho em taça

(1) R$ 10,00 no almoço de terça a sexta e R$ 14,00 nos demais horários

(2) valor por três horas

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Um dos endereços mais agradáveis da cidade deixa este trecho do centro ainda mais charmoso. Perto de completar sessenta anos, o restaurante é um destino seguro para quem aprecia a culinária francesa clássica, ainda que a proprietária Marie-France Henri sempre esteja empenhada em lançar alguma novidade. Onde mais provar a dobradinha francesa com o sonoro nome tripe à la mode de Caen (R$ 49,00)? Outro prato antigo e famoso da casa, o cassoulet (R$ 69,00) aparece aos fins de semana ou durante o inverno. Alto e macio, o minibolo de chocolate quente (não, não é um petit gâteau), vem regado por calda de licor de laranja e raspas da fruta mais um crocante de castanha-do-pará (R$ 15,00).  

 

Preços checados em 25 de junho de 2014.

MENU EXECUTIVO: Com seis décadas de história, o bistrô do centro não perdeu o vigor. A qualidade de sua cozinha se reflete também no menu do meio-dia (49 reais). Clássicos aparecem em nova roupagem, caso do escondidinho de coq au vin desfiado com purê de batata, uma receita conhecida como hachis parmentier.

 

Preços checados em 10 de abril de 2014.

 

_________________________________________________________________________

 

RECEITAS FRANCESAS DE BOTEQUIM

Texto publicado na revista impressa do dia 19 de fevereiro de 2014.

Em quase seis décadas de história, o restaurante La Casserole serviu somente jantar aos sábados. A pedido dos clientes, a proprietária Marie-France Henri resolveu esticar o horário de funcionamento e oferece agora refeições também a partir da 1 da tarde nesse dia. Em vez de manter-se apenas no cardápio tradicional, a restauratrice sugere algumas receitas de brasserie, o boteco francês. Essa versão da baixa gastronomia inclui o delicioso sanduíche de pernil de cordeiro ao aïoli (espécie de maionese de alho) com salada (R$ 41,00) e o picadinho de filé-mignon, arroz, feijão e ovo poché (R$ 45,00). Antes, ataque a porção de coxinhas de pato com cogumelos (R$ 17,00 quatro unidades).

(Por Arnaldo Lorençato)

Preços checados em 26 de fevereiro de 2014.

Comer & Beber

2013 - Participante Categoria Restaurantes franceses
2012 - Participante Categoria Restaurantes franceses
2011 - Participante Categoria Restaurantes franceses
2010 - Indicado Categoria Restaurantes franceses

publicidade