Bistrô L’Entrecôte d’Olivier (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor Mário Ferraz, 17 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30345324
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
sábado
12:00 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
Nos feriados funciona das 12h às 23h.
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Faixa de preço

De R$91.00 a R$130.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20.00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (98), Comida (couvert) (R$ 7.60), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O chef Olivier Anquier, que abriu em agosto o restaurante Esther Rooftop, na Praça da República, segue com o duo de bons bistrôs dedicados a um prato só, o entrecôte. Invariavelmente, o garçom perguntará o ponto da carne e o anotará no papel que cobre a mesa. Antes, chega uma salada verde e, na sequência, vem o bife banhado em um molho untuoso, cuja fórmula é mantida em segredo. As fritas de acompanhamento, finas e sequinhas, são servidas à vontade. A pedida custa R$ 79,90. Em vez de arrematar com uma sobremesa francesa, peça o dueto de tiramisu, em versão clássica e com frutas vermelhas (R$ 23,90).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Desde o ano passado são dois endereços para provar o único prato da casa: o bife de contrafilé coberto por um saboroso e untuoso molho esverdeado. Introdutor da onda na cidade seis anos atrás, o chef e padeiro Olivier Anquier jura que o tal molho é uma antiga receita de família mantida em segredo. Pouco depois de ser indicado o ponto da carne, os cordiais garçons aparecem com ela em um prato cercado de fritas, que são repostas à vontade. Antes vai à mesa uma salada de folhas variadas salpicada de pedaços de nozes. Custa R$ 78,00. A torta de maçã (R$ 22,90) arremata bem, mas sempre dá vontade de pedir a musse de chocolate (R$ 24,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Deu tão certo o pioneirismo de Olivier Anquier com o restaurante de um prato só que o chef e empresário abriu em setembro a primeira filial de seu bistrô. A fórmula que conquistou o paladar dos paulistanos é genialmente simples e foi inspirada em casas parisienses de proposta idêntica. Nem é preciso ter trabalho de escolher. Basta indicar a um dos atenciosos garçons o ponto do bife de contrafilé, que será anotado na folha de papel que cobre a mesa. A carne macia e previamente fatiada vem coberta por um delicioso molho de tom esverdeado, cuja formulação se mantém em segredo. Para acompanhar, fritas sequinhas repostas até saciar a gula. Enquanto o pedido não fica pronto, chega uma salada de folhas verdes temperada com vinagrete clássico de mostarda e nozes. Esse duo tem preço fixo de R$ 78,00. A dúvida pinta só na hora da sobremesa: escolher entre a ótima musse de chocolate ou o novo duo de tiramisu clássico e sua versão de frutas vermelhas. Cada um dos doces custa R$ 19,80. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      O chef-celebridade Olivier Anquier coloca o seu carisma para trabalhar por aqui. Quando está na casa, circula pelas mesas distribuindo sorrisos e apertos de mão. Também o cardápio de prato único tem um apelo afetivo: Nicole, uma tia francesa do proprietário, seria a responsável pela receita secreta do molho esverdeado cheio de especiarias que cobre o bife de contrafilé. Sem cerimônias, os garçons escrevem na toalha de papel da mesa o ponto da carne desejado pelo cliente. Antes de trazer o corte acompanhado de ótimas batatas fritas (servidas à vontade), prova-se uma salada ao molho de mostarda e nozes. A entrada mais o prato principal custam R$ 68,00. Termine com o duo de tiramisu clássico e sua versão de frutas vermelhas (R$ 19,80) ou a irresistível musse de chocolate (R$ 19,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Desde a estreia, três anos atrás, a casa adornada com ladrilhos hidráulicos na fachada tem filas na porta. Pode-se dizer que um dos motivos está na simpatia com que o sócio Olivier Anquier, quando está no salão, recebe a clientela. Mas, mais do que isso, é a única opção do cardápio: um caprichado bife de contrafilé. A carne escoltada por fritas crocantes chega no ponto pedido e oculta uma generosa quantidade de molho, cuja receita o chef-padeiro Anquier não revela. Precede o prato uma salada verde salpicada de nozes. Ao final, entregue-se à musse de chocolate ou à torta de maçã com sorvete.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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