L’Amitié (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Manuel Guedes, 233 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30785919
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sábado
12:00 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$91.00 a R$130.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25.00), Lugares/Capacidade total (65), Comida (couvert) (R$ 12.00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)

(1)R$ 6,00 (almoço de segunda a sexta); R$ 12,00 (demais horários)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Ao entrar no bistrô do chef Yann Corderon, prefira as mesas do lado esquerdo do salão, privilegiado pela entrada de luz natural e por uma decoração menos carregada, restrita a cordões de luzinhas no teto. Oferecida de entrada, a panelinha de cogumelos e ovo poché (R$ 41,00) é finalizada na mesa por um dispensável azeite trufado. Siga depois com o filé-mignon ao molho de pimenta-verde. Trazido à mesa ao ponto, é acompanhado de uma fumegante e saborosa batata gratinada (R$ 78,00). O mesmo equilíbrio não se repete em receitas variadas, como o espaguete coberto por lulas grelhadas branquelas, branquelas, sem nenhum sabor de tostado (R$ 75,00). De sobremesa, o café expresso acompanhado de três doces em miniatura (musse de chocolate, creme brûlé e creme caramel, o pudim francês; R$ 33,00) satisfaz tranquilamente duas pessoas. Nesse caso, peça apenas um café extra, por mais R$ 5,90. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Quando se atém às sugestões clássicas francesas, o chef Yann Corderon agrada em cheio a sua numerosa clientela, em grande parte composta de casais que lotam a casa no jantar de sábado e o dia todo no domingo (ocasiões em que há apresentação de música ao vivo). Afinal, como não pedir moules frites, os mexilhões ainda na concha mergulhados em molho de vinho branco e acompanhados de batata frita crocante (R$ 45,00), servidos de sexta a domingo. Ao mesclar referências, há uma derrapada ou outra. O ótimo robalo, por exemplo, é servido sobre risoto de abóbora um pouco cozido demais que destoa do peixe (R$ 78,00). Melhor ficar no coq au vin de molho bem denso e saboroso (R$ 59,00) acompanhado de purê de batata. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Para conseguir uma mesa numa sexta ou sábado à noite, é preciso chegar cedo. Do contrário, um pouco de espera é inevitável. Sem problemas. O chef e proprietário francês Yann Corderon oferece um bolinho de carne vermelhinho no interior e acompanhado de mostarda de Dijon (R$ 22,00, seis unidades), de aperitivo, capaz de fazer o tempo passar mais rápido. Entre os pratos principais, clássicos como uma peça de fraldinha ao molho de cebola-roxa (R$ 58,00) com fritas sequinhas, aparecem ao lado de criações mais inventivas e acertadas. É o caso da truta na manteiga com amêndoa (R$ 47,00) servida junto de arroz misturado a pedaços de abacaxi. Nos dias frios, uma boa opção de sobremesa é a fondue de chocolate na companhia de uma dupla de espetos de frutas (R$ 31,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Nos dias de calor, prefira uma das mesas na varanda lateral com vista para a rua. É o melhor lugar para provar as receitas do chef e proprietário francês Yann Corderon. A cada temporada, o cozinheiro introduz clássicos feitos à sua maneira. Está em cartaz nas entradas a terrine de campagne elaborada de maneira rústica na companhia de mostarda de Dijon, picles, cebola-roxa confitada e pão grelhado. Nos pratos principais, aparece entre as inclusões o confit de pato disposto sobre uma versão do cassoulet apenas de feijão-branco e linguiça. A carta de vinhos reúne rótulos como o francês tinto Les Haus de Janeil 2010.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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