Kosushi – Shopping Cidade Jardim (mudou de nome para Ko.) (Desde 1988)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Avenida Magalhães De Castro, 12000 - São Paulo - SP ver no mapa

Acesse: http://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/ko/

 

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      A dupla de casas comandada por George Yuji Koshoji agrada pelos ambientes bem atraentes. Na matriz no Itaim Bibi há uma bonita queda-d’água no jardim de inverno, enquanto a filial no Shopping Cidade Jardim oferece uma bela visão da cidade. Em ambos os endereços, um começo se faz com o tuna tai (finas fatias de atum banhadas em molho cítrico e salpicadas de folhas desidratadas de shissô; R$ 33,00). Vendidos por unidade, sushis como o de buri (R$ 9,00), carapau (R$ 7,00) e enguia ao molho tarê (R$ 19,00) se mostram bem montados, embora o arroz careça de tempero. Há ainda famosas versões moderninhas dos bolinhos, entre elas o chamado ikura codorna trufado (R$ 11,00), um sushi envolto em salmão e coberto de ovas de peixe, gema de ovo de codorna e azeite trufado. Da seleção de pratos quentes, o bacalhau fresco do tipo black cod (R$ 59,00) se desfaz em lascas e vem temperado com um intenso molho de missô que brinca com o doce e o salgado. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Tanto a unidade do Itaim quanto a loja do Shopping Cidade Jardim chamam atenção pelo visual. Na casa-mãe, há um belo jardim de inverno no fundo do salão, envidraçado e com generosa entrada de luz natural. Embora um tanto desconfortáveis, belas cadeiras de acrílico transparente na cor laranja completam o cenário. A filial se posiciona diante do skyline de um trecho da Marginal Pinheiros. Em ambas, as receitas são do chef e sócio George Yuji Koshoji. O chamado new style sashimi é o carpaccio preparado com peixes como a anchova negra (R$ 33,00). Oferecidos em unidades, os sushis mais pedidos pela clientela, formada quase somente por executivos durante a semana no almoço, levam salmão (R$ 6,00). Mas vale prestar atenção no atum e no robalo, por exemplo, a R$ 8,50 cada um. Embora saboroso, o tempurá de camarão (R$ 24,00) poderia ser envolto por uma massa mais delicada. Bem picante, o shogayaki (R$ 34,00) é uma carne bovina em cubos em um delicioso molho de shoyu e gengibre. Se você é fã de chocolate, vai se deleitar com a musse de chocolate doce (R$ 19,00), mas sem açúcar. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      O sushiman e sócio George Yuji Koshoji é a alma da cozinha deste restaurante com matriz no Itaim e filial no Shopping Cidade Jardim. Algumas receitas criadas por ele na época da abertura da casa, 25 anos atrás, eram consideradas tremendamente arrojadas e foram copiadas à exaustão. O exemplo mais famoso se chama dyo, um sushi envolto em uma fatia de peixe ou vegetal com recheios variados: cubos de salmão (R$ 14,00), ovas do mesmo peixe (R$ 18,00), tempurá de camarão (R$ 15,00) e kani (R$ 18,00). Infelizmente, os resultados dos imitadores são quase sempre inferiores aos do Kosushi. Na cozinha, preparam-se receitas como a merluza negra ao molho de missô (R$ 49,00). Ingrediente conhecido como queijo de soja, o tofu entra na composição de uma cheesecake de cream cheese e creme de leite sobre pão de ló coberta por calda de laranja (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Em abril de 2012, a filial do Shopping Cidade Jardim ganhou um upgrade ao ser transferida para a cobertura do centro de compras. Além de dispor de uma agradável área ao ar livre, ali se desfruta de uma bonita vista. Tanto nesse endereço quanto na matriz comandada pelo sushiman George Yuji Koshoji, as caprichadas sugestões são idênticas. Comece pelo new style sashimi, um carpaccio que pode ser feito de peixes como o robalo. Avance pelo pares de sushi preparados com pescados frescos. São bons exemplos os de atum, carapau, serra e salmão gordo. Dos quentes, o tempura udon. Na sobremesa, prove a musse com pedacinhos de chocolate.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s