Junji Sakamoto (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232- Shopping Iguatemi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38130820
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 22:00
Feriados das 12h à 0h
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Se a casa que Jun Sakamoto mantém com seu nome em Pinheiros é cara, do tipo “para ocasiões especiais”, seu Junji, no Shopping Iguatemi, faz a linha “do dia a dia”, ainda que as pedidas não sejam baratas. Vai bem um temaki de atum de alga crocante e no tamanho ideal da mordida (R$ 21,00). Com arroz morninho, os sushis em dupla, como os de peixe-serra (R$ 14,50), devem ser apenas pincelados com shoyu em vez de mergulhados no molho. Servido dia e noite, o teishoku especial (R$ 76,00) é a refeição composta de tartare de salmão com gelatina salgada, carpaccio de peixe branco, sushis, sashimis e missoshiru. Termine com a musse de chocolate (R$ 22,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    DEGUSTAÇÃO ORIENTAL

    Na casa mais pop do chef Jun Sakamoto, o Junji Sakamoto, há uma nova pedida com a cara da estação, o teishoku verão (R$ 8,00). Quase um tirashi desconstruído, a degustação traz um conjunto de minipratos frios para uma refeição mais refrescante. A caixa de madeira dividida em nove compartimentos vem com tigelinhas de arroz de sushi temperado e coberturas como ova de salmão, tempurá de enguia ao tarê, tartare de atum apimentado e fatias de peixes frescos do dia, como linguado e carapau. Entre as receitas, surgem ainda a saladinha de pepino e alga e o ceviche, que poderia apresentar mais acidez.

    Preços checados em 24 de janeiro de 2017.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurante Japoneses Comer & Beber

      Guardadas as devidas proporções, a casa caçula do chef Jun Sakamoto desfruta o mesmo sucesso com o público. Na matriz em Pinheiros, eleita o melhor endereço da categoria, é preciso reservar com bastante antecedência para conseguir um lugar no balcão do sushiman e provar a degustação de R$ 330,00. Já na filial do Shopping Iguatemi, de proposta bem mais informal, deve-se chegar cedo para conseguir uma mesa na varanda com vista para o estacionamento, lugar mais agradável para provar os sushis feitos com arroz morninho e pescados sempre frescos e bem cortados. Entre as duplas, há as de carapau (R$ 12,00) e serra (R$ 13,00). Só para os temakis (R$ 21,00 o de atum), Jun reserva uma porção de arroz mais frio, para que a alga não amoleça tão rápido. Para provar sashimis, divida a porção especial (R$ 110,00) com cinco fatias de salmão, outras cinco de atum e mais quinze sortidas. Quente, aposte no teppan de ribeye (R$ 85,00). Gohan, missoshiru e mais dois acompanhamentos estão inclusos no preço. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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