Julice Boulangère (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Deputado Lacerda Franco, 536 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30979162
Horário:
segunda-feira
08:30 - 19:00
terça-feira
08:30 - 20:00
quarta-feira
08:30 - 20:00
quinta-feira
08:30 - 20:00
sexta-feira
08:30 - 20:00
sábado
08:30 - 20:00
domingo
08:30 - 19:00
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Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

O rol de opções não se limita aos ótimos pães de produção artesanal que reluzem no balcão, como o de campanha (R$ 8,15), o de calabresa com nozes e vinho tinto (R$ 12,70) e a baguete (R$ 9,20). Dá para tomar café da manhã (ovos mexidos a R$ 12,50 e suco de laranja por R$ 8,40) ou apenas fazer um lanche (croque monsieur a R$ 33,20). Há também sugestões de um menu completo por R$ 43,10. Entre os pratos que mudam sempre está o úmido arroz com lombo suíno.

Preços checados em fevereiro de 2017.

    MAIS ITENS NO MENU Faz cinco anos que a padeira Julice Vaz aportou na Vila Madalena com suas perfumadas receitas. Quem frequenta a matriz ou a nova loja do Shopping Villa-Lobos sabe que o rol de opções não se limita aos itens de produção artesanal, como o pão de campanha (R$ 8,15) e o de centeio com mel (R$ 10,10). Entre as novidades, há uma seção com apetitosos sanduíches. Um deles é o hambúrguer de cordeiro no pão clássico aromatizado com curry, molho de vinho, queijo gouda, alface, cebola e tomate (R$ 35,00). Mais leve, o de rosbife junta ainda pepino em conserva, tomate e queijos mussarela, gouda e gorgonzola na ciabatta (R$ 32,00). Outra recém-chegada, a tartine de presunto cru, pera caramelada e rúcula é montada numa fatia do integral (R$ 25,10). Todas as sugestões chegam à mesa acompanhadas de folhas de alface, que poderiam estar mais fresquinhas do que no dia da visita. Preços checados em 19 de julho de 2016. (Por Jennifer Detlinger)

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Depois de reformar a matriz, em Pinheiros, Julice Vaz aportou com uma loja bonitona no Shopping Villa-Lobos. O rol de opções do novo endereço não se limita aos ótimos pães de produção artesanal que reluzem no balcão, como o de campanha (R$ 8,15), o de calabresa com nozes e vinho tinto (R$ 12,70) e a baguete (R$ 9,20). Dá para tomar café da manhã (ovos mexidos a R$ 12,50 e suco de laranja por R$ 8,40) ou apenas fazer um lanche (croque monsieur a R$ 33,20). Há também sugestões de um menu completo por R$ 43,10. Entre os pratos que mudam sempre está o úmido arroz com lombo suíno. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      O antigo e pequenino salão permaneceu fechado para reforma por cerca de um mês, entre abril e maio. Depois de pronta, a mudança resultou no dobro de lugares, que saltou de 46 para noventa. É agradável sentar em uma das mesinhas e pedir ovos mexidos (R$ 12,50) e suco de laranja (R$ 7,90) pela manhã, ou uma quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão (R$ 20,60) na hora do almoço. As pratas da casa, porém, ainda estão expostas no pequeno espaço dedicado aos pães de fermentação natural produzidos por Julice Vaz. Torça para encontrar por ali as versões de cerveja preta e mel (R$ 9,60), batata integral (R$ 9,80) e o menorzinho, de bacon e centeio (R$ 4,50). Na linha de orgânicos, aparecem o pão bolinha (R$ 2,40) e a baguete (R$ 7,40). Os dois são feitos com farinha branca têm casquinha crocante. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      De um ano para o outro, as receitas de fermentação natural da padeira Julice Vaz, bicampeãs na categoria pela edição especial COMER & BEBER, não perderam sua qualidade, claro. Mas que o sucesso se mostrou uma faca de dois gumes, isso é verdade. No fim de semana, a espera por uma mesinha na agradável varanda arborizada pode ultrapassar facilmente os trinta minutos. Mas a memória do serviço confuso fica rapidamente para trás com a primeira mordida do pão de cebola com macadâmia (R$ 5,80) ou de semente de girassol com noz- pecã (R$ 5,20). No almoço, vai bem o croque monsieur (R$ 27,20), espécie de misto acrescido de molho branco e gratinado. Antes de sair, leve para casa o ótimo três estações (R$ 13,30), com a massa salpicada de uva-passa, avelã e nozes. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Pode até parecer um pouco hippie. Mas técnica e carinho entram em iguais proporções na receita do pãozinho de casca crocante de Julice Vaz. Paulista de Araras, ela foi para a sala de aula para aprender a “ciência” da panificação. Formou-se pela Universidade AnhembiMorumbi em 2009 e decidiu nunca mais parar de estudar. De seu último congresso de padeiros, na Suíça, por exemplo, surgiu a ideia de um pão de trigo-sarraceno (R$ 10,50) e outro acrescido de batata (R$ 10,20). Para além do domínio teórico do tema, o sucesso de suas criações também está na dose de afeto colocada nas massas. O fermento natural usado por Julice tem quase noventa anos de idade. Foi trazido na mala de viagem de São Francisco, na Califórnia, e para permanecer “vivo”, ou ativo, precisa ser alimentado com água e farinha diariamente. Esse cuidado maternal com a matéria-prima se reflete na qualidade das massas. Todas passam por um processo de fermentação longa, de até três dias, o que garante a textura agradável e aquele irresistível cheirinho de pão fresco. Entre as sugestões expostas nas prateleiras de madeira, prove a de linhaça mais pedaços de castanha-do-pará (R$ 9,30). Na mesma linha criativa, outra opção mistura azeitona verde e alho (R$ 12,50). Também há versões mais macias, como o brioche favo de mel, coberto de creme e lâminas de amêndoa (R$ 7,10), e o pain au chocolat (R$ 6,70). Nas concorridas manhãs de sábado, faça um mimo para si mesmo: sente-se na varanda e peça uma porção de ovos mexidos acompanhada do pão bolinha, uma variação redondado francês tradicional (R$ 11,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Fermentar naturalmente um pão requer um punhado de paciência. O processo pode demorar dias, mas a recompensa fica clara na primeira mordida. Mais leve, a massa ganha um aroma rico, completamente diferente daquele encontrado em filões feitos de misturas prontas. Quando escolheu se dedicar à técnica e inaugurar sua padaria artesanal, a paulista de Araras Julice Vaz também fugiu de outras fórmulas pré-fabricadas. No lugar de um salão refinado, investiu num sobrado de charme rústico, com varanda ao ar livre e muitas plantas. Premiada pela primeira vez como a melhor da cidade, a linha de pães prima pela originalidade. São deliciosas as versões de calabresa e nozes ao vinho beaujolais, damasco salpicado de avelã e ameixa mais bacon. Novidade, a focaccia de queijos gorgonzola e mussarela sai sempre na fornada da tarde, perto das 17 horas. Para almoçar, peça uma das omeletes incluídas recentemente no cardápio. Tem a de peito de peru, mussarela e cebolinha. Termine com a carolina de gianduia, chamada de choux, ao lado de um expresso curto.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Conquistou votos dos jurados com seu salão diminuto e charmoso e pães produzidos por Julice Vaz, formada em panificação e confeitaria pela Universidade Anhembi Morumbi. Na hora do almoço, vão bem o croque monsieur e a quiche de queijo de cabra com damasco. Dispostos em cestas sobre prateleiras de madeira, a ciabatta com mortadela italiana e pistache torrado e o pão de farinhas branca, integral e de centeio ao azeite com pedaços de azeitonas preta e verde estão entre as opções mais atraentes. Para acompanhar um expresso, não deixe de pedir o aromático bolo de cenoura com especiarias mais chocolate branco e doce de leite.

      Veja SP

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