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De segunda a sábado: 08h30 - 20h

/ Domingo: fechado

R$ 70,00

Cartões de crédito: Diners Mastercard Visa

Cartões de débito: Maestro Rede Shop Visa Electron

Estacionamento (R$ 3,00) (1) , Lugares/Capacidade total 46

(1) Rua Deputado Lacerda Franco, nº 488 (valor para a primeira hora)

Resenha por Helena Galante e Sophia Braun

Pode até parecer um pouco hippie. Mas técnica e carinho entram em iguais proporções na receita do pãozinho de casca crocante de Julice Vaz. Paulista de Araras, ela foi para a sala de aula para aprender a “ciência” da panificação. Formou-se pela Universidade Anhembi Morumbi em 2009 e decidiu nunca mais parar de estudar. De seu último congresso de padeiros, na Suíça, por exemplo, surgiu a ideia de um pão de trigo-sarraceno (R$ 10,50) e outro acrescido de batata (R$ 10,20). Para além do domínio teórico do tema, o sucesso de suas criações também está na dose de afeto colocada nas massas. O fermento natural usado por Julice tem quase noventa anos de idade. Foi trazido na mala de viagem de São Francisco, na Califórnia, e para permanecer “vivo”, ou ativo, precisa ser alimentado com água e farinha diariamente. Esse cuidado maternal com a matéria-prima se reflete na qualidade das massas. Todas passam por um processo de fermentação longa, de até três dias, o que garante a textura agradável e aquele irresistível cheirinho de pão fresco. Entre as sugestões expostas nas prateleiras de madeira, prove a de linhaça mais pedaços de castanha-do-pará (R$ 9,30). Na mesma linha criativa, outra opção mistura azeitona verde e alho (R$ 12,50). Tem também o pain au chocolat (R$ 6,70). Nas concorridas manhãs de sábado, faça um mimo para si mesmo: sente-se na varanda e peça uma porção de ovos mexidos acompanhada do pão bolinha, uma variação redondado francês tradicional (R$ 11,50).

Preços checados em 22 de janeiro de 2014.

Comer & Beber

2013 - Vencedor Categoria Comidinhas padarias
2012 - Vencedor Categoria Comidinhas padarias
2011 - Indicado Categoria Comidinhas padarias

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