Italianinha (Desde 1896)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Rui Barbosa, 121 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32892838(11) 31414166
Feriados: 07h às 15h
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Resenha por Helena Galante e Sophia Braun

Quem entra na antiga padaria com pressa pode ficar confuso na hora de escolher o que levar. Com jeitão de mercearia, reúne uma grande variedade de produtos em um minúsculo espaço no Bixiga. Embora não apresente a forma de antigamente, o filão (R$ 7,00; 400 gramas) vai bem junto dos antepastos preparados lá mesmo. São exemplos mussarela de búfala temperada (R$ 56,90 o quilo) e fundo de alcachofra (R$ 128,00). O pão recheado de linguiça, berinjela, azeitona e tomate seco (R$ 25,00; 700 gramas) pode ser cortado na hora em fatias do tamanho do apetite do cliente. Quem preferir cozinhar em casa encontra massas frescas como o fusilli enrolado artesanalmente (R$ 39,90 o quilo) e cogumelo seco chileno vendido a granel (R$ 187,90).

Preços checados em 13 de julho de 2016.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Quem entra na antiga padaria com pressa pode ficar confuso na hora de escolher o que levar. Com jeitão de mercearia, reúne uma grande variedade de produtos em um minúsculo espaço no Bixiga. Embora não apresente a forma de antigamente, o filão (R$ 6,00) vai bem junto dos antepastos preparados lá mesmo. São exemplos mussarela de búfala temperada (R$ 40,90 o quilo) e fundo de alcachofra (R$ 128,00). O pão recheado de linguiça, berinjela, azeitona e tomate seco (R$ 35,90 o quilo) pode ser cortado na hora em fatias do tamanho do apetite do cliente. Quem preferir cozinhar em casa encontra massas frescas como o fusilli enrolado artesanalmente (R$ 34,90 o quilo) e cogumelo seco chileno vendido a granel (R$ 132,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Escolher quem faz o melhor pão italiano entre as padarias mais tradicionais da cidade, localizadas no Bixiga, é uma tarefa deliciosamente complicada. Pois este endereço minúsculo localizado ao lado do Teatro Sérgio Cardoso tem lugar garantido no pódio. Seu filão de casca grossa e miolo de pronunciado sabor fermentado (R$ 6,00; 400 gramas) valoriza qualquer antepasto. Entre as opções vendidas lá mesmo estão as conservas de abobrinha (R$ 69,90 o quilo) e de berinjela no azeite (R$ 69,90) e a sardela (R$ 69,90). Aos fins de semana, ganha jeitão de rotisseria, com oferta de assados prontos, além de massas e molhos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Dá vontade de provar todos os pães e antepastos ao mesmo tempo, mas não há quem dê conta de tamanha variedade numa única tacada. Primeiro, leve para casa o delicioso filão de pão italiano, firme e crocante nas bordas, para comer ao lado da azeitonela (azeitona verde picada com orégano e pimenta-calabresa) e do cogumelo italiano muschio, ambos banhados no azeite. Numa outra ocasião, vá de pão de escarola e linguiça, frango recheado de farofa e cannoli de chocolate. Ainda há massas secas e frescas, molhos, biscoitos...

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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