Hirá Ramen Izakaya (Desde 2015)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30343832
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:30 - 16:00
Nos feriados das 12h30 às 16h
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Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

O chef Daniel Parolin Hirata é obstinado. Petiscos e lámens feitos por ele alcançavam boas notas em seu boteco japonês. Insatisfeito, o cozinheiro queria mais. Cansado de ser só mais um fio de macarrão no meio desse tigelão fumegante que se tornou a cidade (pois é, o lámen virou modinha), partiu, em junho, para o Japão. Nos dezessete dias em que transitou entre Tóquio e Kanagawa, teve aulas com mestres, provou mais de cinquenta bowls e trouxe 7 quilos a mais na cintura. De volta, transformou a teoria em prática. O caldo onde a massa mergulha, de galinha e porco, cresceu em sabor e complexidade. Uma colherada basta para perturbar a língua — no bom sentido.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    DRINQUES JAPAS

    Não há dúvida de que no melhor bar japonês da cidade, o Hirá Ramen Izakaya, a estrela é o lámen. Mas a casa também oferece bons coquetéis. Meio esquecida pelo público, essa seção volta a chamar atenção com a inclusão de cinco pedidas de Danilo Nakamura, também mentor da carta do Bar do Jiquitaia. The other woman é o nome do mix de gim, manzanilla, licor de umê e umeboshi, a ameixa oriental de toque salgadinho. Adocicado e ardido de leve, o black pepper junta uísque, xarope de pimenta-do-reino, grapefruit, limão e bitter. As bebidas saem pelo preço promocional de R$ 25,00.

    Preços checados em junho de 2017.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2016 - Vencedor

      Bares izakaya Comer & Beber .

      O chef Daniel Parolin Hirata é obstinado. Petiscos e lámens feitos por ele alcançavam boas notas em seu boteco japonês. Insatisfeito, o cozinheiro queria mais. Cansado de ser só mais um fio de macarrão no meio desse tigelão fumegante que se tornou a cidade (pois é, o lámen virou modinha), partiu, em junho, para o Japão. Nos dezessete dias em que transitou entre Tóquio e Kanagawa, teve aulas com mestres, provou mais de cinquenta bowls e trouxe 7 quilos a mais na cintura. De volta, transformou a teoria em prática. O caldo onde a massa mergulha, de galinha e porco, cresceu em sabor e complexidade. Uma colherada basta para perturbar a língua — no bom sentido. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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