Frida & Mina (Desde 2013)

Tipos de Comidinhas: Sorveterias
VejaSP
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Endereço: Rua Artur de Azevedo, 1147 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25791444
Horário:
segunda-feira
12:00 - 22:00
terça-feira
12:00 - 22:00
quarta-feira
12:00 - 22:00
quinta-feira
12:00 - 22:00
sexta-feira
12:00 - 22:00
sábado
12:00 - 22:00
domingo
12:00 - 21:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

Os sorvetes do casal Fernanda Bastos e Thomas Zander são feitos com ingredientes orgânicos obtidos de pequenos produtores, sem corantes nem estabilizantes. Mais do que isso: são uma delícia. Costumam marcar presença na vitrine da pequena loja sabores atraentes como morango com vinagre balsâmico, doce de leite, crocante de macadâmia e açúcar mascavo com noz pecã. O de baunilha é repleto de pontinhos pretos da fava, uma beleza! Uma bola custa R$ 9,00, duas saem por R$ 14,00 e três, R$ 18,00. O preço vale tanto para o potinho como para a casquinha, que, quando está sendo produzida, lança no ambiente um perfume irresistível.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    ESTICA O EXPEDIENTE

    Também entre as melhores da categoria, a Frida & Mina deu uma esticadinha no horário de funcionamento durante o verão, com uma hora a mais. De segunda a sábado, funciona das 12h às 22h e, aos domingos, até 21h.

    (Por Fábio Galib)

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Comidinhas sorvete Comer & Beber

      Os sorvetes do casal Fernanda Bastos e Thomas Zander são feitos com ingredientes orgânicos obtidos de pequenos produtores, sem corantes nem estabilizantes. Mais do que isso: são uma delícia. Costumam marcar presença na vitrine da pequena loja sabores atraentes como morango com vinagre balsâmico, doce de leite, crocante de macadâmia e açúcar mascavo com noz pecã. O de baunilha é repleto de pontinhos pretos da fava, uma beleza! Uma bola custa R$ 9,00, duas saem por R$ 14,00 e três, R$ 18,00. O preço vale tanto para o potinho como para a casquinha, que, quando está sendo produzida, lança no ambiente um perfume irresistível. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      Fernanda Bastos e Thomas Zander fazem sorvetes com ingredientes orgânicos, obtidos de pequenos produtores, e o resultado é uma delícia. A textura da massa é um pouco mais compacta, capaz de fazer uma bola perfeita para ser colocada sobre a crocante casquinha produzida na casa. Estão sempre na vitrine sabores como chocolate, baunilha e açúcar mascavo, além do crocante de macadâmia, queridinho do público que não raro forma fila no endereço. Com sorte, pode-se topar com uma das ótimas receitas sazonais, entre elas cupuaçu e morango com vinagre balsâmico. Uma bola custa R$ 8,00, duas saem por R$ 12,00 e três, VSP R$ 16,00. Para estender o programa nos bancos externos da sorveteria ou no sofá do 2º piso, vale pedir um café coado (R$ 5,00). Em tempo: uma bike da marca costuma parar em eventos gastronômicos da cidade. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      Quando abriu as portas, esta pequena sorveteria comandada pelo casal Fernanda Bastos e Thomas Zander estabeleceu um novo patamar de exigência para produtos artesanais. É o próprio Thomas quem está na cozinha preparando as massas, assim como moldando uma a uma as casquinhas mais grossinhas oferecidas na casa. O capricho dos proprietários é respondido pela clientela com filas constantes (exceto no domingo, dia de descanso por lá). Na época de tangerina, não deixe de pedir a versão feita da fruta levemente azedinha com raspas de chocolate. As opções variam bastante de semana a semana, mas as favoritas do público, como açúcar mascavo, morango com vinagre balsâmico e doce de leite, costumam marcar presença. Uma bola sai por R$ 7,00 e duas, por R$ 10,00. Novidade deliciosa, o brownie do dia, quentinho, com uma porção generosa de sorvete por cima, sai por R$ 12,00. Para outro interessante contraste térmico, peça um infusão da marca Chá Yê (R$ 5,00 o copo) antes ou depois do gelado. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Vencedor

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      Eis uma novidade fresquinha — e um verdadeiro respiro em relação ao quase unânime sorvete italiano ultracremoso. Depois de dois anos debruçados sobre livros de receitas geladas, a relações-públicas Fernanda Bastos e o publicitário Thomas Zander, o casal de proprietários, inauguraram a loja no começo de agosto. Numa atitude ousada, eles resolveram dar um passo atrás e servir uma massa um pouco mais compacta, daquela que faz bolas perfeitinhas, como as de antigamente. Além da textura, o sabor encanta. A diferença está na escolha da matéria-prima: leite em pó, glucose de milho, estabilizantes ou corantes ficaram de fora. Para a base, são usados ingredientes orgânicos, entre eles gema de ovo, açúcar e leite fornecido pela fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, no interior do estado. Outros itens também têm nome, sobrenome e certificação de origem. É o caso do chocolate Amma, com 100% de cacau baiano, e do mel trazido de Mococa, onde fica a Fazenda Ambiental Fortaleza. Nas mãos de Zander, esses produtos de alta qualidade se transformam em até doze sabores, renovados semanalmente. De paladar adulto, as opções de morango ao vinagre balsâmico, noz-pecã mais açúcar mascavo e caramelo com flor de sal são uma delícia. Ficam ainda melhores na casquinha feita na casa. Uma bola custa R$ 7,00. Água filtrada de cortesia, estacionamento para bicicleta e uma agradável sala de estar com sofá no piso superior completam a lista de mimos. Quem gosta de uma dose de cafeína depois do sorvete vai ter outra surpresa. O expresso dá lugar a um café passado no coador da marca japonesa Hario, que tem uma espiral no interior e uma abertura maior na base, deixando a bebida naturalmente mais adocicada. Custa R$ 5,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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