Famiglia Mancini (Desde 1980)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Avanhandava, 81 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32564320
Horário:
segunda-feira
11:30 - 01:00
terça-feira
11:30 - 01:00
quarta-feira
11:30 - 01:00
quinta-feira
11:30 - 01:30
sexta-feira
11:30 - 02:30
sábado
11:30 - 02:30
domingo
11:30 - 00:00
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 23,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150), Comida (couvert) (R$ 9,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Virou um ponto turístico, querido tanto por paulistanos quanto por visitantes. Nos fins de semana, há filas de espera imensas para conseguir uma mesa no salão com fitas e garrafas de chianti penduradas no teto. A decoração foi criada pelo próprio dono, Walter Mancini. A comilança começa na mesa de antepastos, que inclui de noventa a 100 itens (só de berinjelas há cinco variações). Paga-se por quilo (R$ 130,00). Os pratos, imensos, são suficientes para duas pessoas (ou até mesmo três, dependendo do apetite), como o cabrito ao forno com fettuccine fresco ao sugo (R$ 157,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    LASANHA NO CAPRICHO

    No primeiro dos restaurantes abertos pelo empresário Walter Mancini, a receita de massa verde entremeada de carne moída dá para duas pessoas (R$ 128,00).

    Preços checados em 28 de setembro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Virou um ponto turístico, querido tanto por paulistanos quanto por visitantes. Nos fins de semana, há filas de espera imensas para conseguir uma mesa no salão com fitas e garrafas de chianti penduradas no teto. A decoração foi criada pelo próprio dono, Walter Mancini. A comilança começa na mesa de antepastos, que inclui de noventa a 100 itens (só de berinjelas há cinco variações). Paga-se por quilo (R$ 130,00). Os pratos, imensos, são suficientes para duas pessoas (ou até mesmo três, dependendo do apetite), como o cabrito ao forno com fettuccine fresco ao sugo (R$ 157,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Chega aos 35 anos o primeiro dos restaurantes aberto pelo empresário Walter Mancini na Rua Avanhandava. Na época, o centro já estava em acelerado processo de decadência, mas Mancini soube fazer daquele trecho de apenas uma quadra um charmoso ponto turístico. Ali multiplicou os seus negócios com o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o conjugado de lanchonetes Migalhas e Central 22 com o restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia. Na casa mãe de tudo, os gigantescos pratos seguem como a atração — não adianta ir sozinho, porque as porções são todas para partilhar. Boa pedida cantineira, o fettuccine fresco à isquia leva molho de tomate pedaçudo e lascas de bacalhau (R$ 138,00). Antes, faça uma boquinha no caro e tentador bufê de antepastos. A mesa inclui frios como pastrami, o rosbife preparado de duas maneiras, a fatia de berinjela com tomate batido por cima mais uma azeitoninha verde e manjericão, alcachofra, alho assado, uma variedade de queijos... Custa R$ 110,00 o quilo. Felizmente, a musse de limão-siciliano com calda de framboesa (R$ 16,00) é individual. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Endereço pioneiro de Walter Mancini, a cantina continua um sucesso só com filas de mais de uma hora aos sábados e domingos. Para uma refeição mais tranquila, vale a pena aparecer durante a semana, quando os salões lotam, mas não há espera. O caro bufê de guloseimas por quilo (R$ 98,00) é inescapável. Ali, aparecem lagarto assado, polvo, alichela, bacalhau com brócolis, mussarela de búfala em vários tamanhos, alho assado inteiro, mortadela, presunto cru, salame, queijos... Mas lembre-se: aqui não se dividem pratos, montados sempre para duas pessoas. Por isso, os garçons indicam a quase vizinha Pizzaria Famiglia Mancini para quem está sozinho. Entre as sugestões gigantonas, a lasanha ao forno feita de massa verde vem com camadas de mussarela e carne moída (R$ 102,00). Ícone entre os doces americanos, a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 16,00) vale as calorias. Quase colados uns aos outros ou vizinhos de frente, ficam na mesma Rua Avanhandava mais estabelecimentos do empresário: o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o conjugado de lanchonetes Migalhas e Central 22 com o restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Além de ser a mais antiga, continua a mais concorrida casa de Walter Mancini. A fórmula do restaurateur é simples e eficaz. Ele oferece pratos fartos, para dois ou três paladares, na maioria inundados por uma generosa quantidade de molho. Em alguns casos, massas e carnes vêm combinados. Exemplo: o ossobuco cozido até ficar bem macio na companhia de linguine fresco ao sugo (R$ 118,00). Repleto de tentações, o irresistível bufê de antepastos reúne cerca de uma centena de atrações. Para quem gosta de pastas para assentar no pão não faltam sardela e alichela. Também se encontram ali mariscos frescos, um polvo cozido delicioso, fundo de alcachofra, palmito tenro e alho assado inteiro para ser saboreado dente por dente. A farra da gula custa R$ 9,00 cada 100 gramas. No arremate, embora não seja uma sobremesa italiana, o petit gâteau (R$ 14,00) cai bem. Ainda na mesma quadra da Rua Avanhandava, o empresário tem o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o conjugado de lanchonete Central 22 e o restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Pioneira das casas montadas na Rua Avanhandava pelo restaurateur Walter Mancini, homenageado como personalidade gastronômica no ano passado, tem cardápio amplo e está sempre lotada. Em seus vários salões, decorados por garrafas de vinho envoltas em palha, fitas de tecido e imagens dos santos de devoção do proprietário, podem ser apreciadas massas como o ravióli de ricota, espinafre e nozes ao molho à napolitana (tomate, azeitona preta e ervas) e a lasanha ao forno com mussarela. Da seção de carnes, o campeão de pedidos continua sendo o filé à parmigiana, ainda que valha a pena prestar atenção na perna de cabrito assada com arroz, batata corada e brócolis. Antes de passar aos pratos, o bufê de antepastos concentra alichela, berinjela em diferentes preparações e uma variedade de frios e queijos, além de pães. Como aqui não se fazem meias-porções e os pratos são sempre para duas pessoas, não vá só ou se prepare para levar uma quentinha para casa. Na mesma rua, o empresário mantém ainda o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini e o conjugado de lanchonete Central 22 e restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia.

      Veja SP

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