Eat Trattoria

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191 - Vila Olímpia - São Paulo - SP ver no mapa
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Antes mesmo da chegada do Eataly a São Paulo, o empresário Celso La Pastina mudou a proposta do antigo galpão com múltiplas funções inspirado na rede italiana para focar no restaurante ao fundo do imóvel. É verdade que, na hora do almoço, muitas pessoas que trabalham na região acabam parando só no café (R$ 5,50) com tiramisu (R$ 22,00) servido na entrada do espaço. Mas vale também reservar tempo para provar os pratos. Abre o apetite e aquece nos dias mais frios a polenta cremosa com molho pomodoro e mussarela de búfala (R$ 15,00). Depois, o filé-mignon com risoto de cogumelos sai por R$ 52,00. A sobremesa de petit gâteau de Nutella com sorvete de creme e paçoca (R$ 25,00) faz brilhar os olhos pela descrição, mas, pouco líquido no centro, agrada menos quando chega à mesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      É o Eat... Empório Restaurante completamente reformulado. Dono do espaço, o empresário Celso La Pastina fechou o lugar no início do ano e o reinaugurou em abril depois de uma grande reforma. O ambiente original, com jeito de galpão, desapareceu por completo. Seu teto foi rebaixado com a colocação de treliças, o que deu um aspecto mais aconchegante ao salão. A cozinha, nas mãos da dupla Bertone Vieira e Ariana Costa, deixa as sugestões italianas em primeiro plano. Algumas das massas expressam delicadeza, caso do ravióli de queijo brie e pera ao molho de manteiga, nozes e sálvia (R$ 42,00). O aromático grelhado de frutos do mar, uma combinação de polvo, camarão e lula, vem acompanhado de arroz bem úmido e torradas de ervas (R$ 58,00). Embora não seja italiana, uma sobremesa está entre as favoritas do público: a porção de minichurros com doce de leite (R$ 13,00). Além do restaurante, o amplo espaço abriga confeitaria, loja de vinhos, empório, salão para eventos e uma escola de culinária. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Em março, Celso La Pastina, dono da importadora que leva seu sobrenome, assumiu a direção da casa. Quem toma conta da cozinha é o chef Manuel Coelho. O almoço de perfil executivo funciona com sistema de autoatendimento: o pedido deve ser feito e pago direto no caixa, antes de chegar à mesa. Em revezamento, aparecem sugestões como a saborosa fraldinha selada na chapa e cozida a vácuo em baixa temperatura por duas horas. Um molho vinagrete de pimenta-biquinho cobre a carne, guarnecida de arroz biro-biro, caprichado na quantidade de ovo, bacon e batata palha frita lá mesmo. Custa R$ 39,00. No jantar e no almoço dos fins de semana, o restaurante ampliou o cardápio de clássicos italianos, como o risoto de frutos do mar (R$ 46,00). Antes ou depois da refeição, demore-se na adega com mais de 600 rótulos de vinho e nas prateleiras do empório em funcionamento no mesmo espaço. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Comidinhas empórios ou mercado gourmet Comer & Beber .

      Banhado por luz natural, o galpão de 900 metros quadrados abriga cafeteria, mercado gourmet com itens importados, feira de produtos orgânicos, loja e bar de vinhos, rotisseria, padaria e restaurante, é claro. A inspiração para a casa veio da rede Eataly, original de Turim, na Itália, e famosa pela sua gigantesca filial de Nova York. Os acertos se concentram no setor de panificação, comandado pelo mestre Rogério Shimura. Entre as pedidas sempre fresquinhas estão a ciabatta de azeitonas, a deliciosa rosca de calabresa sem queijo e o pão salpicado de pedaços de figo seco. Para adoçar, um amanteigado pain au chocolat.

      Veja SP

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Num galpão onde antes funcionava uma fábrica de motores foi aberto este misto de empório, quitanda, padaria, bar de cervejas e de vinhos e (ufa!) restaurante. Tem concorridas e expressas refeições italianas preparadas sob a orientação do chef e sócio Manuel Coelho. O cliente dirige-se diretamente ao caixa, onde faz o pedido completo de sugestões propostas em sistema rotativo. Acompanhados de pão, salada e água, chegam à mesa pratos como o risoto de cogumelo, o ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate fresco e brasato al barbera (carne cozida no vinho tinto com purê de mandioquinha). Quem quiser tomar um vinho precisa ir até a adega e escolher a garrafa preferida, todas da importadora World Wine. As sobremesas e o café são pedidos na confeitaria da entrada. O sócio Celso La Pastina recebeu 1 voto de restaurateur do ano.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Banhado por luz natural, o galpão de 900 metros quadrados abriga cafeteria, mercado gourmet com itens importados, feira de produtos orgânicos, loja e bar de vinhos, rotisseria, padaria e restaurante, é claro. A inspiração para a casa veio da rede Eataly, original de Turim, na Itália, e famosa pela sua gigantesca filial de Nova York. Os acertos se concentram no setor de panificação, comandado pelo mestre Rogério Shimura. Entre as pedidas sempre fresquinhas estão a ciabatta de azeitonas, a deliciosa rosca de calabresa sem queijo e o pão salpicado de pedaços de figo seco. Para adoçar, um amanteigado pain au chocolat.

      Veja SP

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