Donostia (Desde 2011)

Tipos de Bares: Espanhóis
VejaSP
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Endereço: Rua dos Pinheiros, 220 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares espanhol Comer & Beber .

      Em março, o bar deixou a construção avarandada que ocupava na Simão Alvares e se transferiu para uma esquina da Rua dos Pinheiros, onde funcionou o Barteco. O dono, Bruno Ferraro, explica que fez a mudança porque queria fcar mais perto dos restaurantes, que hoje são abundantes naquele pedaço. Embora tenha ganhado espaço num salão maior, a qualidade dos petiscos não é a mesma. O protagonista balcão de tapas, meio escondido alguns degraus acima do salão, expõe os petiscos montados em fatias de pão, como o de aspargo, queijo brie e crisps de presunto cru (R$ 11,90). Vindas da cozinha, as croquetas já foram mais atraentes. No chamado mix (R$ 16,90), há opções de jamón e de frango. Para beber, afora sangria e clericot, uma pedida é a água de valência (R$ 73,90 o litro), que mistura espumante, suco de laranja, vodca, gim, canela e rodelas de limão e laranja. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares espanhol Comer & Beber .

      Piso de taco, paredes de tijolinhos e iluminação calculada compõem o ambiente do local, que se propõe a ser uma taberna basca. Sobre um balcão ficam algumas opções de petiscos, como a tortilha de batatas (R$ 9,90) e a fatia de baguete coberta de creme de gorgonzola mais cebola caramelada (R$ 12,90). A cozinha expede boas receitas, a exemplo da costelinha suína cozida com grão de bico (R$ 31,90). Para a festa ficar completa, peça uma jarra de sangria (R$ 59,90) ou de água de valência (R$ 73,90), mistura de espumante, suco de laranja, vodca, gim e rodelas de limão e laranja. Há ainda algumas opções de cerveja long neck (Budweiser e Stella Artois, R$ 8,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares espanhol Comer & Beber .

      Uma casa totalmente ciente de suas virtudes, decididamente inspirada em uma taberna basca. Recebe um público eclético em busca das boas receitas. Sobre o balcão ficam dispostas várias porções de pinchos (petiscos típicos espanhóis espetados no palito, R$ 8,00  a R$ 12,00 no jantar). Entre eles, o pimentão vermelho doce recheado com bacalhau, a tortilla de camarão com cogumelos e o patê de fígado de pato, queijo brie e presunto serrano. Entre as opções quentes, as famosas croquetas (R$ 9,50 a unidade), feitas de molho bechamel e pedaços de presunto cru. Para beber, além da obrigatória jarra de sangria (R$ 55,00, tanto a tinta como a branca), há algumas boas opções de cerveja em garrafa long neck (Estrella Galicia e Heineken, R$ 8,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Indicado

      Bares bar revelação Comer & Beber .

      Inaugurada em 2011, a casa se propõe uma autêntica taberna basca. Como manda a tradição neste tipo de lugar, os pinchos (tiragostos espetados no palito) ficam prontos sobre o balcão. Entre as rotativas opções aparece o de polvo mais batata com páprica picante. Ainda melhores são as sugestões vindas da cozinha. Preparada com bechamel e presunto cru, a croqueta merece repeteco, assim como o pincho de queijo de cabra com cebola caramelizada e redução de vinho malbec. Para bebericar, há boas cervejas da espanhola Estrella Damm, a exemplo da Weiss (de trigo) e da intensa Voll-Damm Doble Malta, esta com 7,2% de álcool.

      Veja SP

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