Doce de Laura (Desde 1996)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Rua Aspicuelta, 27 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38119669
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Entrega em domicílio ((11) 3811-9669), Lugares/Capacidade total (12)

Resenha por Helena Galante e Sophia Braun

É charmosa pela simplicidade. O espaço resume-se a uma espécie de terraço, por onde se espalham mesinhas de madeira, e ao minúsculo salão, adornado com uma vitrine de bolos. A doceira gaúcha Laura Estima aposta em receitas despretensiosas, feitas com matéria-prima nacional — nada ali é intitulado gourmet. Com bastante recheio e cobertura, o prestígio leva massa de chocolate, creme de coco e brigadeiro polvilhado com granulado (R$ 65,00 o quilo). Outra pedida na linha do chocolate é torta com textura de musse (R$ 64,00 o quilo). Se preferir algo mais leve, há cheesecake com calda de framboesa (R$ 62,00). Um expresso Treviolo acompanha (R$ 4,30). A casa também faz salgados como empada de camarão (R$ 4,80), sopa de abóbora com frango (R$ 15,50) e torta de palmito (R$ 7,70). 

 

Preços checados em 4 de fevereiro de 2015.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      É charmosa pela simplicidade. O espaço resume-se a uma espécie de terraço, por onde se espalham mesinhas de madeira, e ao minúsculo salão, adornado com uma vitrine de bolos. A doceira gaúcha Laura Estima aposta em receitas despretensiosas, feitas com matéria-prima nacional — nada ali é intitulado gourmet. Com bastante recheio e cobertura, o prestígio leva massa de chocolate, creme de coco e brigadeiro polvilhado com granulado (R$ 59,00). Outra pedida na linha do chocolate é torta com textura de musse (R$ 58,00). Se preferir algo mais leve, há cheesecake com calda de framboesa (R$ 56,00). Um expresso Treviolo acompanha (R$ 4,00). A casa também faz salgados como empada de camarão (R$ 4,50), sopa de abóbora com frango (R$ 15,50) e torta de palmito (R$ 7,70). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Em vez de seguir a tendência da confeitaria que trata as sobremesas como rebuscadas obras de arte, a doceira gaúcha Laura Estima aposta em guloseimas despretensiosas e de jeitão caseiro. Essa simplicidade é realçada pelo pequenino salão precedido de uma varanda. Ali, provam-se fatias de bolo brigadeiro, prestígio com creme de coco (R$ 9,50 cada um) e uma equilibrada versão feita com nozes, baba de moça e marshmallow (R$ 11,50). Novidade na vitrine, a torta de chocolate com café é coberta por chantili (R$ 8,50). Para dar um toque brasileiro ao expresso (R$ 3,70), há queijadinha (R$ 4,50) e quindim (R$ 4,80) de acompanhamento. Se quiser fazer um lanche rápido antes, escolha entre quiches de alho-poró ou cogumelo shiitake (R$ 8,20) e empada de camarão (R$ 4,20). Também vende sopas congeladas, como a de cenoura, gengibre e mel, para aquecer em casa (R$ 12,50; 500 mililitros). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Ao deixar de lado o requinte, a doceira Laura Estima deu um ar aconchegante e informal a sua loja, instalada numa minúscula casa com varanda. Disputam espaço na vitrine pedidas como torta de banana com creme de baunilha, pudim de claras, bolo de limão coberto por leite condensado e suco da fruta e torta romeu e julieta de cream cheese, goiabada e fatias da fruta fresca. Salgados como a torta de frango e palmito podem fazer as vezes de um almoço rápido.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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