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De segunda a quinta: 12h - 15h e também 19h - 00h

/ Sexta: 12h - 15h e também 19h - 01h

/ Sábado: 12h - 16h30 e também 19h - 03h

/ Domingo: 12h - 17h

de R$ 106,00 a R$ 175,00

Cartões de crédito: American Express Diners Mastercard Visa

Cartões de débito: Maestro Rede Shop Visa Electron

Acesso para deficientes , Acesso wireless , Carta de vinhos atraente , Comida (couvert) (R$ 25,00) , Levar vinhos (permite) (R$ 90,00) , Lugares/Capacidade total 86 , Valet/Manobrista (R$ 20,00) , Vinho em taça

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Ganhador de melhor de sua categoria em 2013, o restaurante brasileiro de Alex Atala ocupa um honroso terceiro lugar neste ano e continua entre os melhores da cidade. Autor das receitas, o cozinheiro delega o comando do fogão ao subchef Luiz Gustavo Nascimento Galvão, o Canadá. Uma das boas sugestões, o peixe amazônico pirarucu passa pela chapa até ficar dourado (R$ 92,00). De acompanhamento, ganha o chamado ratatouille do sertão, antes feito com hortaliças mais agrestes como maxixe e jiló, agora concentrado em mandioquinha, quiabo, palmito pupunha, abóbora, batata- doce roxa e banana-da-terra. Embora brasileiríssima, a rústica carne de sol com mandioca cozida e manteiga de garrafa (R$ 69,00) é preparada de um jeitão afrancesado. Não lhe falta apuro, mas com menos frescura ficaria melhor. Com uma generosa dose de leite condensado, a tapioca (R$ 21,00) é um tudo na sobremesa. Há ainda a famosa galinhada, servida em bufê em cartaz à meia- -noite de sábado. Custa R$ 59,90 por pessoa e se tornou obrigatória para descolados e modernos — os mais jovens são maioria.  

 

 

Preços checados em setembro/outubro de 2014.

INTERCÂMBIO NACIONAL

 

Texto publicado na revista impressa do dia 29 de outubro de 2014.

 

Fora do eixo Rio-São Paulo, um dos nomes em ascensão é o de Manu Buffara, eleita a personalidade gastronômica do ano por VEJA COMER & BEBER Curitiba, cidade onde funciona o restaurante com seu apelido. De quarta (29) a sexta (31), ela cozinha no Dalva e Dito a convite de Alex Atala. No almoço e no jantar, por R$ 160,00, a chef prepara uma degustação com duas entradas: a ostra com neve de limão e morango e o fubá com figo e nata. Depois, seguem-se quatro pratos. São receitas como o espinafre com castanha-do-pará e maionese de alho-poró, a vieira com limão, melão e foie gras, a mandioquinha com ova de tainha e jabuticaba e o acém com farinha e banana-da-terra. Para adoçar, doce de leite ao creme de limão e quinoa. Como se nota, há poucas sugestões convencionais. É pagar para ver.

 

(Por Helena Galante)

 

Preço checado em 21 de outubro de 2014.

Comer & Beber

2014 - Indicado Categoria Restaurantes brasileiros
2013 - Vencedor Categoria Restaurantes brasileiros
2012 - Indicado Categoria Restaurantes brasileiros
2011 - Indicado Categoria Restaurantes brasileiros
2011 - Indicado Categoria Restaurantes melhor ambiente
2011 - Vencedor Categoria Restaurantes chef do ano
2011 - Indicado Categoria Restaurantes chef do ano
2010 - Indicado Categoria Restaurantes brasileiros
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