Clos de Tapas (mudou de nome para Clos)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis
VejaSP
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Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:

    Comer e beber

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais

    • 2014 -

      Juca Duarte Chef revelação

    • 2013 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber

      Passou por muitas mudanças no último ano — todas positivas. Com a saída de Raúl Jiménez García, em novembro, a chef Ligia Karazawa assumiu sozinha o comando da cozinha. Em cartaz desde o início de junho, seu cardápio autoral apresenta entre as entradas uma porção de fatias bem rosadas de rosbife finalizadas por lascas de salsão, cebola e pérolas de mostarda que estouram na boca (R$ 22,00). Uma equilibrada fusão da culinária contemporânea com um estilo reconfortante. Servida numa panelinha, a fideuá combina macarrão cabelo de anjo, peixe do dia, lula e vieira ao açafrão (R$ 64,00). Boa notícia para o bolso, o menu executivo custa R$ 48,00, de segunda a sexta, e R$ 65,00, aos sábados e feriados. Podem aparecer entre os pratos principais o lombo de porco com arroz de espinafre e chutney de maça. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

    • 2012 - Vencedor

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber

      Descoberto por Marcelo Fernandes, sócio do Kinoshita e do Attimo, em uma das viagens que o empresário fez à Espanha, o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez desenvolveu em 2012 um trabalho ascendente. A dupla, ela paulistana e ele madrileno, surpreende ao criar receitas com técnica espanhola e ingredientes brasileiros. Entre as delícias em pequenas porções chamadas de tapas frias, o cuscuz paulista leva ovo de codorna recheado de maionese de alho e ervilha, gema à parte, tomatinho, palmito e ovas de tobikô no lugar da sardinha. Das opções quentes, o robalo envolto em uma nuvem de fumaça com aroma de madeira vem assentado em sagu de mostarda. Chamado de bloody beef, o naco de fraldinha de gado wagyu é regado ao molho vermelho de beterraba e deixa saudade. Há menu degustação com seis pratos. Na carta de vinhos, uma das sugestões é o francês tinto Domaine de la Citadelle le Châtaignier 2006.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes chef revelação Comer & Beber

      Descoberto por Marcelo Fernandes, sócio do Kinoshita e do Attimo, em uma das viagens que o empresário fez à Espanha, o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez desenvolveu em 2012 um trabalho ascendente. A dupla, ela paulistana e ele madrileno, surpreende ao criar receitas com técnica espanhola e ingredientes brasileiros. Entre as delícias em pequenas porções chamadas de tapas frias, o cuscuz paulista leva ovo de codorna recheado de maionese de alho e ervilha, gema à parte, tomatinho, palmito e ovas de tobikô no lugar da sardinha. Das opções quentes, o robalo envolto em uma nuvem de fumaça com aroma de madeira vem assentado em sagu de mostarda. Chamado de bloody beef, o naco de fraldinha de gado wagyu é regado ao molho vermelho de beterraba e deixa saudade. Há menu degustação com seis pratos. Na carta de vinhos, uma das sugestões é o francês tinto Domaine de la Citadelle le Châtaignier 2006.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes melhor ambiente Comer & Beber

      O restaurateur Marcelo Fernandes acerta mais uma vez ao traçar um panorama da culinária espanhola contemporânea em seu mais novo restaurante, aberto em janeiro. Para dirigir a cozinha, o empresário convidou o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez, ela paulistana e ele madrileno. Às receitas ibéricas modernas os chefs adicionam ingredientes brasileiros no cardápio composto de tapas (pratos de tamanho reduzido). Comece pela versão das batatas bravas feita de cubos de mandioca sobre aïoli (maionese de alho) na companhia de molho suave de pimenta. Outra pedida é o leitão de leite de pele crocante e carne macia mais caqui na cachaça e alho negro. Igualmente saboroso, o pirarucu grelhado vem sobre caldo de galinha ao lado de emulsão de alga wakame e mix de cogumelos. O arroz de pato chega úmido e com pérolas de beterraba. Dos tintos reunidos na carta, prove o espanhol Dehesa Gago Toro 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes chef revelação Comer & Beber

      O restaurateur Marcelo Fernandes acerta mais uma vez ao traçar um panorama da culinária espanhola contemporânea em seu mais novo restaurante, aberto em janeiro. Para dirigir a cozinha, o empresário convidou o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez, ela paulistana e ele madrileno. Às receitas ibéricas modernas os chefs adicionam ingredientes brasileiros no cardápio composto de tapas (pratos de tamanho reduzido). Comece pela versão das batatas bravas feita de cubos de mandioca sobre aïoli (maionese de alho) na companhia de molho suave de pimenta. Outra pedida é o leitão de leite de pele crocante e carne macia mais caqui na cachaça e alho negro. Igualmente saboroso, o pirarucu grelhado vem sobre caldo de galinha ao lado de emulsão de alga wakame e mix de cogumelos. O arroz de pato chega úmido e com pérolas de beterraba. Dos tintos reunidos na carta, prove o espanhol Dehesa Gago Toro 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber

      O restaurateur Marcelo Fernandes acerta mais uma vez ao traçar um panorama da culinária espanhola contemporânea em seu mais novo restaurante, aberto em janeiro. Para dirigir a cozinha, o empresário convidou o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez, ela paulistana e ele madrileno. Às receitas ibéricas modernas os chefs adicionam ingredientes brasileiros no cardápio composto de tapas (pratos de tamanho reduzido). Comece pela versão das batatas bravas feita de cubos de mandioca sobre aïoli (maionese de alho) na companhia de molho suave de pimenta. Outra pedida é o leitão de leite de pele crocante e carne macia mais caqui na cachaça e alho negro. Igualmente saboroso, o pirarucu grelhado vem sobre caldo de galinha ao lado de emulsão de alga wakame e mix de cogumelos. O arroz de pato chega úmido e com pérolas de beterraba. Dos tintos reunidos na carta, prove o espanhol Dehesa Gago Toro 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Restaurantes restaurateur Comer & Beber

      O restaurateur Marcelo Fernandes acerta mais uma vez ao traçar um panorama da culinária espanhola contemporânea em seu mais novo restaurante, aberto em janeiro. Para dirigir a cozinha, o empresário convidou o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez, ela paulistana e ele madrileno. Às receitas ibéricas modernas os chefs adicionam ingredientes brasileiros no cardápio composto de tapas (pratos de tamanho reduzido). Comece pela versão das batatas bravas feita de cubos de mandioca sobre aïoli (maionese de alho) na companhia de molho suave de pimenta. Outra pedida é o leitão de leite de pele crocante e carne macia mais caqui na cachaça e alho negro. Igualmente saboroso, o pirarucu grelhado vem sobre caldo de galinha ao lado de emulsão de alga wakame e mix de cogumelos. O arroz de pato chega úmido e com pérolas de beterraba. Dos tintos reunidos na carta, prove o espanhol Dehesa Gago Toro 2009.

      Veja SP

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